Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2011 19:51
|
Pearls
Полтава |
|
Lady_Ninel
Неля, а шоколадные копейки не пробовали покупать, мне очень нравится их использовать в работе Я их покупаю на рынке, растапливаю как учить
|
||
13 Май 2011 23:29
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Ириша, скажите, а этот рецепт для шоколенты применяли или только для глазури шоколадной, в смысле с маслом шоколента или бабочки-паучки застынут? |
||
14 Май 2011 2:50
|
Pearls
Полтава |
|
бабочки не пробовала делать, вот шоколента получилась довольно неплохо я примерно 200г шоколада ложу 1 ст. ложку масла и в микру, если интересно можете посмотрет мой отчет с шоколентой на 11 стр, там правда еще попрактиковаться надо |
||
14 Май 2011 13:02
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Спасибо, Ириша! Лента интересная получилась!
|
||
15 Май 2011 23:20
|
Lady_Ninel
46 лет Украина |
|
Pearls спасибо.
Я видела на рынке монетки, но темные, а для темной шоколенты использую шоколад корона. Очень нравится с ним работать. Надо будет поискать белых |
||
16 Май 2011 14:43
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Всем спасибо за науку!!!
|
||
16 Май 2011 14:54
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Алиюшкин Красивый торт и очень нежная шоколента-такая воздушная!
|
||
28 Май 2011 21:51
|
Маргарита ا&
40 лет Германия |
|
Bolshoje spasibo za takoje krasivoje 4udo
|
||
06 Июн 2011 1:14
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
19 Июн 2011 17:27
|
Margarita Liebe
40 лет Germany |
|
Карасота [цолор=виолет][/цолор][сизе=18][/сизе]
|
||
30 Июн 2011 12:18
|
Ксю87
36 лет г.Находка, Приморский край |
|
01 Июл 2011 11:05
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Замира! И ит меня спасибка!!!!
Первый опыт с шоколентой сразу на подарок! Переживала очень! Но все вроде бы получилось. Цветочки из мастики тоже делали с дочкой в первый раз. Есть над чем работать. Будем у Вам учиться!!! http://forum.say7.info/post2079152.html#2079152 |
||
24 Июл 2011 18:29
|
Kalinka-Карина
27 лет Израиль |
|
Подскажите!!!я когда вытягивала его уже из холодилника он у меня моментально расставал пришлось каждую минуту их сначала ложить в холодильник.и когда я их уже клеела на торт то немного шоколада осталось на бумаге и растяло?и потом все расплылось на торте.что я не так сделала?
|
||
13 Авг 2011 2:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
13 Авг 2011 15:15
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja
Замечательно! А разрез-шикарный! |
||
13 Авг 2011 15:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, спасибо!!! Только на мою семью такого тортика маловато, всем хватило только по одному кусочку. А последних два кусочка невестка забрала прямо со стола себе домой, хотя знаю, что были желающие скушать ещё по второму кусочку. Предусмотрев это, я сделала ещё и бисквитный рулет с такой же начинкой и покрыла его шоколадом. К сожалению разреза нет. У меня даже с головы вылетело, что надо сфотографировать. Поэтому фоткала уже сидя за столом. |
||
13 Авг 2011 16:32
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja
Вот это да! Красота! Когда тортик вкусный он быстро разлетается даже если и мало человек за столом. Я бы и три куска захомячила! |
||
13 Авг 2011 18:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, придётся для тебя персонально торт печь и по почте выслать! |
||
13 Авг 2011 20:47
|
оленька2
42 года Краснодар |
|
Ljubovj Pasecnaja
Я согласная!!! Когда ждать?!!! |
||
18 Авг 2011 14:53
|
Vikk1
Бельдяжки |
|
Дечочки-красавицы-умелицы, здравствуйте!
Принимайте новичка! Читала вашу темку из кустов , внимательно вникала в нюансы работы с шоколадом, и решила попробовать Не совсем аккуратно выглядит, но для первого раза вроде ничего. Шоколад брала Бабаевский "Люкс", проблем с растапливанием не было! Единственное, что выкладывать надо было аккуратнее, т.к. потом буквы "припылились" какао и теперь выглядят не так эффектно На будущее учту. Спасибо, что вдохновили и разложили все по полочкам! Если бы не вы, так и оставалась бы неумехой Очень понравилось с шоколадом работать! Спасибо еще раз всем! Удачных Вам тортиков! |
||
01 Сен 2011 15:23
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Замирочка, спасибо большое за темку! Я вот так твою идею шоколенты использовала.
Не хотела просто "Птичье молоко" обливать полностью шоколадом, сделала вот такой бортик. Мне надо было, чтобы и бока достаточно густо были прикрыты шоколадом, и в то же время, чтобы был виден какой-то узор. Получилось вот это. |
||
17 Сен 2011 0:23
|
Медвежуть
|
|
А вот, что получилось у меня. Делала себе на день рождение.
Бабочки подкачали конечно, так как везла их в машине по жаре, крылья опали. Да и торт должен был быть гораздо выше, но капризные сливки не взбились. А вот шоколад в работе очень даже понравился, хотя взяла самый обычный, темный фирмы "Сладко", за 29 рублей. |
||
20 Сен 2011 15:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, какие вы все умнички, такие красивые у вас тортики с узорчатой шоколентой!!! Надо будет и мне повзаимствовать вашу идейку украшания!
А я как всегда делала самую обыкновенную шоколенту. Невестке было 40 лет и она попросила сделать меня большой квадратный торт, только без мастики и без икры. Вот что у меня получилось, использовала свои оставшиеся цветочки. |
||
27 Сен 2011 17:30
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
08 Окт 2011 16:41
|
Елена__
Вологда |
|
Замира, спасибо. Извиняюсь, что без фотоотчета. Шоколента получилась чудесно. Бумага отстала хорошо. Но когда торт поставили на стол лента начала таять и, т.к. была на 1,5 см выше торта, загибаться на торт... Дома, правда, жарковато. Вопрос: как "упрочнить" шоколад, чтобы не плавился при комнатной температуре. Брала шоколад Путешествие фабрики Россия.
|