Тортик с абрикосами
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2010 6:38
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
Ингредиенты: 350 гр. песочного теста 30 гр. муки 5 гр. сливочного масла 15 шт. абрикосов ( у меня не было свежих, я взяла 400 гр. консервированных) 250 гр. миндального крема 2 ст. л. меда Для теста: 250 гр. муки щепотка соли 125 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки один желток 30 мл. воды Для миндального крема: 100 гр. молотого миндаля 100 гр. сливочного масла 100 гр. молотого сахара 2 шт. яйца (небольших) капля экстрака ванили (если нет, можно заменить 3-4 гр. ванильного сахара) 1 ч.л. рома Тесто: Просеять муку в миску. В муке сделать небольшой колодец, положить туда соль, сливочного масло в кусочках. Добавить жеток. Все перемешать. Добавить воды, сформировать тесто. Обматать в пещивую пленку и дать отлежать в прохладном месте около часа. Миндальный крем: Смешать масло (оно должно быть очеь мягким), сахар, экстракт ванили. размешать до бела. Добавить молотого миндаля, хорошо и быстро перемешать. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Добавить ром, муку и хорошо перемешать. Приготовление тортика: 1. Раскатать тесто (примерно 2мм). Смазать блюдо для торта сливочным маслом, положить тесто. Вилкой проткнуть тесто в несокльких местах. 2. Выложить миндальный крем. Сверху положить абрикосы. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать примерно 30-40 минут. 4. Мед смешать с 1 ч.л. горячей водой. Смазать тортик. Перед подачей дать ему остыть. Приятного аппетита! p.s. 226 каллорий на 100гр. |
|
17 Окт 2010 18:47
|
Имбирь
Сибирь |
katyasgv
Катя, какой красивый пирог! Очень соблазнительный! СПАСИБО! |
|
20 Окт 2010 12:49
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
katyasgv
Катюша! Чудесный пирог. И очень красивый!!! |
|
20 Окт 2010 21:43
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
Имбирь, Зимняя
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно |