Шоколента и не только..
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2011 18:23
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Замира срочно нужен совет хочу сделать шоколадные листочки и не знаю как и где их потом хранить, листик снимать сразу для хранения или потом?
|
|
18 Окт 2011 23:15
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
mila-mila можно я отвечу за Замиру ? листики я делаю так собрала на улице те что понравились хорошо промыла и просушиваю салфеткой мягкой ,слегка смазываю подсушенный листик растительным маслом, топлю шоколад , и на листик наношу затем оставляю схватится шоколаду ! Я еще делала все с вечера и оставляла до утра снимала утром торт украшала и листики выкладывала на торт .
|
|
18 Окт 2011 23:44
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Зарина спасибо, я хочу сделать заготовку на зиму
|
|
19 Окт 2011 0:33
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
19 Окт 2011 0:41
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Анна прекрасная шоко лента ты бы мою видела зато получилась бабочка листки.
|
|
19 Окт 2011 3:59
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
А ну если на зиму на прозапас тогда можно в коробку плотно которая закрывается все убрать и в кладовку по дальше чтобы нетряслась коробочка ! Удачи!
Анна суперская шоколента !Bravo ! |
|
19 Окт 2011 10:36
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Зарина огромное спасибо.
|
|
19 Окт 2011 11:05
|
Vikk1
Бельдяжки |
Девочки, подскажите! Чтобы прикрепить шоколенту к торту, бока нужно покрывать каким-то кремом? У меня планируется бисквит с большим слоем желе, как к нему приделать шоколенту? Желе обычно плохо покрывается кремом. Как быть, что посоветуете?Заранее спасибо!
|
|
19 Окт 2011 11:37
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Виктория шоколента наносится на крем сначало торт с кремом в холодильник на чучуть, а потом шоколента
|
|
19 Окт 2011 17:27
|
Vikk1
Бельдяжки |
спасибо! а вы обычно какой крем используете?дайте рецептик или ссылочку
|
|
19 Окт 2011 20:37
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Вика со мной на ты крем называется Сливочный" Пятиминутка" на этом сайте
|
|
20 Окт 2011 17:34
|
Vikk1
Бельдяжки |
Спастбо огромное!!!
|
|
26 Окт 2011 2:23
|
Tanuna
40 лет МО |
Ну вот и я, наконец, сделала тортик с шоколентой!!! Очень долго решиться не могла, читала, смотрела на красоту, которую мастерицы делают!!!
Первый "блин" был комом, как ему и полагается. Да еще при транспортировке поломалась лента немного. Шоколад брала фирмы Парфэ, монетками небольшими, специальный, для украшений. Ну а вторая попытка была с тортом папе на день рождения, времени было больше, ну и настрой соттветственный))) Шоколад 1/3 черный и 2/3 молочного. Думала подведет меня Альпен Голд, но лента не таяла, не падала и не поломалась!!!! Вот что значит делать с любовью))) Спасибо Замире огромное за МК!!!! Я всех удивила такой красотой!!! |
|
26 Окт 2011 19:11
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
Татьяна, какая красота!!!! Такая она у вас ровненькая!!!! Просто прелесть!!!!
|
|
28 Окт 2011 16:51
|
Vikk1
Бельдяжки |
Девочки, у меня еще вопрос! Когда торт с шоколентой режете для употребления, она с хрустом ломается или хорошо режется? вобщем, насколько процесс разрезания торта выглядит аккуратным и легким?
|
|
28 Окт 2011 17:48
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Виктория шоколента будет ломаться
|
|
28 Окт 2011 17:55
|
Vikk1
Бельдяжки |
спасибо! все решить не могу, делать ее или нет? в ноябре мероприятие намечается, вот я вся в раздумьях.
|
|
28 Окт 2011 18:29
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
Виктория сделай какие нибудь завитушки и выложишь по краям
|
|
14 Ноя 2011 1:25
|
Иманка
Сектор Газа |
Спасибо большое за идею с шоколентой,получилась с первого раза.
[/code][/url] |
|
24 Ноя 2011 16:32
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
01 Дек 2011 14:13
|
Lёlja
43 года |
Замира,огромное спасибо за столь подробное описание,для таких "чайников" как я и начинающих Спасибо!
|
|
02 Янв 2012 7:35
|
Ириишка
40 лет Россия |
02 Янв 2012 20:34
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
девочки, а торт с лентой должен в холодильнике стоять? у меня обычно все шоколадные украшения очень быстро при комнатной температуре тают... а уж как транспортировать - ума не приложу
|
|
03 Янв 2012 11:05
|
Ириишка
40 лет Россия |
Лучше покупать не шоколад а шоколадную плитку. Она и дешевле в 2 раза и не тает. У меня по бокам на торте шоколента из обычного шоколада и не потекла т.к. она не высокая и в итоге прилипла к крему. А сверху украшения из шоколадной плитки, потому при комнатной температуре не потаяли.
|
|
08 Янв 2012 16:22
|
Елена2012
Воронеж |