Пирожки-лепешки

Оксана 74

Оксана



Девочки, я опять к вам в гости со своим любимым тестом от "Аппетитных попок" Embarassed Хочу поделиться еще одной идейкой его "использования" - вкусные булочки-лепешки, которые можно делать с разными начинками, я сделала сегодня с зеленым луком, но можно их делать и просто с приправами, я так с нетерпением жду весны, чтобы испечь их с зеленым чесноком. girl_in_love Я вам предлагаю печеный вариант, но лепешки можно и жарить в растительном масле.
Фото

Нам нужно:
- собственно тесто, рецепт которого здесь:
http://forum.say7.info/topic28134.html
- растопленное сливочное масло, около 50-70 г, можно и с растительным
- порезаный зеленый лук - это в моем случае, но все зависит от вашей фантазии и вкуса
Подошедшее тесто делим на 12-14 частей (можно и больше, чем больше частей, тем меньшего диаметра лепешки у вас получатся), каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 20-25 см, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленым луком.
Фото

Все сворачиваем рулетиком и закручиваем его вокруг оси, как жгут (чем больше вы поиздеваетесь с тестом, тем слоенее получатся лепешки, но без фанатизма, т.к. тесто может порваться).
Фото

Из жгута делаем "улитку", край подворачиваем вниз.
Фото

И теперь опять скалкой раскатываем эту "улитку" в лепешку толщиной около 1-1,5 см. Выкладываем на противень, накрываем и даем подойти 30-40 минут. Смазываем сверху маслом и печем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Булочки готовы!
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Окт 2010 19:51

Страница 1 из 2