Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 16:30
|
sholpa
Алматы |
|||
Zama
polinad2007 Ljubovj Pasecnaja twins Девочки, дорогие, чем больше читаю вас, тем больше нового узнаю Огроменное спасибо за ваши мастер-классы, за красивые, нежные, аккуратные торты, за потрясающие идеи и бесценные советы, я вас очень уважаю и уже люблю Сегодня узнала, что шоколад, оказывается, я перетапливаю На будущее учла, что если шоколента остынет, можно феном подогреть И что крем можно ровнять линейкой Но вместе с тем и вопросы возникли. 1. Как лучше клеить шоколенту, на крем или можно на необмазанные коржи (бывает же крема на бока не хватает ) 2. Чем покрывают магазинные торты, на которых липкий слой прозрачный, под него иногда фрукты кладут еще (с желе не путаю)? |
||||
10 Фев 2011 18:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Шолпан, лучше клеить на крем. На необмазанных коржах не будет так хорошо держаться, особенно если шоколенту делаешь в виде какого-то рисунка
Я думаю, что это желе. |
||||
11 Фев 2011 10:12
|
sholpa
Алматы |
|||
Спасибо за ответ, Полина Да, я потом подумала, что и не очень эстетично будут смотреться коржи под узором. Для начала, наверно с фигурками потренируюсь, потом к шоколенте приступлю (тем более я бока крошкой обсыпала уже )
Оно больше как карамель, но прозрачная и блестит. на фотке может видно: |
||||
11 Фев 2011 10:47
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Word
Женя, какой красивый тортик! А ты какой шоколад брала? Обычный плиточный почти всегда тает. Лучше брать развесной в плитках или фигурках. Он хорошо держит форму и затывает отлично! sholpa Шолпан, я покупаю "Прозрачное желе для тортов" от фирмы Haas. У вас, я думаю, такое тоже есть! Я на нем даже желе для икры делаю. Имей ввиду, что так покрывать торт с мастикой как на фото - не очень красиво. Им все же лучше фрукты покрывать. |
||||
11 Фев 2011 12:23
|
Word
43 года Воронеж |
|||
Замира, спасибо, что оценила Я покупала специальный кондитерский шоколад. Просто видно руки у меня не из того места растут))) |
||||
11 Фев 2011 13:25
|
sholpa
Алматы |
|||
Zama
Вот и я удивилась когда в магазине увидела, раньше не обращала внимания на оформление, а как сама начала учиться этому, не прохожу мимо, заглядываю, изучаю. И этот удивил. Здесь сколько видела под желе только фрукты идут, а тут и крем, и мастика, и желе Я желе прозрачное тоже беру для сметаны и творога, но не Haas-овское (не встречала). Пасиб, Замира |
||||
11 Фев 2011 19:58
|
мама Егора, Матвея
Зинаида 50 лет Томск |
|||
Замира, Полина, скажите пожалуйста, шоколенту на какой крем можно клеить? Хочется попробовать и не знаю, как будет вести себя шоколад на разных кремах.
|
||||
12 Фев 2011 3:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
мама Егора, Матвея
Я делаю на белково-масляный заварной, или масло плюс сгущенка, или заварной . На сливки и сметанный крем , мне кажется, делать не стоит. |
||||
12 Фев 2011 8:46
|
мама Егора, Матвея
Зинаида 50 лет Томск |
|||
Спасибо большое, Полина. Буду пробовать украшать шоколентой.
|
||||
15 Фев 2011 10:06
|
sholpa
Алматы |
|||
ПРивет, девчата!
