Шурпа по-ташкентски

Мамзерин

Стас

54 года
Израиль
Я успел пробежаться по темам "Шурпа" и абсолютно согласен с автарами : существует множество рецептов шурпы, одного из любимых мною супа ))

Позвольте поделиться рецептом ташкентской шурпы:

На 500 грамм говядины ( а в идеале бараних рёбрышек)
Масло растительное (грамм 100-150)
1 большая луковица
2-3 моркови
2 болгарских перца
1 помидорка (средняя такая)
6-8 средних и желательно круглых картофелин
Зира (2 ч ложки)
Чёрный перец (щепотку-две)
Пара лаврушек

Итак, накаливаем масло, обжариваем мясо, порязаное кубиками 2-3 см, до слегка коричневого увета (влага выпарилась, масло булькает прозрачное). Добпвляем молотый чёрный перец, зиру, прожариваем ещё минутку, добавляем резаную кружочками морковь , прожариваем пару минут, затем болгарский перец, нарезаный крупной соломкой. (Извините, нет фотографий ((( )
Через минут 5 после этого, предварительно несколько раз перемешав, заливаем 2 -2.5 литрами воды, добавляем целым помидор , целыми картофелины, лаврушку, солим, доводим до кипения, ставим на маленький огонь под крышку - и час ждём.

Не просто ждём, а нарезаем тонкими полукружками ещё одну луковицу, режем петрушку и давим чеснок. Всё это чудо укладываем отдельно на тарелочку тремя кучками

Теперь так. В тарелку ( а желательно в касу) кладётся целая картофелина и заливается жидкостью. Сверху посыпаем чесноком, луком и петрушкой ( помните тарелочку?)
И..можно приступать Советую есть с горячей лепёшкой )))

И снова извините, что нет фотографий (((

 
18 Окт 2010 1:04

Страница 1 из 1