Картофельный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2009 23:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Давно уже стоял этот рецепт у меня на заметки, но всё ни как руки не доходили опробовать его, а зря. Получился отличный хлеб, с несравнимо мягким мякишем и высшим ароматом. Рецепт нашла тут и сделала несколько изменений. В оригинальном рецепте в тесто добавляется яйцо, в моём хлебе яйцам делать нечего. Сливочное масло я заменила на оливковое и молоко я заменила на воду, хотя в следующий раз попробую сделать с молоком. Для этого рецепта нам нужны картофельные хлопья которые завариваются кипятком и в которых нет добавок молока и соли. Я думаю что можно будет и сделать картофельное пюре самому, только тогда надо будет быть осторожным с жидкостью, количество воды наверняка изменится.Но решено было всей семьёй - этот хлеб теперь будет у нас часто. Нам понадибится 120 грамм молока ( я взяла воду) 300-320 гр. воды 60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления) 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухух 1/2 ст. ложка мёда или сахара 50 гр. воды 20 гр. сл. масла ( я 1 ст. ложку оливкового масла) 10 гр (2 чайн. лж.) соли 450 гр. муки 1-го сорта ( в Германии тип 550) Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания. Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20. К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку. Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Тесто лучше всего месить кухонным комбайном или хлебопечкой, минут 10. Или же в ручную минут 15. Переложить тесто в слегка смазанную раст. маслом чашку, накрыть и поставить на минут 45-55 подходить. Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку. ( я придала ему форму как у Pain fendu http://forum.say7.info/topic15253.html , в этом случае не надо будет делать на хлебе разрезы, уж очень я влюбилась в это формирование хлеба и положила тесто подходить в корзинку для расстойки). Вы же можете положить хлеб на подсыпанную мукой бумагу для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут. Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°. На хлебе острым ножом сделать разрезы и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 35-30. Готовый хлеб остудить на решётке. |
||||||||||
27 Сен 2009 23:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Аннушка
Анечка, твой хлеб всегда БЕСПОДОБЕН!!!! |
||||||||||
27 Сен 2009 23:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Имбирь
Оленька, спасибо! |
||||||||||
28 Сен 2009 0:09
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Аннушка, какой хлеб у тебя шикарный получился, ноздреватый! Представляю какой аромат витает у тебя на кухне!
|
||||||||||
28 Сен 2009 10:24
|
Mashuta
47 лет Киров |
|||||||||
Аннушка, как всегда шедевр...
Ты величайшая вдохновительница на хлебные подвиги! Спасибо не говорю, я просто безмерно благодарна !!! благодаря тебе наша семья вот уже три месяца с НАСТОЯЩИМ хлебушком!!! |
||||||||||
28 Сен 2009 16:31
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!!!!
Разреши в очередной раз восхищаться твоим произведением!!!! Без комментов.......................................... Крааааасивый хлебушек!!!!!! Румяный!!!!! Ну не поспеваю за твоими рецептами!! Спасибо за рецепт!!!!
Анютка, а что это такое\прости не знаю\????? |
||||||||||
28 Сен 2009 20:27
|
Пряность
Анастасия 41 год Омск |
|||||||||
Аналогичный вопрос. Это типа картофельное пюре быстрого приготовления или нет? |
||||||||||
29 Сен 2009 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно!
Да, это картофельное пюре быстрого приготовления. Оно продается в сухом виде и его надо в кипящей воде разводить. Так просто я такое пюре не покупаю, самодельное намного вкуснее, а вот для хлебушка оно очень хорошо подошло. Вот так оно примерно выглядит. |
||||||||||
29 Сен 2009 14:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||
Аннушка,суперрррр, нет слов!!!!!
Спасибо дорогая! |
||||||||||
30 Сен 2009 22:50
|
олина
|
|||||||||
Анечка, какой ты прекрасный нам хлебушек с пюрешечкой приготовила
Балуешь нас Спасибо, дорогая за твои вкусные рецепты |
||||||||||
01 Окт 2009 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Айнур, Леночка, Спасибо вам большое за добрые слова! |
||||||||||
12 Окт 2009 0:06
|
galochka1
52 года Греция |
|||||||||
18 Окт 2009 23:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Галочка, отличный хлебушек у тебя получился!!! Я очень рада, что он вам понравился!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото!! |
||||||||||
23 Янв 2010 20:37
|
Monica
|
|||||||||
24 Янв 2010 17:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Элиночка, очень аппетитный хлебушек у тебя получился!! Спасибо за доверие и фото! |
||||||||||
28 Янв 2010 2:35
|
Oljanya
Germany |
|||||||||
Аннушка
Аннушка скажите, а можно просто положить картофельно пюре, то есть самому его сделать и сколько тогда его надо? |
||||||||||
28 Янв 2010 14:28
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оля, можно, только хлеб получится немножко другой, но тоже вкусный. Отвари грамм 150-180 картошки, сделай из неё пюре, не добавляя к ней ни чего. Потом в тесто воды добавишь, только сколько, ты должна сама смотреть ,я думаю где-то 250-300 мл. Тесто должно быть мягким. |
||||||||||
15 Фев 2010 3:43
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
17 Фев 2010 19:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Светочка, я рада что вы хлебушком довольны!!! А какой красивый он у тебя получился, молодец!! Спасибо тебе большое за доверие и отчёт! |
||||||||||
24 Сен 2010 19:56
|
arhines
Днепропетровск |
|||||||||
Во такой у меня вышел хлебушек Спасибо за рецепт |
||||||||||
01 Окт 2010 21:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
31 Янв 2011 4:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
11 Май 2011 14:09
|
Alinysik
55 лет Киев |
|||||||||
Аннушка!Спасибо!!! хлебушек преотменный!
|
||||||||||
17 Апр 2020 13:02
|
олина
|
|||||||||
Аннушка, изумительный хлебушек! Спасибо, дорогая!
|