| Сообщение | Автор | 
| Кролик в горчице и паприке тушёный с овощами в вине  04 Ноя 2014 20:39 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
Так как не думала выставлять рецепт, то и нет пошаговых фотографий, но когда приготовила эту вкуснотищу – решила проверить есть  ли такой рецепт на форуме – не нашла. Сразу скажу, что вдохновлялась рецептами Наташи nata69, за что ей огромное СПАСИБО!     
Итак, на мой сотейник Д=20см брала 1/3 часть разделанного кролика. 
 
Кусочки посолить, поперчить, обсыпать паприкой и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 1 час. Большую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец и помидор средним кубиком, 3 зубчика чеснока измельчить.
 
Кролик в маринаде обжарить на растительном масле на сильном огне до лёгкой корочки, переложить в сотейник. На этом же масле обжарить лук и разложить поверх мяса. В сотейник положить болгарский перец, помидор, томаты в собственном соку ( грамм 200), чеснок, маленькую банку консервированной красной фасоли, листочек лаврушки, посыпать сушёными травами ( у меня был укроп, чабрец, прованские травы), чуть-чуть присолить, поперчить, добавить паприки и чайную ложку сахара, положить немного ( 3-4 столовые ложки) соуса из сметаны и кетчупа  и влить сухое белое вино – 150г.
 
Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовку на 180* на 1-1.5 часа (последние полчаса – без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась). 
 
Соус можно было загустить мукой или крахмалом, но я не стала этого делать – собирала его хлебом (вредно, но вкусно!!!).    
Угощайтесь, надеюсь вам понравится!    | 
| 04 Ноя 2014 20:43 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Ирин,вкуснятина твой кролик        
я кролика всегда с вином готовлю,белым или красным
 
с фасолью тоже люблю,но вот в духовке не делала
 
представляю как это вкусно
 
спасибо,рецепт забираю      | 
| 04 Ноя 2014 20:46 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
На здоровье, Наташа! Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт!    | 
| 04 Ноя 2014 21:02 | Валенция 
  Валентина
 Москва
 
 | 
| 
Ирина, это оочень вкусно!!      | 
| 04 Ноя 2014 21:19 | maruta 
  Nataliya64 года
 Riga, Latvija
 
 | 
|  | 
| 04 Ноя 2014 22:01 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 04 Ноя 2014 22:03 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 05 Ноя 2014 0:04 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Очень аппетитный рецепт, Ирина    
И хотя я кролика как-то немного недолюбливаю   , но думаю, в таком исполнении мне должно понравиться    
Большое спасибо, возьму на заметку        | 
| 05 Ноя 2014 0:27 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
Спасибо, Наташа, что обратила внимание на рецепт!
 
Да, я знаю, что не все любят кроличье мясо. Но,  думаю, что в этом соусе может вкусно получиться филе индейки, например.    | 
| 05 Ноя 2014 1:00 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
|  | 
| 05 Ноя 2014 1:18 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
На здоровье!    | 
| 05 Ноя 2014 22:08 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва
 
 | 
| 
Ирина,рецептик    забираю с удовольствием,обязательно воспользуюсь    спасибо    | 
| 05 Ноя 2014 22:44 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 06 Ноя 2014 1:43 | катерина24 
  Екатерина37 лет
 Калининград Россия
 
 | 
|  | 
| 06 Ноя 2014 2:31 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 06 Ноя 2014 14:27 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва
 
 | 
| 
| binbin писал(а): |  | Рецепт был экспромтом, но очень удался! | 
 
Как правило так и получается    | 
| 06 Ноя 2014 14:58 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
Это точно! У меня, обычно, экспромпты происходят когда скапливается много всяческих остатков в холодильнике    | 
| 07 Дек 2014 0:01 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 08 Дек 2014 21:04 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 08 Дек 2014 21:12 | Liya22 
 
 
 
 | 
| 
Очень вкусный получился кролик и мясистый)  | 
| 08 Дек 2014 22:18 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  | 
| 11 Июл 2017 18:12 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
| 
Сделала сегодня. но за неимением помидоров в собственном соку, использовала замороженные серединки от приготовления вяленых помидоров и добавила чернослив.
 
Кролик использовала всего и не влезло в сотейник для духовки, делала на поите.     В духовке получается более сочно.    | 
| 15 Сен 2020 17:38 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область
 
 | 
|  |