MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Обожаю раков!

Наверное нет ни одного человека, который не знал бы как их варить
Но я хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления раков. Его я узнала от моей подруги из Варны .
Нам понадобится:
1кг раков
250мл пива/ или пол бутылки/
2 ст л соли
2ст л сухого укропа
2-3 лаврового листа, накрошить
1ст л кориандр не молотый
1ст л черный перец горошком
1 ст л дивесил
100гр сливочного масла / в этот раз я не клала закончилось

/
Раки должны быть обязательно живыми. Вымыть под проточной водой .
Положить в кастрюлю, посыпать специями, солью, перемешать, залить пивом / да точно таким небольшим количеством пива/БЕЗ ВОДЫ, сверху накрошить масло. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОТНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.
Поставить на разогретую комфорку и варить минуток 10-15. Раки должны покраснеть, а это верный признак того что готовы.
Выглядят вот так: