Шоколента и не только..

twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт
Лёсечка писал(а):
и может это изза того что я в микре топлю?

Олеся, возможно ты шоколад перегреваешь? В микро его надо топить не до полного растворения. Я ставлю сначала на 30 секунд при максимальной мощности, потом слегка встряхиваю и смотрю начал ли шоколад плавиться, если да, то перемешиваю его и ставлю еще на 5-7 секунд, опять перемешиваю, если во время перемешивания не весь шоколад растопился, то еще на 5 секунд и опять перемешиваю и так пока шоколад полностью не растопится. Но в микро я обычно топлю, если шоколада 50-100 гр, если больше, то на водяной бане. Попробуй шоколад растопить на водяной бане (только чтобы дно верхней кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды в нижней) так легче поймать момент, когда шоколад полностью растопился, но не перегрелся еще. И еще очень важно, если в шоколад попадет вода, то он скомкуется.

 
17 Окт 2010 6:07

Страница 10 из 18