| Сообщение | Автор | 
| Кабачок с зеленым горошком  25 Май 2012 22:42 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
Любителям индийской кухни посвящается...
Совсем маленькие, еще без семян, кабачки - зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" - все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой кожицей. Приготовленный цуккини - сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.
Ингридиенты:
3 ст.л. топленого масла или по 1,5 ст.л. растительного и несоленого сливочного масла
 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками
 1 ч.л. семян тмина
 8-10 маленьких кабачков цуккини (ок.700 гр), нарезанных кубиками по 1,5см
 1/2 ч.л. куркумы
 1 ст.л. молотого кориандра
 1,5 ст (375мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка молочной спелости (ок.300гр), размороженного
 3 ст.л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты
 1 ч.л. соли
 
 Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют.
 
 Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если использовали растительное).
 
 Закройте крышкой и тушите 10 мин, иногда помешивая.
 Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если Вы используете мороженный горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.
 
 Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
 Приятного аппетита!
 | 
| 25 Май 2012 23:23 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад
 
 | 
| 
Леночка    
Какое аппетитное блюдо, очень красочное ...         кабачки готовлю часто, обязательно попробую, но специи все собрать вместе не обещаю...     спасибо    | 
| 25 Май 2012 23:53 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
Татьяна Смирнова
Танечка, большое спасибо за комментарий! Желаю Вам удачи       | 
| 26 Май 2012 0:12 | escada 
  Елена
 
 
 | 
| 
Мне очень нравится рецепт, буду готовить. Лена, спасибо.    | 
| 26 Май 2012 0:13 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
escada
Леночка, спасибо, что заглянула     Удачи      | 
| 26 Май 2012 0:53 | *Elisha* 
  Элина
 
 
 | 
| 
Леночка, очень понравился рецепт, зелёненький такой и нежный! Спасибо тебе за твои находки!  | 
| 26 Май 2012 1:06 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 2:15 | Terry 
 
 
 
 | 
| 
ТЕН
Елена, я, как страстный любитель кабачков, тяну рецептик в закладки      Как раз купила сегодня кабачки. Дома только я их и ем (          )      Будем пировать! 
 
Спасибо!    | 
| 26 Май 2012 3:53 | Julliet 
  Юлия46 лет
 Израиль-Австралия
 
 | 
| 
Лена,очень интересно и ярко.Спасибо))))  | 
| 26 Май 2012 12:33 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 14:32 | Inma 
 55 лет
 Ispnia
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 15:15 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
Inma
Пожалуйста       | 
| 26 Май 2012 16:04 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 16:08 | Vikesha 
  Вика56 лет
 Russia
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 16:13 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 16:20 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 16:26 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 16:29 | Ляночка08 
  Светлана
 
 
 | 
| 
| ТЕН писал(а): |  | Ой, Светочка, я буду волноваться теперь. Напиши потом, понравилось ли маме | 
 
хорошо- если у нее горошек есть(а то она мне недавно привозила заморозку    ) о думаю она приготовить обязательно    | 
| 26 Май 2012 19:08 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 22:05 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-
 
 | 
| 
Леночка, как пойдут свои кабачки, так обязательно приготовлю       
Такое красочное блюдо     Очень аппетитно смотрится     
Спасибо, конечно забираю       | 
| 26 Май 2012 22:08 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
LeDi WaDa
Лерочка, а Вы сами выращиваете? Конечно забирай и готовь       | 
| 26 Май 2012 22:24 | LeDi WaDa 
  Валерия54 года
 -Москва-Ливан-
 
 | 
| 
| ТЕН писал(а): |  | Лерочка, а Вы сами выращиваете? Конечно забирай и готовь | 
 
Да, сами, уже цветут, но пока пустоцветы     | 
| 26 Май 2012 22:30 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
|  | 
| 26 Май 2012 22:48 | Nataniel 
  Наталья33 года
 Республика Беларусь
 
 | 
| 
ТЕН
Огромное спасибо за такое интересное блюдо    | 
| 26 Май 2012 23:10 | ТЕН 
  Елена
 
 
 | 
| 
Nataniel
Пожалуйста, Наташенька!       |