Сообщение |
Автор |
Кролик в горчице и паприке тушёный с овощами в вине 04 Ноя 2014 20:39
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Так как не думала выставлять рецепт, то и нет пошаговых фотографий, но когда приготовила эту вкуснотищу – решила проверить есть ли такой рецепт на форуме – не нашла. Сразу скажу, что вдохновлялась рецептами Наташи nata69, за что ей огромное СПАСИБО!
Итак, на мой сотейник Д=20см брала 1/3 часть разделанного кролика.
Кусочки посолить, поперчить, обсыпать паприкой и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 1 час. Большую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец и помидор средним кубиком, 3 зубчика чеснока измельчить.
Кролик в маринаде обжарить на растительном масле на сильном огне до лёгкой корочки, переложить в сотейник. На этом же масле обжарить лук и разложить поверх мяса. В сотейник положить болгарский перец, помидор, томаты в собственном соку ( грамм 200), чеснок, маленькую банку консервированной красной фасоли, листочек лаврушки, посыпать сушёными травами ( у меня был укроп, чабрец, прованские травы), чуть-чуть присолить, поперчить, добавить паприки и чайную ложку сахара, положить немного ( 3-4 столовые ложки) соуса из сметаны и кетчупа и влить сухое белое вино – 150г.
Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовку на 180* на 1-1.5 часа (последние полчаса – без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась).
Соус можно было загустить мукой или крахмалом, но я не стала этого делать – собирала его хлебом (вредно, но вкусно!!!).
Угощайтесь, надеюсь вам понравится!
|
04 Ноя 2014 20:43
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Ирин,вкуснятина твой кролик
я кролика всегда с вином готовлю,белым или красным
с фасолью тоже люблю,но вот в духовке не делала
представляю как это вкусно
спасибо,рецепт забираю
|
04 Ноя 2014 20:46
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
На здоровье, Наташа! Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт!
|
04 Ноя 2014 21:02
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Ирина, это оочень вкусно!!
|
04 Ноя 2014 21:19
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
|
04 Ноя 2014 22:01
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
04 Ноя 2014 22:03
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
05 Ноя 2014 0:04
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень аппетитный рецепт, Ирина
И хотя я кролика как-то немного недолюбливаю , но думаю, в таком исполнении мне должно понравиться
Большое спасибо, возьму на заметку
|
05 Ноя 2014 0:27
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Спасибо, Наташа, что обратила внимание на рецепт!
Да, я знаю, что не все любят кроличье мясо. Но, думаю, что в этом соусе может вкусно получиться филе индейки, например.
|
05 Ноя 2014 1:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
05 Ноя 2014 1:18
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
На здоровье!
|
05 Ноя 2014 22:08
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ирина,рецептик забираю с удовольствием,обязательно воспользуюсь спасибо
|
05 Ноя 2014 22:44
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
06 Ноя 2014 1:43
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
06 Ноя 2014 2:31
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
06 Ноя 2014 14:27
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
binbin писал(а): | Рецепт был экспромтом, но очень удался! |
Как правило так и получается
|
06 Ноя 2014 14:58
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Это точно! У меня, обычно, экспромпты происходят когда скапливается много всяческих остатков в холодильнике
|
07 Дек 2014 0:01
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
08 Дек 2014 21:04
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
08 Дек 2014 21:12
|
Liya22
|
Очень вкусный получился кролик и мясистый)
|
08 Дек 2014 22:18
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
11 Июл 2017 18:12
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Сделала сегодня. но за неимением помидоров в собственном соку, использовала замороженные серединки от приготовления вяленых помидоров и добавила чернослив.
Кролик использовала всего и не влезло в сотейник для духовки, делала на поите. В духовке получается более сочно.
|
15 Сен 2020 17:38
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|