Семга запеченная на шпажках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 21:39
|
Кофетка
41 год Таганрог |
|||
Дорогие форумчане. хочу поделиться рецептиком вкусной и сочной рыбки. Для этого нам нужно: 1.кусочки семги или др красной рыбки 2.Грейпфрут 3.Белое вино 4.Черный и белый перец, тимьян 5.Майонез 6.Ломтики бекона, шпажки. берем кусочки семги, срезаем ее со шкурки, нарезаем на порционные квадратики (как шашлык, только кусочки поменьше). Кладем кусочки в мисочку, солим, перчим смесью черного, белого перцев, совсем немного сушенного тимьяна или можно базилика, только немного!! Выдавливаем сок грейпфрута и немного белого вина. Я не пишу пропорции сока и вина, так как это зависит от количества рыбы. у меня было где=то 300 гр, я добавляла 1/2 сока грейпфрута и гр 100 вина + 1 ст.л . майонеза. Перемешиваем рыбку в этой смеси, оставляем мариноваться на час., можно чуть меньше. потом каждый кусочек рыбы заворачиваем в бекон и можно на шпажку, а можно просто на противень и в духовку. к рыбке картофель тоже запечен в беконе. рыбка получается очень сочная и вкусная. |
||||
17 Окт 2010 21:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ксюнь!!! Деликатес! Супер Спасибо |
||||
17 Окт 2010 21:54
|
Кофетка
41 год Таганрог |
|||
Барбацуца
Ритуль, спасибо, рыбка действительно оч вкусненькая получается |