Хочу поделиться с вами очень вкусным пирогом. Если вдруг на форуме уже есть такой пирог - извеняюсь, я не нашла.
Для теста нам нужно:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакан (ст.)
раст. масло - 1 ст.
белое вино - 1 ст.
мука - 3,5 ст.
ванилин - 1 пачка
пекарский порошок - 1 пачка
персики консервированые 1 баночка (можно использовать и абрикосы)
Персики нарезать кубиками или дольками, кому как нравится.
Сахар, ванилин взбить с сахаром, добавить масло - взбить. Затем добавить вино - взбить, добавить муку и пекар. порошок и ещё раз хорошо взбить до однородной массы. Вылить тесто в форму (у меня была квадратная 26 х 34 см) сверху выложить персики и немного их вдавить. Отправляем в заранее разогретую до 180° С духовку и выпекаем при этой температуре до готовности, готовность проверить спичкой.
Когда пирог остынет смазываем его помадкой (я в этот раз делала без неё)
Помадка:
сахарная пудра- 125 г.
молоко - 3 ст. л
сливочное масло - 50 гр.
Сливочное масло растопить на медлен. огне, добавить молоко и сах. пудру и всё это немного поварить, пока сах. пудра не раствориться.
Приятного аппетита!!!