katyasgv
Катя
37 лет
Россия, Барнаул
Ингредиенты:
350 гр. песочного теста
30 гр. муки
5 гр. сливочного масла
15 шт. абрикосов ( у меня не было свежих, я взяла 400 гр. консервированных)
250 гр. миндального крема
2 ст. л. меда
Для теста:
250 гр. муки
щепотка соли
125 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
один желток
30 мл. воды
Для миндального крема:
100 гр. молотого миндаля
100 гр. сливочного масла
100 гр. молотого сахара
2 шт. яйца (небольших)
капля экстрака ванили (если нет, можно заменить 3-4 гр. ванильного сахара)
1 ч.л. рома
Тесто:
Просеять муку в миску. В муке сделать небольшой колодец, положить туда соль, сливочного масло в кусочках. Добавить жеток. Все перемешать. Добавить воды, сформировать тесто. Обматать в пещивую пленку и дать отлежать в прохладном месте около часа.
Миндальный крем:
Смешать масло (оно должно быть очеь мягким), сахар, экстракт ванили. размешать до бела. Добавить молотого миндаля, хорошо и быстро перемешать. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить ром, муку и хорошо перемешать.
Приготовление тортика:
1. Раскатать тесто (примерно 2мм). Смазать блюдо для торта сливочным маслом, положить тесто. Вилкой проткнуть тесто в несокльких местах.
2. Выложить миндальный крем. Сверху положить абрикосы. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать примерно 30-40 минут.
4. Мед смешать с 1 ч.л. горячей водой. Смазать тортик. Перед подачей дать ему остыть.
Приятного аппетита!
p.s. 226 каллорий на 100гр.