Шоколента и не только..
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2012 12:00
|
ClaireJ
39 лет Redmond, WA, USA |
|
Вот мой первый опыт. Немного коряво, конечно, но что-то мне корнетик какой-то дурацкий попался - шоколад так и норовил убежать в соединение мешка с насадкой Торт для домашнего чаепития - внутри Птичье молоко ))
Спасибо за идею! |
||
18 Янв 2012 17:31
|
Таня.М.
53 года Смоленск |
|
20 Янв 2012 13:44
|
konichua
40 лет Австралия, Перт |
|
Ира, спасибо! Только я плитки и покупаю обычно... Что ж они так тают |
||
06 Фев 2012 4:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Девочки,добрый день! Подскажите начинающей,если сделать шоколадные рисунки заранее (не ленту,а именно фигурки по шаблонам) их можно хранить?И если да,то как долго?
Просто планирую на день рождения дочки торт украсить,а с маленьким шилом приходится разбиварь работу на несколько дней |
||
06 Фев 2012 13:31
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
Юлия, наверное как и сам шоколад фигурки из него хранятся очень долго. Я хранила их в коробочке в холодильнике. И всё было ОК! И тебе удачи.
|
||
06 Фев 2012 13:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ириишка
спасибо,бум тренироватся |
||
07 Фев 2012 5:57
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Всем привет!
не так легко это оказалось,как казалось с первого раза)))) Титаническими усилиями я попыталась изобразить 2 осминожек.Праздничный торт они не украсят,надеюсь что путем долгих тренировок я таки добьюсь результатов к следующему празднику,а пока обойдемся посыпкой из орехов))),а зверюги пойдут в "топку" на дальнейшее обучение Фото размещаю конечно не для хвастовства,а для таких же начинающих как и я,обладающих 2 левыми руками и для улыбки На первом фото я нанесла контур и это оказалось самым сложным. Для рисунков нужно очень сильно набить руку,руки предательски дрожали и получилось очень коряво.Тренироватся надо на крупный рисунках,без множества деталей. А самое простое,наверное,до посинения рисовать квадратики,кружочки и полоски Тут я уже дала высохнуть картине и покрыла ее белым шоколадом (но как видно,не до конца дала остыть,шоколад размазался): Благодаря вашим рекомендациям шоколад отлично растопился (у меня фирмы нестле) и от бумаги,которую я немного смазала растительным маслом фигурки сошли отлично,но по ходу учебы назрели еще вопросы: Обязательно ли смазывать бумагу? Какой толщины долен быть контур? Мне кажется,что у меня получался слишком тонкий? Как хранить,когда рисунки будут этого достойны? проложить бумагой для выпечки и в пластиковый контейнер? |
||
08 Фев 2012 11:16
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
Я бумагу не смазывала никогда, брала " бумагу для запекания". А шоколадом рисовала через конверт с этой же бумаги делала. Толщину контура каждый подбирает по своей надобности. Хранить лучше отделив от бумаги. Для первого раза неплохие осминожки получились!
еще пара моих тортиков Этот мужу на день рождения с гвоздиками а это самый первый торт в котором я использовала шоколадные фигурки. Дочке на день рождения |
||
16 Фев 2012 9:01
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
Ириишка
землячка красота расскажи как букетик делала? я вчера впервые в жизни маме на ДР, делала шоколенту, пришло делать дважды, потому как передержала ленту и она не прилипла к бокам, когда начала снимать пергамент у меня все сыпаться начало, быстренько все разогрела в микро и заново, вроде получилось вечерком из дома выложу фотки на суд верхнюю фотку не выкладываю, дабы не опозориться, там фрукты залитые желе, вроде в реале симпатично получилось, но на фото все расплывчато |
||
18 Фев 2012 12:48
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
Эт я делала гвоздики, на форуме есть МК по ним там все подробно показано. Буду ждать твоего тортика с не терпением. Да еще мы с табой одногодки!
