binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Так как не думала выставлять рецепт, то и нет пошаговых фотографий, но когда приготовила эту вкуснотищу – решила проверить есть ли такой рецепт на форуме – не нашла. Сразу скажу, что вдохновлялась рецептами Наташи nata69, за что ей огромное СПАСИБО!
Итак, на мой сотейник Д=20см брала 1/3 часть разделанного кролика.
Кусочки посолить, поперчить, обсыпать паприкой и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 1 час. Большую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец и помидор средним кубиком, 3 зубчика чеснока измельчить.
Кролик в маринаде обжарить на растительном масле на сильном огне до лёгкой корочки, переложить в сотейник. На этом же масле обжарить лук и разложить поверх мяса. В сотейник положить болгарский перец, помидор, томаты в собственном соку ( грамм 200), чеснок, маленькую банку консервированной красной фасоли, листочек лаврушки, посыпать сушёными травами ( у меня был укроп, чабрец, прованские травы), чуть-чуть присолить, поперчить, добавить паприки и чайную ложку сахара, положить немного ( 3-4 столовые ложки) соуса из сметаны и кетчупа и влить сухое белое вино – 150г.
Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовку на 180* на 1-1.5 часа (последние полчаса – без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась).
Соус можно было загустить мукой или крахмалом, но я не стала этого делать – собирала его хлебом (вредно, но вкусно!!!).
Угощайтесь, надеюсь вам понравится!