оленька2
Ольга
42 года
Краснодар
Заюська
Я тоже из начинающих, но, если никто не против, то поделюсь своим первым опытом (См Панчо с бабочками и пауком). Причина в шоколаде! Первый шоколад не хотел топиться совсем на паровой бане, взялся комком. Немного добавила туда жирных сливок, когда топила (боялась, что не застынет потом). Но бабочек из него сделала и они застыли хорошо. Хотя шоколад был 72%. Теперь беру Бабаевский ЛЮКС топится хорошо, даже в микре, и не сильно тает(хотя долго торты у меня никогда не стояли при комн темп-ре).А Белый беру Восторг от "Россия щедрая душа". Растопился в микре хорошо, но при комн темп-ре довольно быстро становится мягким. Замира советует брать шоколад на развес в таблетках, но я не пробывала еще. Про фигурки не подскажу, но, наверное, как и весь шоколад, можно хранить