Сообщение |
Автор |
17 Окт 2010 6:07
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
Лёсечка писал(а): | и может это изза того что я в микре топлю? |
Олеся, возможно ты шоколад перегреваешь? В микро его надо топить не до полного растворения. Я ставлю сначала на 30 секунд при максимальной мощности, потом слегка встряхиваю и смотрю начал ли шоколад плавиться, если да, то перемешиваю его и ставлю еще на 5-7 секунд, опять перемешиваю, если во время перемешивания не весь шоколад растопился, то еще на 5 секунд и опять перемешиваю и так пока шоколад полностью не растопится. Но в микро я обычно топлю, если шоколада 50-100 гр, если больше, то на водяной бане. Попробуй шоколад растопить на водяной бане (только чтобы дно верхней кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды в нижней) так легче поймать момент, когда шоколад полностью растопился, но не перегрелся еще. И еще очень важно, если в шоколад попадет вода, то он скомкуется.
|
18 Окт 2010 14:41
|
Лёсечка
Олеся
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар
|
Ого, спасибо Наталия, столько моментов, которые я и знать не знала! Попробую на днях еще раз, но вот на бане у вас сколько по времени топится? У меня терпения не хватало ждать))))
|
19 Окт 2010 18:25
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
Лёсечка писал(а): | на бане у вас сколько по времени топится? У меня терпения не хватало ждать)))) |
Ну, должно хватить минуты 3-4, иногда 5
|
25 Окт 2010 13:08
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
25 Окт 2010 16:47
|
Кове
40 лет Москва
|
Всем Приветик! картинка из шоколада.
вот тут наверное покажу,что получилось у меня,ссылка на 4 стр.в этой темке, как всё делать.
белый шоколад красила
-фон зеленый-зеленку 2 капли,желтый цвет-желток добавила,клюв и лапы-вишнёвый сироп.))
|
25 Окт 2010 21:19
|
Лёсечка
Олеся
44 года Республика Коми,г.Сыктывкар
|
Уррра, получилось, спасибо Наталия!!! но теперь отлила цифры вытащила перед подачей и воткнула в торт, но они быстро оплавились(( Видимо надо еще толще делать!
|
30 Окт 2010 0:08
|
Mongrel
Ольга
34 года Красноярск, Россия
|
Эх, видела в какой-то передаче, как повар наливал растопленный шоколад на специальную доску, на которой шоколад моментально застывал, но он успел его "обвить" вокруг торта (0: А доска-то не простая - морозильная, с жидким азотом, на сколько я помню... специально для этих целей придуманная (0:
|
30 Окт 2010 17:50
|
ukechik
Таня
43 года Украина
|
|
01 Ноя 2010 12:26
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
14 Ноя 2010 1:57
|
Юлия Я
Юлия
35 лет Волжский
|
Замирочка, спасибо большое за МК! Вот мой отчетик! Шоколенту делала в первый раз! Очень понравилось!!!
|
15 Ноя 2010 12:18
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
15 Ноя 2010 22:07
|
Юлия Я
Юлия
35 лет Волжский
|
Спасибо Наталия! Белое - это айсинг. Правда я не замечала, что это на елочку похоже, мне просто узор понравился
|
17 Ноя 2010 4:55
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
Юлия Я писал(а): | я не замечала, что это на елочку похоже |
Юля, я просто не знала что это на самом деле, а тут как раз перед этим новогодние идейки просматривала, вот и возникла аналогия с елочкой
|
29 Ноя 2010 2:49
|
Лена Ш
Германия
|
Спасибо за отличный МК, всё получилось с первого раза.
|
29 Ноя 2010 5:10
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
29 Ноя 2010 14:19
|
Лена Ш
Германия
|
Cпасибо. А кота муж лепил, он больше к глине и пластилину привык, с мастикой намучился.
|
10 Дек 2010 0:25
|
Jenushechka
Евгения
39 лет Магнитогорск
|
Это моя третья ленточка!
Первый раз делала на обычную трехлитровую банку! Во второй раз рискнула сделать на торт, но его пока довезли - ленту с верхушек пообломали!!!!
Шоколад у меня, почему-то очень долго "схватывается" и приходится ставить в холодильник на пару минут... но вот сегодя в холодильнике передержала, шоколад застыл, но я не растерялась: открыла духову, затолкала туда поднос с шоколентой и при открытой духовке немного нагрела! Легло идеально!!!
Девочки, те кто еще до сих пор боится! Не стоит! Получается идельно и с первого раза... и даже на банке с нашими то учителями ))))))))))))))
|
10 Дек 2010 22:12
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
11 Дек 2010 0:26
|
Jenushechka
Евгения
39 лет Магнитогорск
|
Zama писал(а): | я феном обдувала |
КЛАССС!!!!!!!!!!!!
Мне теперь хочется на все торты шоколенту "клеить"!!!
|
17 Дек 2010 0:01
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
17 Дек 2010 11:18
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
24 Дек 2010 14:05
|
Aygun
Aygun
42 года Азербайджан / Баку
|
Девочки, какая красота!!! Просто не могу наглядеться!!!
А вот у меня такой вопросик: бумагу для выпечки смазывать маслом не надо???
И, как и в какое время отлеплять узоры,которые сверху торта,т.е. не по краям?
Ужасно хочется попробовать...
|
04 Янв 2011 14:41
|
jully-jull
Jull
37 лет Ukraine
|
Замирочка!!! Спасибо тебе огромное за тему и МК!!!!!
Я вот только с декабря начала делать торты на заказ. И один из первых заказов был торт с безе и бисквитом. Бока не ровные и т.д.. и тут мне вспомнились твои шоколадные кружева, попробовала, с первого раза всё получилось!
|
05 Янв 2011 15:51
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
Aygun
Айгун
Цитата: | А вот у меня такой вопросик: бумагу для выпечки смазывать маслом не надо???
И, как и в какое время отлеплять узоры,которые сверху торта,т.е. не по краям?
Ужасно хочется попробовать... |
нет, не надо. когда шоколад застынет, она сама отлипнет..
jully-jull
Супер!!! Классная шоколента!! Молодчина!!
|
14 Янв 2011 17:36
|
Word
Евгения
43 года Воронеж
|
Дорогая, Замира! Позвольте выразить вам свою благодарность за шоколенту!!! Мне очень понравилось, можно ведь экспериментировать как угодно. У меня один вопросик: я решила сделать снежинки, нарисовала их на бумаге, нанесла шоколад, они отлично застыли в холодильники, но когда я их поставила на торт, они начали таять и падать...что ж делать)) я их просто положила. В чём ошибка? Может слишком тонко снежинки сделала? Или есть какой-то секретик)) Ну и разрешите, отчитаюсь...
|