ЛЕНОК81

Лена
43 года
Чувашия
Читала много рецептов подобного торта, но в основном все нужно делать с коржом-основой. Предлагаю Вам свой вариант торта, который у нас в семье уже давным-давно стал "коронным".
Итак нам понадобиться:
10 яиц;
2 стакана сахара;
300 гр. хорошего сливочного масла;
50 гр. желатина;
1 стакан молока;
1 ст. ложку муки;
пол стакана воды (для набухания желатина);
плитку шоколада.
отделить белок от желтка
и всыпать по стакану сахара
белок с сахаром убираем в холодильник.
Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:
добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать:
далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):
Остудить!!! Это важно!
в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (
растапливать, нагревать НЕ НАДО)
взбить до крема и убрать в холодидьник.
50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:
Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков:
и тоненькой струйкой вливаем желатин:
и сразу же соединяем с желтками:
выливаем все в форму, у меня самодельная, сделанная специально для этого торта, думаю можно применить разъёмную форму.
убрать в холодильник.
Шоколад растопить с молоком и остывшим полить наш
вкуснейший торт!
в разрезе:
