Шоколента и не только..

Сообщение Автор
 
10 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Zama
polinad2007
Ljubovj Pasecnaja
twins
Девочки, дорогие, чем больше читаю вас, тем больше нового узнаю girl_flirt
Огроменное спасибо за ваши мастер-классы, за красивые, нежные, аккуратные торты, за потрясающие идеи и бесценные советы, я вас очень уважаю и уже люблю give_heart

Сегодня узнала, что шоколад, оказывается, я перетапливаю blum1
На будущее учла, что если шоколента остынет, можно феном подогреть i_am_so_happy
И что крем можно ровнять линейкой dance2

Но вместе с тем и вопросы возникли.
1. Как лучше клеить шоколенту, на крем или можно на необмазанные коржи (бывает же крема на бока не хватает Embarassed )
2. Чем покрывают магазинные торты, на которых липкий слой прозрачный, под него иногда фрукты кладут еще (с желе не путаю)?
 
10 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
sholpa писал(а):
Но вместе с тем и вопросы возникли.
1. Как лучше клеить шоколенту, на крем или можно на необмазанные коржи (бывает же крема на бока не хватает


Шолпан, лучше клеить на крем. На необмазанных коржах не будет так хорошо держаться, особенно если шоколенту делаешь в виде какого-то рисунка

sholpa писал(а):
Чем покрывают магазинные торты, на которых липкий слой прозрачный, под него иногда фрукты кладут еще (с желе не путаю)?

Я думаю, что это желе.
 
11 Фев 2011 10:12

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Цитата:
Шолпан, лучше клеить на крем. На необмазанных коржах не будет так хорошо держаться, особенно если шоколенту делаешь в виде какого-то рисунка

Спасибо за ответ, Полина Rose
Да, я потом подумала, что и не очень эстетично будут смотреться коржи под узором.
Для начала, наверно с фигурками потренируюсь, потом к шоколенте приступлю (тем более я бока крошкой обсыпала уже Embarassed )
Цитата:
Я думаю, что это желе

Оно больше как карамель, но прозрачная и блестит. на фотке может видно:
Фото
 
11 Фев 2011 10:47

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Word
Женя, какой красивый тортик!

А ты какой шоколад брала? Обычный плиточный почти всегда тает. Лучше брать развесной в плитках или фигурках. Он хорошо держит форму и затывает отлично!

sholpa
Шолпан, я покупаю "Прозрачное желе для тортов" от фирмы Haas. У вас, я думаю, такое тоже есть! Я на нем даже желе для икры делаю.
Имей ввиду, что так покрывать торт с мастикой как на фото - не очень красиво. Им все же лучше фрукты покрывать.
 
11 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
Word

Евгения

43 года
Воронеж

WordМои рецепты
Zama писал(а):
А ты какой шоколад брала?


Замира, спасибо, что оценила girl_claping Я покупала специальный кондитерский шоколад. Просто видно руки у меня не из того места растут))) Smile
 
11 Фев 2011 13:25

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Zama
Цитата:
Шолпан, я покупаю "Прозрачное желе для тортов" от фирмы Haas. У вас, я думаю, такое тоже есть! Я на нем даже желе для икры делаю.
Имей ввиду, что так покрывать торт с мастикой как на фото - не очень красиво. Им все же лучше фрукты покрывать.

Вот и я удивилась когда в магазине увидела, раньше не обращала внимания на оформление, а как сама начала учиться этому, не прохожу мимо, заглядываю, изучаю. И этот удивил. Здесь сколько видела под желе только фрукты идут, а тут и крем, и мастика, и желе unknown

Я желе прозрачное тоже беру для сметаны и творога, но не Haas-овское (не встречала).
Пасиб, Замира Smile
 
11 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
мама Егора, Матвея

Зинаида

50 лет
Томск

мама Егора, МатвеяМои рецепты
Замира, Полина, скажите пожалуйста, шоколенту на какой крем можно клеить? Хочется попробовать и не знаю, как будет вести себя шоколад на разных кремах.
 
12 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
мама Егора, Матвея

Я делаю на белково-масляный заварной, или масло плюс сгущенка, или заварной . На сливки и сметанный крем , мне кажется, делать не стоит.
 
12 Фев 2011 8:46

Распечатать сообщение
мама Егора, Матвея

Зинаида

50 лет
Томск

мама Егора, МатвеяМои рецепты
Спасибо большое, Полина. Буду пробовать украшать шоколентой.
Rose
 
15 Фев 2011 10:06

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
ПРивет, девчата!
Всех с прошедшим Днем св.Валентина.! Любви, любви, любви give_heart

Я с шоколадными веерами:
Все напортила, и с кремом лоханулась и с шоколадом Embarassed
Крем намешала с низкопроцентным маслом и он расплывался, а украшения из молочного шоколада, они классно так получались, но лучше наверно было б из горького (он покрепче будет).
При выполнении украшений из шоколада воспользовалась Замирочкиным трафаретом, который пару страниц назад она выложила. Спасибо, Замира, ты - настоящий друг Rose
Плавила шоколад как учила Любовь (Ljubovj Pasecnaja), и он у меня не застывал так быстро как обычно (когда я его перетапливала)
Файлик смазала капелькой масла как советовала уважаемая Полина.
вот и он:
Фото

