Шоколента и не только..

Сообщение Автор
 
17 Окт 2010 6:07

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лёсечка писал(а):
и может это изза того что я в микре топлю?

Олеся, возможно ты шоколад перегреваешь? В микро его надо топить не до полного растворения. Я ставлю сначала на 30 секунд при максимальной мощности, потом слегка встряхиваю и смотрю начал ли шоколад плавиться, если да, то перемешиваю его и ставлю еще на 5-7 секунд, опять перемешиваю, если во время перемешивания не весь шоколад растопился, то еще на 5 секунд и опять перемешиваю и так пока шоколад полностью не растопится. Но в микро я обычно топлю, если шоколада 50-100 гр, если больше, то на водяной бане. Попробуй шоколад растопить на водяной бане (только чтобы дно верхней кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды в нижней) так легче поймать момент, когда шоколад полностью растопился, но не перегрелся еще. И еще очень важно, если в шоколад попадет вода, то он скомкуется.
 
18 Окт 2010 14:41

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Ого, спасибо Наталия, столько моментов, которые я и знать не знала! Попробую на днях еще раз, но вот на бане у вас сколько по времени топится? У меня терпения не хватало ждать))))
 
19 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лёсечка писал(а):
на бане у вас сколько по времени топится? У меня терпения не хватало ждать))))

Ну, должно хватить girl_haha минуты 3-4, иногда 5 Wink
 
25 Окт 2010 13:08

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Спасибо большое за МК! Мне пришлось спасать тортик шоколентой. Во-первых, малость передержала коржи - чуть подгорели сверху - пришлось верхушку срезать, во-вторых почему-то коржи криво поднялись. unknown Вообщем, сработал закон подлости. Ведь тортик пекся на девишник. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но народ ничего такого не заметил, всем без исключения тортик очень понравился. Шоколента исполненная даже в таком не очень аккуратном виде шокировала, как произведение искусства! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Окт 2010 16:47

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
Всем Приветик! картинка из шоколада.
вот тут наверное покажу,что получилось у меня,ссылка на 4 стр.в этой темке, как всё делать.
белый шоколад красила
-фон зеленый-зеленку 2 капли,желтый цвет-желток добавила,клюв и лапы-вишнёвый сироп.))

 
25 Окт 2010 21:19

Распечатать сообщение
Лёсечка

Олеся

44 года
Республика Коми,г.Сыктывкар

ЛёсечкаМои рецепты
Уррра, получилось, спасибо Наталия!!! но теперь отлила цифры вытащила перед подачей и воткнула в торт, но они быстро оплавились(( Видимо надо еще толще делать!
 
30 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Эх, видела в какой-то передаче, как повар наливал растопленный шоколад на специальную доску, на которой шоколад моментально застывал, но он успел его "обвить" вокруг торта (0: А доска-то не простая - морозильная, с жидким азотом, на сколько я помню... специально для этих целей придуманная (0:
 
30 Окт 2010 17:50

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

43 года
Украина

ukechikМои рецепты
Спасибо за МК по шоколенте. Первый раз корявенько у меня конечно вышло. но главное я поняла последовательность и теперь буду делать еще не раз!!!Спасибо огромное Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Фото
 
01 Ноя 2010 12:26

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
ukechik
ОООО, какой яркий тортик girl_claping girl_claping girl_claping ромашки прелесть girl_in_love и шоколента для первого раза очень даже хорошо получилась good2 good2 good2
 
14 Ноя 2010 1:57

Распечатать сообщение
Юлия Я

Юлия

35 лет
Волжский

Юлия ЯМои рецепты
Замирочка, спасибо большое за МК! Вот мой отчетик! Шоколенту делала в первый раз! Очень понравилось!!! girl_in_love
Фото
 
15 Ноя 2010 12:18

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Юлия Я
Очень красивый тортик girl_claping girl_claping girl_claping правда, саму шоколенту плохо видно, но то что видно выглядит отлично good2 good2 good2 очень понравилась белая "елочка" girl_in_love girl_in_love girl_in_love это тоже шоколад или айсинг?
 
