REFLEX
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
1 апельсин
1 лимон
500г морковки
100мл воды
1 упаковка (330г) сахара для варенья и мармелада (Dansukker)
Получается 0,7 литра варенья.
Очищаем апельсин от кожуры и кожуры на дольках, оставляем только мякоть.
Очищаем лимон от кожуры и на дольках тоже !!! И от косточек конечно тоже. Очень кропотливая работа
Очищаем морковь, натераем на самой мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю.
Порезать апельсиновые и лимонные дольки очень мелко или можно в блендере измельчить в пюре. Добавляем их тоже в кастрюлю.
Вот так выглядит сахар для варенья и мармелада. Думаю в России найдётся, я там точно видела продукцию фирмы Dansukker .
Засыпаем всю упаковку в кастрюлю и наливаем 100 мл воды.
Доводим до кипения, помешивая. Даём покипеть минут 15, без крышки. Иногда помешиваем и снимаем пену.
Затем заливаем в стериллизованные банки и закрываем крышкой.
Хранить в прохладном месте. Готово !!!