Надеюсь не переборщила?
Сначала хотела оставить так:
Фото

Как лучше?
Это только начало! буду учиться на ошибках. Девочки, спасибо за вдохновение, я два дня до двух ночи что-то пекла, варила, рисовала, клеила и при этом ничуть не устала, а только радовалась что у меня есть у кого учиться. Девочки, это вам Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
15 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

50 лет
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Шолпан,я могу посоветовать вам шоколад в плитках- Казахстанский(фирма Рахат) и Гвардейский(фирма Конфеты Караганды)на последнем так и написано-чёрный горький,содержит 61%какао.А растапливала я в микроволновке в режиме-быстрая разморозка.Правда доставала его через каждые 20-30сек.Смотрела,растопился или нет.Топила сразу в целоф.кулёчке с которого потом и выдавливала.
sholpa писал(а):
Как лучше?

Он красив в обоих вариантах!!! good2
 
16 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Natalka35
ПРивет, землячка Rose
А я Казахстанский и топила Wink но он нежный такой, на солнышке мои украшения начали гнуться. Хочу попробовать с "Алматой" в нем 70% какао, а вот ваш карагандинский Гвардейский не встречала даже.
Топила на водяной бане, потом в кулек, нормально получилось, у меня нет микро (не пользуюсь)
Спасибо за советы Romashki
Natalka35 писал(а):
Он красив в обоих вариантах!!!

Yahoo!
 
16 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

37 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Замира, спасибо огромное за МК! Rose Делать шоколенту оказалось совсем не сложно и очень интересно! girl_claping Вот мой первый тортик с таким украшением

Фото


Скоро хочу попробовать сделать ленту из белого шоколада. Подскажите пожалуйста, на много ли проблематичнее с ним работать? Может есть какие-то особые условия?
Спасибо заранее!
 
20 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
sholpa
Шолпан, вау! Классно получилось! Мне первый вариант больше нравится! good2 good2 good2 good2 good2

Gâteau
Надюш, отличная шоколента! Молодец!!! good2 good2 good2 good2
Цитата:
Скоро хочу попробовать сделать ленту из белого шоколада. Подскажите пожалуйста, на много ли проблематичнее с ним работать? Может есть какие-то особые условия?

я однажды делала и больше не стала. Шоколента стала ломаться и таять! Хотя брала такой же шоколад как обычно, только белый.. Может кто другой что-нибудь подскажет...
 
20 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Хочу сказать Замирочке, большое спасибо за такую чудесную темку и за помощь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ещё хочу сказать спасибо, Полиночке за её помощь и советы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодаря этим двум милым девочкам и я смогла научиться делать вот такую шоколенту!
Спасибочки, мои милые девочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото


Фото

Фото
 
21 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любовь! КРАСОТА!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Фев 2011 4:59

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Любаша, замечательная шоколента у тебя получается, просто ПРЕЛЕСТЬ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Zama
Спасибо за идею с шоколентой, несколько раз делала тортики с шоколентой только сейчас удалось добраться сюда с отчетом и благодарностью girl_in_love Romashki
Фото

Была попытка покрасить белый шоколад в розовый, но порошок никак не хотел растворяться в шоколаде unknown girl_in_dreams вот и получилась бледно розовая шоколента с красными точечками Embarassed
 
21 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Вот это лепотаааа, глаз не оторвать good2
Pearls
очень-очень-очень нежно.... Rose
Pearls писал(а):
Была попытка покрасить белый шоколад в розовый, но порошок никак не хотел растворяться

наверное, порошок вначале в спирте развести надо, с водой же низя unknown
 
21 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
sholpa писал(а):
наверное, порошок вначале в спирте развести надо, с водой же низя

Я прям в шоколад порошок бросала без воды, а если с спиртом то шоколад не свернется ????? unknown
 
22 Фев 2011 2:58

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Темка просто супер, очень нужная! good
А подскажите кто-нибудь, как сделать бант из шоколада? Пролистала все странички, не нашла. А так хочется попробовать... Embarassed
 
22 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Naid писал(а):
А подскажите кто-нибудь, как сделать бант из шоколада?

Загляните сюда http://forum.say7.info/topic6765-100.html
 
22 Фев 2011 3:34

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Ириша, спасибо большое за ссылочку! Будем учиться! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2011 10:12

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Pearls писал(а):
Я прям в шоколад порошок бросала без воды, а если с спиртом то шоколад не свернется ????? unknown

Если воду добавить, шоколад свернется, это однозначно, девочки уже предупреждали. На счет спирта не уверенна unknown
Есть вариант со сливками, точно не свернется, но растворятся ли краски в сливках? вот в чем вопрос! help

Naid писал(а):
А подскажите кто-нибудь, как сделать бант из шоколада?

А еще вот
 
22 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Шолпан, спасибо за ссылку! Romashki
Полина, спасибо за пошаговые фото шоколадного банта! Все понятно и доступно! Romashki Осталось только попробовать реализовать эту красоту.
Страница 11 из 18

Наверх