Курочка в сметанно-сырном соусе с грибами

~Лён@~

Лилия

31 год
Днепропетровск, Украина
Фото

Добрый вечер! На днях делала вот такую вкусняшку....)) Вообщем ехала я домой после учёбы и думала что бы можно было бы такое сделать из куриной голени.... И тут пришла в голову такая вот идейка..... Знала что делают курицу в сметанном соусе, но нужно было сразу же по ходу домой зайти в магазин и докупить продукты, каких дома не хватало.... Заглянуть в инет не было возможности, по-этому на ходу придумывала... Так вот... приступим к самому рецептику...:
У меня было 4 больших голени,
500 г грибов (шампиньоны),
2 плавленых сырочка,
50-75 г твёрдого сыра,
1 луковица,
300г сметаны 20%
соль.
Для начала я обжарила почти до готовности голень, выложила в кастрюльку. Затем мелко нарезанные грибочки пожарить, как только они пустили свой сок, я его вылила в кастрюльку с мясом, в сковородку добавила ещё немного масла и мелко нарезанный лук, прожарила. Добавила эту грибную красоту в кастрюльку. Затем приступаем к соусу. В сковородку наливаем где-то полстакана кипятка, затем сметанку, на среднем огне провариваем и помешиваем, добавляем сырочек постепенно протёртый на крупной тёрке. Как сыр растворился солим, я соус делала специально прям хорошо солёным, так как поливала им вермишельку. Соус должен быть не очень жидким.... Но и не густым.... Нужна золотая серединка. Соус выливаем в кастрюльку и кипятим до готовности курицы. Вот и всё... Очень просто.... НО очень вкусно.... У меня на следующий день остался только соус, поэтому я его использовала ещё раз..))) Полила сверху блинчиков с мясом и на 2 мин в микровалновку.....
Вообщем я этот соус теперь буду делать и отдельно от мяса... просто к тем же блинчикам....))
Надеюсь кому-то пригодится этот рецептик.)
Фото

Фото

 
17 Окт 2010 22:33

Страница 1 из 1