Кабачок с зеленым горошком

ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Совсем маленькие, еще без семян, кабачки - зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" - все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой кожицей. Приготовленный цуккини - сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.
Ингридиенты:
3 ст.л. топленого масла или по 1,5 ст.л. растительного и несоленого сливочного масла
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками
1 ч.л. семян тмина
8-10 маленьких кабачков цуккини (ок.700 гр), нарезанных кубиками по 1,5см
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1,5 ст (375мл) свежего зеленого горошка или мороженного горошка молочной спелости (ок.300гр), размороженного
3 ст.л. нарубленной кинзы, петрушки или мяты
1 ч.л. соли

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют.
Фото

Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если использовали растительное).
Фото

Закройте крышкой и тушите 10 мин, иногда помешивая.
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если Вы используете мороженный горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления.
Фото

Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

 
25 Май 2012 22:42

Страница 1 из 4