Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 18:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Naid
Танюша, пользуйся на здоровье! |
||||||
08 Мар 2011 2:02
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Замира! Мерси за МК! Вот мой первый панчо, первая шоколента, первый шоко-бабочки и шоко-паук, а также шоко-паутина! Шоколента получилась сразу, бабочки тоже хорошо застыли, хотя шоколад не хотел топиться, добавила даже сливок туда! А паук уже второй, первый приказал жить долго! Хотя и второй тоде оказался калекой, пришлось, ножки склеивать шоколадом! Паутинку рисовала растопленным шоколадом, но при соприкосновении с холодным тортом он быстро зсчтыл и зубочисткой сделать паутинку не смогла! пришлось дорисовывать. Так что паутинка не ахти!
|
||||||
08 Мар 2011 23:01
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||||
14 Мар 2011 1:42
|
светака
48 лет москва |
|||||
14 Мар 2011 17:49
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Классная лента! Очень красивая!
Это точно!
Я брала бабаевский "Люкс". Он отлично плавился и в комнате не потаял, хотя в нем всего 53,9%. |
||||||
14 Мар 2011 18:14
|
светака
48 лет москва |
|||||
Попробую в выходной |
||||||
18 Мар 2011 1:18
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||||
светака какая красатань)) ой завидуюююююююю
|
||||||
19 Мар 2011 14:59
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Тоже столкнулась с проблемой, что шоколад при комнатной температуре тает, хотя фигурки получаются красивые, в холодильнике хорошо застывают и легко отстают от бумаги для выпечки.
Что делать??? Читала про темперирование, но к сожалению термометра для шоколада нет..... Поделитесь опытом, дорогие!!! Шоколад нужен с большим содержанием какао? В кухне должно быть прохладно... может еще секреты есть? |
||||||
20 Мар 2011 16:40
|
светака
48 лет москва |
|||||
Я брала даже 99% и всё равно подтаивает(((Здесь видимо технология нужна... |
||||||
20 Мар 2011 19:51
|
ssv454
43 года Украина |
|||||
Я хотела спросить, как резать шоколенту чтоб она не крошилась и мона ли пасху ею украшать? спасибо
|
||||||
22 Мар 2011 15:38
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||
Лично я методом проб и ошибок для шоколенты выбрала шоколад Российский кофе с молоком, а как-то из молочного даже делала (Nestle), ничего не потаяло. |
||||||
22 Мар 2011 23:46
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
|
||||||
25 Мар 2011 22:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Вот и мне тоже хочется, так шикарно получается, необычно и очень красиво. Ещё раз хочу сказать СПАСИБО ЗАМИРОЧКЕ И ПОЛИНОЧКЕ, за помощь и учёбу!!! А это мой новый тортик с шоколентой, для внучки на 15 летие. Правда шоколад был другой и малость меня подвёл, но я справилась. http://forum.say7.info/post2054476.html#2054476 |
||||||
26 Мар 2011 0:54
|
светака
48 лет москва |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Люба,как мна нравятся ваши цветы!!!Где не встречу везде красота! |
||||||
26 Мар 2011 1:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Светочка, спасибо!!! |
||||||
31 Мар 2011 12:38
|
Madin
Владимир |
|||||
03 Апр 2011 10:02
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Девочки, беримте развесной шоколад - он бывает в плитках или в форме таблеточек. Украинский называется "Глазурь шоколадная", например. Вот даже в нашей жаре ведет себя хорошо - не тает...
оленька2 Олечка Futumama Валерия светака Светочка Ljubovj Pasecnaja Любовь Madin Оленька Девочки, вот это красотищу принесли!!!!!!!!! Тортики очень красивые!!!! |
||||||
09 Апр 2011 2:39
|
Hayastan
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
30 Апр 2011 12:40
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||
01 Май 2011 17:07
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
02 Май 2011 14:57
|
Заюська
Tatyana 39 лет |
|||||
Всем приветик! Девочки, я начинающая, потихоньку учусь печь тортики, вроде бы неплохо получается, вчера решила украсить торт шоколентой, но у меня ничего не вышло, шоколад был настолько гутым, что когда я паталась рисовать, то он рвался у меня ничего не вышло, так и стоит уже застывший шоколад в миске, что с ним делать, ума не приложу.... подскажите, в чём может быть причина? может стоит чего добавить чтобы он был не таким густым? и ещё вопросик: а можно ли сделать фигурки из шоколада и хранить их?
|
||||||
02 Май 2011 16:29
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Заюська
Я тоже из начинающих, но, если никто не против, то поделюсь своим первым опытом (См Панчо с бабочками и пауком). Причина в шоколаде! Первый шоколад не хотел топиться совсем на паровой бане, взялся комком. Немного добавила туда жирных сливок, когда топила (боялась, что не застынет потом). Но бабочек из него сделала и они застыли хорошо. Хотя шоколад был 72%. Теперь беру Бабаевский ЛЮКС топится хорошо, даже в микре, и не сильно тает(хотя долго торты у меня никогда не стояли при комн темп-ре).А Белый беру Восторг от "Россия щедрая душа". Растопился в микре хорошо, но при комн темп-ре довольно быстро становится мягким. Замира советует брать шоколад на развес в таблетках, но я не пробывала еще. Про фигурки не подскажу, но, наверное, как и весь шоколад, можно хранить |
||||||
02 Май 2011 17:43
|
Заюська
Tatyana 39 лет |
|||||
Оленька2, спасибо большое за ответ. попробую купить шоколад в плитках на развес, я из него шоколадные сырки делаю, что-то я о нём забыла, а можешь рассказать как ты бабочки делаешь? как сделать чтобы они были не плоскими? и где шаблончики берёшь? ешё раз большое спасибо
|
||||||
03 Май 2011 0:00
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||
Заюська[b] Где то был мк по бабаочке, но найти не могу. Суть там такова: Отдельно шоколадом рисуется каждое крылышко! и застывает. Потом рисуют туловище и в еще не совсем твердое туловище под углом вставляются крылышки. Шаблонов нет, я сама рисовала. http://forum.say7.info/topic10612.htm l- тут из мастики, может срисуешь.
Но я рисовала на кальке бабочку целой(нарисовала карандашом, согнула бумажку строго пополам по туловищу, развернула и рисовала шоколадом) и клала ее сушиться в изогнутую как полураскрытая книга фольгу. или книгу раскрой и положи бумажку с бабочкой в изгиб. Понятно? [/b] |
||||||
13 Май 2011 18:37
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|||||
Девушки с Украины.
Поделитесь пожалуйста какой белый шоколад Вы используете. Не могу найти оптимальный, брала корону, миллениум, рейнфорд, но все не то. Спасибо. |