J_u_l_a

Юлия
41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман
Zarifa писал(а): |
Домашний гатыг: Вам понадобиться немного натурального йогурта желательно не магазинного, а на базаре купленного для закваски. Кипятим молоко (на пол литра нам нужно пол стакана закваски), наливаем в банку и осталяем остывать до тех пор пока, грубо говоря, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв шарфом например, и не трогать и не передвигать до утра. Утром ваш гатыг готов. Я уже совсем покупным не пользуюсь. |
Зарифа, а как поступать с пенкой от кипяченного молока? Мне понравился гатыг, единственное, что меня не устраивает - это пенка, точнее кусочки от нее, которые я с детства не долюбливаю...