Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2012 12:00
|
ClaireJ
39 лет Redmond, WA, USA |
|
Вот мой первый опыт. Немного коряво, конечно, но что-то мне корнетик какой-то дурацкий попался - шоколад так и норовил убежать в соединение мешка с насадкой
![]() Спасибо за идею! ![]() |
||
18 Янв 2012 17:31
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|
20 Янв 2012 13:44
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|
Ира, спасибо! Только я плитки и покупаю обычно... Что ж они так тают ![]() |
||
06 Фев 2012 4:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки,добрый день! Подскажите начинающей,если сделать шоколадные рисунки заранее (не ленту,а именно фигурки по шаблонам) их можно хранить?И если да,то как долго?
Просто планирую на день рождения дочки торт украсить,а с маленьким шилом приходится разбиварь работу на несколько дней |
||
06 Фев 2012 13:31
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Юлия, наверное как и сам шоколад фигурки из него хранятся очень долго. Я хранила их в коробочке в холодильнике. И всё было ОК! И тебе удачи.
![]() |
||
06 Фев 2012 13:41
|
Julliet
|
Ириишка
спасибо,бум тренироватся |
||
07 Фев 2012 5:57
|
Julliet
|
Всем привет!
не так легко это оказалось,как казалось с первого раза)))) Титаническими усилиями я попыталась изобразить 2 осминожек.Праздничный торт они не украсят,надеюсь что путем долгих тренировок я таки добьюсь результатов к следующему празднику,а пока обойдемся посыпкой из орехов))),а зверюги пойдут в "топку" на дальнейшее обучение Фото размещаю конечно не для хвастовства,а для таких же начинающих как и я,обладающих 2 левыми руками и для улыбки На первом фото я нанесла контур и это оказалось самым сложным. Для рисунков нужно очень сильно набить руку,руки предательски дрожали и получилось очень коряво.Тренироватся надо на крупный рисунках,без множества деталей. А самое простое,наверное,до посинения рисовать квадратики,кружочки и полоски Тут я уже дала высохнуть картине и покрыла ее белым шоколадом (но как видно,не до конца дала остыть,шоколад размазался): Благодаря вашим рекомендациям шоколад отлично растопился (у меня фирмы нестле) и от бумаги,которую я немного смазала растительным маслом фигурки сошли отлично,но по ходу учебы назрели еще вопросы: Обязательно ли смазывать бумагу? Какой толщины долен быть контур? Мне кажется,что у меня получался слишком тонкий? Как хранить,когда рисунки будут этого достойны? проложить бумагой для выпечки и в пластиковый контейнер? |
||
08 Фев 2012 11:16
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Я бумагу не смазывала никогда, брала " бумагу для запекания". А шоколадом рисовала через конверт с этой же бумаги делала. Толщину контура каждый подбирает по своей надобности. Хранить лучше отделив от бумаги. Для первого раза неплохие осминожки получились!
![]() еще пара моих тортиков Этот мужу на день рождения с гвоздиками а это самый первый торт в котором я использовала шоколадные фигурки. Дочке на день рождения |
||
16 Фев 2012 9:01
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
Ириишка
землячка ![]() красота ![]() я вчера впервые в жизни маме на ДР, делала шоколенту, пришло делать дважды, потому как передержала ленту и она не прилипла к бокам, когда начала снимать пергамент у меня все сыпаться начало, быстренько все разогрела в микро и заново, вроде получилось ![]() вечерком из дома выложу фотки на суд ![]() ![]() верхнюю фотку не выкладываю, дабы не опозориться, там фрукты залитые желе, вроде в реале симпатично получилось, но на фото все расплывчато |
||
18 Фев 2012 12:48
|
Ириишка
41 год Россия |
|
Эт я делала гвоздики, на форуме есть МК по ним там все подробно показано. Буду ждать твоего тортика с не терпением. Да еще мы с табой одногодки!
|
||
19 Фев 2012 4:34
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
Ириишка
я спрашивала именоо про обвертку, но примерно уже поняла как она делается ты случайно на ХМ в декоре не общаешься? если нет, то заходи нам такие мастерицы нужны, может когда МК устроим ![]() |
||
23 Фев 2012 21:09
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|
03 Мар 2012 10:58
|
Ириишка
41 год Россия |
|
08 Мар 2012 15:59
|
khanbabayevasn
40 лет Azerbaijan |
|
С 8 Марта Дорогие Женщины, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни, намучалась я вчера с шоколадом, месяц не буду смотреть в сторону шоколада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2012 20:37
|
rozapersik2
42 года одесса |
|
всем доброго времени суток!)...девочки насмотрелась,начиталась,ужас как все аппетитно и виртуозно все сделано.я в полном восхищении...но вот такой вопрос.может не по теме тогда сразу мильён пардонов))...как называется вот такая штука на которую намазывают шоколад и с обратной стороны рисунок получается....блин,объяснять вообще не могу.ну эта вот такая пленка она уже с рисунком,на нее намазываешь шоколад.вот и получается как бы с другой стороны орнамент(рисунок)
![]() |
||
09 Мар 2012 21:06
|
Pearls
Полтава |
|
Называются трансферы - переводные листы для шоколада |
||
09 Мар 2012 21:44
|
rozapersik2
42 года одесса |
|
вот спасибо большое
![]() ![]() |
||
09 Мар 2012 23:18
|
Pearls
Полтава |
|
rozapersik2
Отправила вам сообщение в ЛС |
||
12 Мар 2012 11:11
|
Ириишка
41 год Россия |
|
khanbabayevasn
Красивенький аккуратный бантик ![]() ![]() |
||
17 Мар 2012 14:06
|
раменка
Гуля 64 года Ташкент-Москва |
|
Привет! Если вы еще не нашли на чем делать шоколадные узоры, то может пригодится мой опыт - я просто вырезала из файловой папки полоски нужного размера, только надо что б эти полоски были упругие, носвосем мягкие. |
||
18 Мар 2012 17:45
|
rozapersik2
42 года одесса |
|
Pearls спасибо что ответили,но что то не найду ваше сообщение
![]() раменка и вам спасибо что не оставили вопрос без внимания) Pearls-нашла ваше сообщение.извините.не внимательно посмотрела ![]() |
||
18 Мар 2012 21:49
|
LeDi.X
|
|
Принимайте в свою "шоколадную артель" новичка
![]() Замира и дорогие кудесницы! Я второй день изучаю тему (пока моя малышка спит) и не устаю удивляться Вашему мастерству! Торты пеку давно, но как то руки не доходили до украшений такого рода. Теперь заинтересовалась и решила всерьез заняться и по-тихоньку изучаю ![]() Девочки, вот что нашла http://www.youtube.com/watch?v=r0lYPQkjfek&feature=related, может кому-нибудь пригодится, уж очень красивая роза из шоколадной мастики и цветы из карамели, лилии и маки, а также полезные советы. А вот шоколадная хризантема, мне конечно далеко до этого но "бывалым" в самый раз http://www.youtube.com/watch?v=8EnddLYR_14&feature=related. А я первый опыт выложу на Ваш суд ![]() |
||
19 Мар 2012 15:55
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|
Ну и красоту-красотищу вы творите!!!! Я воодушевлена вашими шедеврами!!
|
||
28 Мар 2012 21:50
|
LeOlesiaS
|
|
06 Апр 2012 18:03
|
Инна**
33 года |
|
Замирочка, превосходная идейка...НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!
Только не поскажешь,как топить шоколад?! |