Всех с прошедшим Днем св.Валентина.! Любви, любви, любви Я с шоколадными веерами: Все напортила, и с кремом лоханулась и с шоколадом Крем намешала с низкопроцентным маслом и он расплывался, а украшения из молочного шоколада, они классно так получались, но лучше наверно было б из горького (он покрепче будет). При выполнении украшений из шоколада воспользовалась Замирочкиным трафаретом, который пару страниц назад она выложила. Спасибо, Замира, ты - настоящий друг Плавила шоколад как учила Любовь (Ljubovj Pasecnaja), и он у меня не застывал так быстро как обычно (когда я его перетапливала) Файлик смазала капелькой масла как советовала уважаемая Полина. вот и он: Надеюсь не переборщила? Сначала хотела оставить так: Как лучше? Это только начало! буду учиться на ошибках. Девочки, спасибо за вдохновение, я два дня до двух ночи что-то пекла, варила, рисовала, клеила и при этом ничуть не устала, а только радовалась что у меня есть у кого учиться. Девочки, это вам |
||||
15 Фев 2011 18:44
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Шолпан,я могу посоветовать вам шоколад в плитках- Казахстанский(фирма Рахат) и Гвардейский(фирма Конфеты Караганды)на последнем так и написано-чёрный горький,содержит 61%какао.А растапливала я в микроволновке в режиме-быстрая разморозка.Правда доставала его через каждые 20-30сек.Смотрела,растопился или нет.Топила сразу в целоф.кулёчке с которого потом и выдавливала.
Он красив в обоих вариантах!!! |
||||
16 Фев 2011 14:08
|
sholpa
Алматы |
|||
Natalka35
ПРивет, землячка А я Казахстанский и топила но он нежный такой, на солнышке мои украшения начали гнуться. Хочу попробовать с "Алматой" в нем 70% какао, а вот ваш карагандинский Гвардейский не встречала даже. Топила на водяной бане, потом в кулек, нормально получилось, у меня нет микро (не пользуюсь) Спасибо за советы
|
||||
16 Фев 2011 18:18
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
Замира, спасибо огромное за МК! Делать шоколенту оказалось совсем не сложно и очень интересно! Вот мой первый тортик с таким украшением
Скоро хочу попробовать сделать ленту из белого шоколада. Подскажите пожалуйста, на много ли проблематичнее с ним работать? Может есть какие-то особые условия? Спасибо заранее! |
||||
20 Фев 2011 0:56
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
sholpa
Шолпан, вау! Классно получилось! Мне первый вариант больше нравится! Gâteau Надюш, отличная шоколента! Молодец!!!
я однажды делала и больше не стала. Шоколента стала ломаться и таять! Хотя брала такой же шоколад как обычно, только белый.. Может кто другой что-нибудь подскажет... |
||||
20 Фев 2011 2:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
21 Фев 2011 2:54
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любовь! КРАСОТА!!!!!!! |
||||
21 Фев 2011 4:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, замечательная шоколента у тебя получается, просто ПРЕЛЕСТЬ! |
||||
21 Фев 2011 16:17
|
Pearls
Полтава |
|||
Zama
Спасибо за идею с шоколентой, несколько раз делала тортики с шоколентой только сейчас удалось добраться сюда с отчетом и благодарностью Была попытка покрасить белый шоколад в розовый, но порошок никак не хотел растворяться в шоколаде вот и получилась бледно розовая шоколента с красными точечками |
||||
21 Фев 2011 18:02
|
sholpa
Алматы |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Вот это лепотаааа, глаз не оторвать Pearls очень-очень-очень нежно....
наверное, порошок вначале в спирте развести надо, с водой же низя |
||||
21 Фев 2011 18:05
|
Pearls
Полтава |
|||
Я прям в шоколад порошок бросала без воды, а если с спиртом то шоколад не свернется ????? |
||||
22 Фев 2011 2:58
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||
Темка просто супер, очень нужная!
А подскажите кто-нибудь, как сделать бант из шоколада? Пролистала все странички, не нашла. А так хочется попробовать... |
||||
22 Фев 2011 3:16
|
Pearls
Полтава |
|||
Загляните сюда http://forum.say7.info/topic6765-100.html |
||||
22 Фев 2011 3:34
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||
Ириша, спасибо большое за ссылочку! Будем учиться!
|
||||
22 Фев 2011 10:12
|
sholpa
Алматы |
|||
Если воду добавить, шоколад свернется, это однозначно, девочки уже предупреждали. На счет спирта не уверенна Есть вариант со сливками, точно не свернется, но растворятся ли краски в сливках? вот в чем вопрос!
А еще вот |
||||
22 Фев 2011 13:12
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||
Шолпан, спасибо за ссылку!
Полина, спасибо за пошаговые фото шоколадного банта! Все понятно и доступно! Осталось только попробовать реализовать эту красоту. |