Шурпа по-ташкентски

Сообщение Автор
Шурпа по-ташкентски
18 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение
Мамзерин

Стас

54 года
Израиль

МамзеринМои рецепты
Я успел пробежаться по темам "Шурпа" и абсолютно согласен с автарами : существует множество рецептов шурпы, одного из любимых мною супа ))

Позвольте поделиться рецептом ташкентской шурпы:

На 500 грамм говядины ( а в идеале бараних рёбрышек)
Масло растительное (грамм 100-150)
1 большая луковица
2-3 моркови
2 болгарских перца
1 помидорка (средняя такая)
6-8 средних и желательно круглых картофелин
Зира (2 ч ложки)
Чёрный перец (щепотку-две)
Пара лаврушек

Итак, накаливаем масло, обжариваем мясо, порязаное кубиками 2-3 см, до слегка коричневого увета (влага выпарилась, масло булькает прозрачное). Добпвляем молотый чёрный перец, зиру, прожариваем ещё минутку, добавляем резаную кружочками морковь , прожариваем пару минут, затем болгарский перец, нарезаный крупной соломкой. (Извините, нет фотографий ((( )
Через минут 5 после этого, предварительно несколько раз перемешав, заливаем 2 -2.5 литрами воды, добавляем целым помидор , целыми картофелины, лаврушку, солим, доводим до кипения, ставим на маленький огонь под крышку - и час ждём.

Не просто ждём, а нарезаем тонкими полукружками ещё одну луковицу, режем петрушку и давим чеснок. Всё это чудо укладываем отдельно на тарелочку тремя кучками

Теперь так. В тарелку ( а желательно в касу) кладётся целая картофелина и заливается жидкостью. Сверху посыпаем чесноком, луком и петрушкой ( помните тарелочку?)
И..можно приступать Советую есть с горячей лепёшкой )))

И снова извините, что нет фотографий (((
 
18 Окт 2010 1:10

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Мамзерин
Спасибо за рецепт! Стас, насколько я поняла - это ковурма-шурпа (жаренная). Я люблю кайнатму (варенную). Но реально баранья шурпа - это вещь. Мы тут соседа (родом из Рязани) на шурпу подсадили, он только для этого барашков покупает.
А фотографии, это дело наживное. Будете в очередной раз варить и все пошагово сфоткаете. Мы будем ждать с нетерпением.
 
18 Окт 2010 1:20

Распечатать сообщение
Мамзерин

Стас

54 года
Израиль

МамзеринМои рецепты
Ruslana Muhtarova
Вы абсолютно правы. Кайнатма-шурпу, или ферганскую, как её у нас называли, моя женя любит. А дочки (они родились уже в Израиле) мой рецепт предпочитают Embarassed
 
18 Окт 2010 2:55

Распечатать сообщение
nana


41 год
Крым

nanaМои рецепты
вкууууууусно good
 
25 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Стас, спасибо вам огромное!!! Rose Rose Rose Мой муж вырос в Ташкенте. и именно для него я все никак не могла найти ту самую wacko1 шурпу....благодаря вам у меня теперь есть одно из самых любимых его блюд!!! nyam2 nyam2 nyam2 Как же он был удивлен. girl_in_love girl_in_love girl_in_love фото не успела сделать, в следующий раз отчитаюсь обязательно....
 
07 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Стас!!! а вот и я с отчетом!!! шурпу готовлю не в первый раз, спасибо, супер!!!!
Фото
 
10 Ноя 2010 0:33

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Алиюшкин
М-м-м! прямо чую аромаааат! вкусно!
 
10 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
ммм... вкуснота! Алиюшка, спасибо за фотку и за ссылку на рецепт! Romashki

Стас, спасибо за рецепт! я вообще никакую шурпу делать не умею, а теерь научусь nyam2
 
13 Июн 2011 19:31

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

104 года
Донецк

a-leksМои рецепты
Час варить картошку? А не слишком ли долго?
 
15 Май 2014 12:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Мамзерин
очень понравился твой рецепт.Сегодня буду варить шурпу.На тушенном мясе очень вкусно получается.Лагман(у нас как первое идет) так делаю.А вот шурпу всегда делала на варенном мясе.Теперь как у тебя попробую.
 
07 Окт 2024 15:38

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно! good2
Страница 1 из 1

Наверх