Шоколента и не только..

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Naid
Танюша, пользуйся на здоровье! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
08 Мар 2011 2:02

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Замира! Мерси за МК! Вот мой первый панчо, первая шоколента, первый шоко-бабочки и шоко-паук, а также шоко-паутина! Шоколента получилась сразу, бабочки тоже хорошо застыли, хотя шоколад не хотел топиться, добавила даже сливок туда! А паук уже второй, первый приказал жить долго! Хотя и второй тоде оказался калекой, пришлось, ножки склеивать шоколадом! Паутинку рисовала растопленным шоколадом, но при соприкосновении с холодным тортом он быстро зсчтыл и зубочисткой сделать паутинку не смогла! пришлось дорисовывать. Так что паутинка не ахти!
Фото


Фото
 
08 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Замира! спасибо большое за идею!с вашей помошью нарисовала портрет подруги на торте!!
Фото

половину уже съели))
 
14 Мар 2011 1:42

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Сделала и я свою ленту
Фото
Идею подсмотрела у twins. Было всё легко,до того хорошо девочки всё объяснили!Но увы подвёл шоколад unknown Брала 75% бабаевский.При комнатной температуре начал таять...И где же мне взять в Москве хороший шоколад?Кто знает,поделитесь!
 
14 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
светака писал(а):
Сделала и я свою ленту


Классная лента! Очень красивая!

светака писал(а):
Было всё легко,до того хорошо девочки всё объяснили!


Это точно!
светака писал(а):
Брала 75% бабаевский.При комнатной температуре начал таять...И где же мне взять в Москве хороший шоколад?Кто знает,поделитесь!


Я брала бабаевский "Люкс". Он отлично плавился и в комнате не потаял, хотя в нем всего 53,9%.
 
14 Мар 2011 18:14

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я брала бабаевский "Люкс".

Попробую в выходной Rose
 
18 Мар 2011 1:18

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
светака какая красатань)) good2 good2 good ой завидуюююююююю girl_blush2
 
19 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Тоже столкнулась с проблемой, что шоколад при комнатной температуре тает, хотя фигурки получаются красивые, в холодильнике хорошо застывают и легко отстают от бумаги для выпечки. unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

Что делать??? Embarassed Embarassed Embarassed

Читала про темперирование, но к сожалению термометра для шоколада нет.....

Поделитесь опытом, дорогие!!!
Шоколад нужен с большим содержанием какао?
В кухне должно быть прохладно...

может еще секреты есть? unknown unknown unknown
 
20 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
с большим содержанием какао

Я брала даже 99% и всё равно подтаивает(((Здесь видимо технология нужна...
 
20 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
ssv454

Оксана

43 года
Украина

ssv454Мои рецепты
Я хотела спросить, как резать шоколенту чтоб она не крошилась и мона ли пасху ею украшать? спасибо
 
22 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Поделитесь опытом, дорогие!!!
Шоколад нужен с большим содержанием какао?
В кухне должно быть прохладно...

Лично я методом проб и ошибок для шоколенты выбрала шоколад Российский кофе с молоком, а как-то из молочного даже делала (Nestle), ничего не потаяло.
 
22 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Я брала бабаевский "Люкс". Он отлично плавился и в комнате не потаял, хотя в нем всего 53,9%.
 
25 Мар 2011 22:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Jenushechka писал(а):
КЛАССС!!!!!!!!!!!!

Мне теперь хочется на все торты шоколенту "клеить"!!!


Вот и мне тоже хочется, так шикарно получается, необычно и очень красиво.
Ещё раз хочу сказать СПАСИБО ЗАМИРОЧКЕ И ПОЛИНОЧКЕ, за помощь и учёбу!!!
А это мой новый тортик с шоколентой, для внучки на 15 летие. Правда шоколад был другой и малость меня подвёл, но я справилась.

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post2054476.html#2054476
 
26 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба,как мна нравятся ваши цветы!!!Где не встречу везде красота!
 
26 Мар 2011 1:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
светака писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Люба,как мна нравятся ваши цветы!!!Где не встречу везде красота!

Светочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
Madin



Владимир

MadinМои рецепты
очень интересная идея украшения good2 good2 good2
вот и мой тортик-была еще шоколента на боках но сфотографировать не успела
Фото
 
03 Апр 2011 10:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки, беримте развесной шоколад - он бывает в плитках или в форме таблеточек. Украинский называется "Глазурь шоколадная", например. Вот даже в нашей жаре ведет себя хорошо - не тает...


оленька2 Олечка
Futumama Валерия
светака Светочка
Ljubovj Pasecnaja Любовь
Madin Оленька

Девочки, вот это красотищу принесли!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Тортики очень красивые!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
09 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Hayastan

Тагуи

47 лет
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
Фото
 
30 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Замирачка, спасибо большое за МК!!! Rose Rose Rose Вот, делала шоколенту. Все получилось без проблем. Только, когда сняла бумагу шоколад начал сразу таять и падать на торт. unknown unknown unknown А у Вас он стоит выше торта. Может нужно брать другой шоколад??? Но, все-равно я довольна.
Фото
 
01 Май 2011 17:07

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Всем привет! Вот снова я с шоколентой! В этот раз из белого шоколада!

Фото


Фото


Всех с праздником! Мира в каждый дом!!!
 
02 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Заюська

Tatyana

39 лет


ЗаюськаМои рецепты
Всем приветик! Девочки, я начинающая, потихоньку учусь печь тортики, вроде бы неплохо получается, вчера решила украсить торт шоколентой, но у меня ничего не вышло, шоколад был настолько гутым, что когда я паталась рисовать, то он рвался girl_hysteric у меня ничего не вышло, так и стоит уже застывший шоколад в миске, что с ним делать, ума не приложу.... подскажите, в чём может быть причина? может стоит чего добавить чтобы он был не таким густым? и ещё вопросик: а можно ли сделать фигурки из шоколада и хранить их?
 
02 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Заюська
Я тоже из начинающих, но, если никто не против, то поделюсь своим первым опытом (См Панчо с бабочками и пауком). Причина в шоколаде! Первый шоколад не хотел топиться совсем на паровой бане, взялся комком. Немного добавила туда жирных сливок, когда топила (боялась, что не застынет потом). Но бабочек из него сделала и они застыли хорошо. Хотя шоколад был 72%. Теперь беру Бабаевский ЛЮКС топится хорошо, даже в микре, и не сильно тает(хотя долго торты у меня никогда не стояли при комн темп-ре).А Белый беру Восторг от "Россия щедрая душа". Растопился в микре хорошо, но при комн темп-ре довольно быстро становится мягким. Замира советует брать шоколад на развес в таблетках, но я не пробывала еще. Про фигурки не подскажу, но, наверное, как и весь шоколад, можно хранить unknown
 
02 Май 2011 17:43

Распечатать сообщение
Заюська

Tatyana

39 лет


ЗаюськаМои рецепты
Оленька2, спасибо большое за ответ. попробую купить шоколад в плитках на развес, я из него шоколадные сырки делаю, что-то я о нём забыла, а можешь рассказать как ты бабочки делаешь? как сделать чтобы они были не плоскими? и где шаблончики берёшь? ешё раз большое спасибо
 
03 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Заюська[b] Где то был мк по бабаочке, но найти не могу. Суть там такова: Отдельно шоколадом рисуется каждое крылышко! и застывает. Потом рисуют туловище и в еще не совсем твердое туловище под углом вставляются крылышки. Шаблонов нет, я сама рисовала. http://forum.say7.info/topic10612.htm l- тут из мастики, может срисуешь.

Но я рисовала на кальке бабочку целой(нарисовала карандашом, согнула бумажку строго пополам по туловищу, развернула и рисовала шоколадом) и клала ее сушиться в изогнутую как полураскрытая книга фольгу. или книгу раскрой и положи бумажку с бабочкой в изгиб. Понятно? girl_haha [/b]
 
13 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
Lady_Ninel

Неля

46 лет
Украина

Lady_NinelМои рецепты
Девушки с Украины.
Поделитесь пожалуйста какой белый шоколад Вы используете.
Не могу найти оптимальный, брала корону, миллениум, рейнфорд, но все не то.
Спасибо.
Страница 12 из 18

Наверх