|
||
19 Фев 2012 4:34
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|
Ириишка
я спрашивала именоо про обвертку, но примерно уже поняла как она делается ты случайно на ХМ в декоре не общаешься? если нет, то заходи нам такие мастерицы нужны, может когда МК устроим |
||
23 Фев 2012 21:09
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|
03 Мар 2012 10:58
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
08 Мар 2012 15:59
|
khanbabayevasn
40 лет Azerbaijan |
|
С 8 Марта Дорогие Женщины, а вот и мои подарочки мамам, криво, косо, но это мой 2ой и 3й торты в жизни, намучалась я вчера с шоколадом, месяц не буду смотреть в сторону шоколада
|
||
09 Мар 2012 20:37
|
rozapersik2
42 года одесса |
|
всем доброго времени суток!)...девочки насмотрелась,начиталась,ужас как все аппетитно и виртуозно все сделано.я в полном восхищении...но вот такой вопрос.может не по теме тогда сразу мильён пардонов))...как называется вот такая штука на которую намазывают шоколад и с обратной стороны рисунок получается....блин,объяснять вообще не могу.ну эта вот такая пленка она уже с рисунком,на нее намазываешь шоколад.вот и получается как бы с другой стороны орнамент(рисунок)
|
||
09 Мар 2012 21:06
|
Pearls
Полтава |
|
Называются трансферы - переводные листы для шоколада |
||
09 Мар 2012 21:44
|
rozapersik2
42 года одесса |
|
вот спасибо большое .......................ой.я дико извиняюсь за настойчивость.а может еще какое то название этому есть?просто я в одном интернет магазине хочу заказать.точно помню что их там видела,но к сожалению по этому названию ничего не найдено.я уже весь ассортимент проглядела и все равно не могу найти.......может они еще как то называются
|
||
09 Мар 2012 23:18
|
Pearls
Полтава |
|
rozapersik2
Отправила вам сообщение в ЛС |
||
12 Мар 2012 11:11
|
Ириишка
40 лет Россия |
|
khanbabayevasn
Красивенький аккуратный бантик Сама знаю как тяжело эти украшения делать, бегать из комнаты на болкон. А что делать летом ума не приложу. Наверное нужно будет отсек в морозилке освобождать |
||
17 Мар 2012 14:06
|
раменка
Гуля 64 года Ташкент-Москва |
|
Привет! Если вы еще не нашли на чем делать шоколадные узоры, то может пригодится мой опыт - я просто вырезала из файловой папки полоски нужного размера, только надо что б эти полоски были упругие, носвосем мягкие. |
||
18 Мар 2012 17:45
|
rozapersik2
42 года одесса |
|
Pearls спасибо что ответили,но что то не найду ваше сообщение
раменка и вам спасибо что не оставили вопрос без внимания) Pearls-нашла ваше сообщение.извините.не внимательно посмотрела |
||
18 Мар 2012 21:49
|
LeDi.X
|
|
Принимайте в свою "шоколадную артель" новичка ...
Замира и дорогие кудесницы! Я второй день изучаю тему (пока моя малышка спит) и не устаю удивляться Вашему мастерству! Торты пеку давно, но как то руки не доходили до украшений такого рода. Теперь заинтересовалась и решила всерьез заняться и по-тихоньку изучаю . То, что увидила у Вас и у других форумчанок вдохновило окончательно, скоро буду пробовать! Девочки, вот что нашла http://www.youtube.com/watch?v=r0lYPQkjfek&feature=related, может кому-нибудь пригодится, уж очень красивая роза из шоколадной мастики и цветы из карамели, лилии и маки, а также полезные советы. А вот шоколадная хризантема, мне конечно далеко до этого но "бывалым" в самый раз http://www.youtube.com/watch?v=8EnddLYR_14&feature=related. А я первый опыт выложу на Ваш суд .... |
||
19 Мар 2012 15:55
|
*ЛюДмИл@*
39 лет |
|
Ну и красоту-красотищу вы творите!!!! Я воодушевлена вашими шедеврами!!
|
||
28 Мар 2012 21:50
|
LeOlesiaS
|
|
06 Апр 2012 18:03
|
Инна**
33 года |
|
Замирочка, превосходная идейка...НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!
Только не поскажешь,как топить шоколад?! |