Курочка в сметанно-сырном соусе с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2010 22:33
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
Добрый вечер! На днях делала вот такую вкусняшку....)) Вообщем ехала я домой после учёбы и думала что бы можно было бы такое сделать из куриной голени.... И тут пришла в голову такая вот идейка..... Знала что делают курицу в сметанном соусе, но нужно было сразу же по ходу домой зайти в магазин и докупить продукты, каких дома не хватало.... Заглянуть в инет не было возможности, по-этому на ходу придумывала... Так вот... приступим к самому рецептику...: У меня было 4 больших голени, 500 г грибов (шампиньоны), 2 плавленых сырочка, 50-75 г твёрдого сыра, 1 луковица, 300г сметаны 20% соль. Для начала я обжарила почти до готовности голень, выложила в кастрюльку. Затем мелко нарезанные грибочки пожарить, как только они пустили свой сок, я его вылила в кастрюльку с мясом, в сковородку добавила ещё немного масла и мелко нарезанный лук, прожарила. Добавила эту грибную красоту в кастрюльку. Затем приступаем к соусу. В сковородку наливаем где-то полстакана кипятка, затем сметанку, на среднем огне провариваем и помешиваем, добавляем сырочек постепенно протёртый на крупной тёрке. Как сыр растворился солим, я соус делала специально прям хорошо солёным, так как поливала им вермишельку. Соус должен быть не очень жидким.... Но и не густым.... Нужна золотая серединка. Соус выливаем в кастрюльку и кипятим до готовности курицы. Вот и всё... Очень просто.... НО очень вкусно.... У меня на следующий день остался только соус, поэтому я его использовала ещё раз..))) Полила сверху блинчиков с мясом и на 2 мин в микровалновку..... Вообщем я этот соус теперь буду делать и отдельно от мяса... просто к тем же блинчикам....)) Надеюсь кому-то пригодится этот рецептик.) |
|
18 Окт 2010 10:22
|
Zacrano4ka
36 лет |
~Лён@~
Замечательный рецептик, обязательно попробую сделать на новой кухне новый рецепт)) Время 8 утра, ток пришла на работу и тут такая вкуснотень, приходится слюни глотать, чувствую до вечера не доживу А ты плавленный сырок и твердый сыр одновременно добавляла? |
|
18 Окт 2010 17:27
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
Zacrano4ka
Алёночка! Спасибки за хороший отзыв, надеюсь тебе рецептик понравится. А сырок я добавляла потихоньку, маленькими порциями. Сначала плавленный, а затем твёрдый сыр. Вообще сырок убирает кислинку со сметаны и делает вкус более нежнее, сливочнее... так что количество сыра можно регулировать. Я постоянно пробовала и мне показалось, что сыра уже достаточно. Удачки в приготовлении! |
|
22 Окт 2010 16:39
|
Малгося
Украина |
Алена! Спасибочки за то, что поделилась своей импровизацией! Мы тоже сможем теперь так приготовить! Тем более, что курока - это всегда вкусно!!!!
|
|
04 Ноя 2010 18:57
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
22 Ноя 2010 21:35
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
Натали! Я очень рада, что Вам понравилось!)
Малгося Спасибо, за внимание!) |
|
11 Дек 2010 1:47
|
*Голубка*
Урал |
02 Май 2013 20:40
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
~Лён@~
Просто обожаю рецепты рождающиеся "на ход ноги". Сын курочку уважает, а я грибочки.... Очень пригодится рецептик Мерсибки!!!! |