Кофетка
Оксана
41 год
Таганрог
Дорогие форумчане. хочу поделиться рецептиком вкусной и сочной рыбки.
Для этого нам нужно:
1.кусочки семги или др красной рыбки
2.Грейпфрут
3.Белое вино
4.Черный и белый перец, тимьян
5.Майонез
6.Ломтики бекона, шпажки.
берем кусочки семги, срезаем ее со шкурки, нарезаем на порционные квадратики (как шашлык, только кусочки поменьше). Кладем кусочки в мисочку, солим, перчим смесью черного, белого перцев, совсем немного сушенного тимьяна или можно базилика, только немного!! Выдавливаем сок грейпфрута и немного белого вина. Я не пишу пропорции сока и вина, так как это зависит от количества рыбы. у меня было где=то 300 гр, я добавляла 1/2 сока грейпфрута и гр 100 вина + 1 ст.л . майонеза. Перемешиваем рыбку в этой смеси, оставляем мариноваться на час., можно чуть меньше. потом каждый кусочек рыбы заворачиваем в бекон и можно на шпажку, а можно просто на противень и в духовку. к рыбке картофель тоже запечен в беконе. рыбка получается очень сочная и вкусная.