15 Ноя 2010 22:07

Распечатать сообщение
Юлия Я

Юлия

35 лет
Волжский

Юлия ЯМои рецепты
Спасибо Наталия! give_heart Белое - это айсинг. Правда я не замечала, что это на елочку похоже, мне просто узор понравился girl_in_love
 
17 Ноя 2010 4:55

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Юлия Я писал(а):
я не замечала, что это на елочку похоже

Юля, я просто не знала что это на самом деле, а тут как раз перед этим новогодние идейки просматривала, вот и возникла аналогия с елочкой Wink
 
29 Ноя 2010 2:49

Распечатать сообщение
Лена Ш

Лена


Германия

Лена ШМои рецепты
Спасибо за отличный МК, всё получилось с первого раза.

Фото


Фото
 
29 Ноя 2010 5:10

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Лена Ш
Лен, отличная шоколента получилась good2 good2 good2 и котик на верху такой забавный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
Лена Ш

Лена


Германия

Лена ШМои рецепты
Cпасибо. А кота муж лепил, он больше к глине и пластилину привык, с мастикой намучился. wacko1
 
10 Дек 2010 0:25

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Это моя третья ленточка!
Фото

Первый раз делала на обычную трехлитровую банку! Во второй раз рискнула сделать на торт, но его пока довезли - ленту с верхушек пообломали!!!!

Шоколад у меня, почему-то очень долго "схватывается" и приходится ставить в холодильник на пару минут... но вот сегодя в холодильнике передержала, шоколад застыл, но я не растерялась: открыла духову, затолкала туда поднос с шоколентой и при открытой духовке немного нагрела! Легло идеально!!!

Девочки, те кто еще до сих пор боится! Не стоит! Получается идельно и с первого раза... и даже на банке girl_claping girl_claping girl_claping с нашими то учителями praising ))))))))))))))
 
10 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
ukechik
Зірка
Юлия Я
Лена Ш
Jenushechka
Девочки, какие у вас тортики красивенькие!!!! Молодчинки!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Jenushechka
Цитата:
шоколад застыл, но я не растерялась: открыла духову, затолкала туда поднос с шоколентой и при открытой духовке немного нагрела! Легло идеально!!!


Женя, я знаю еще один способ - я феном обдувала! Wink
 
11 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Zama писал(а):
я феном обдувала

КЛАССС!!!!!!!!!!!! girl_haha

Мне теперь хочется на все торты шоколенту "клеить"!!!
 
17 Дек 2010 0:01

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Zama писал(а):
я феном обдувала! Wink

век живи век учись! give_heart give_heart give_heart
 
17 Дек 2010 11:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Jenushechka
izuminka3
girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
Aygun

Aygun

42 года
Азербайджан / Баку

AygunМои рецепты
Девочки, какая красота!!! good2 Просто не могу наглядеться!!!
А вот у меня такой вопросик: бумагу для выпечки смазывать маслом не надо???
И, как и в какое время отлеплять узоры,которые сверху торта,т.е. не по краям?
Ужасно хочется попробовать...
 
04 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Замирочка!!! Спасибо тебе огромное за тему и МК!!!!!
Я вот только с декабря начала делать торты на заказ. И один из первых заказов был торт с безе и бисквитом. Бока не ровные и т.д.. и тут мне вспомнились твои шоколадные кружева, попробовала, с первого раза всё получилось!
Фото
 
05 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Aygun
Айгун
Цитата:
А вот у меня такой вопросик: бумагу для выпечки смазывать маслом не надо???
И, как и в какое время отлеплять узоры,которые сверху торта,т.е. не по краям?
Ужасно хочется попробовать...

нет, не надо. когда шоколад застынет, она сама отлипнет..

jully-jull
Супер!!! Классная шоколента!! Молодчина!! good2 good2 good2 good2
 
14 Янв 2011 17:36

Распечатать сообщение
Word

Евгения

43 года
Воронеж

WordМои рецепты
Дорогая, Замира! Позвольте выразить вам свою благодарность за шоколенту!!! Мне очень понравилось, можно ведь экспериментировать как угодно. У меня один вопросик: я решила сделать снежинки, нарисовала их на бумаге, нанесла шоколад, они отлично застыли в холодильники, но когда я их поставила на торт, они начали таять и падать...что ж делать)) я их просто положила. В чём ошибка? Может слишком тонко снежинки сделала? Или есть какой-то секретик)) Ну и разрешите, отчитаюсь...
Фото
Страница 10 из 18

Наверх