Морковный мармелад

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
1 апельсин
1 лимон
500г морковки
100мл воды
1 упаковка (330г) сахара для варенья и мармелада (Dansukker)

Получается 0,7 литра варенья.

Очищаем апельсин от кожуры и кожуры на дольках, оставляем только мякоть.
Фото


Очищаем лимон от кожуры и на дольках тоже !!! И от косточек конечно тоже. Очень кропотливая работа Smile
Фото


Очищаем морковь, натераем на самой мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю.
Фото


Порезать апельсиновые и лимонные дольки очень мелко или можно в блендере измельчить в пюре. Добавляем их тоже в кастрюлю.
Фото


Вот так выглядит сахар для варенья и мармелада. Думаю в России найдётся, я там точно видела продукцию фирмы Dansukker .
Фото


Засыпаем всю упаковку в кастрюлю и наливаем 100 мл воды.
Фото


Доводим до кипения, помешивая. Даём покипеть минут 15, без крышки. Иногда помешиваем и снимаем пену.
Фото


Затем заливаем в стериллизованные банки и закрываем крышкой.
Фото


Хранить в прохладном месте. Готово !!!
Фото

 
18 Окт 2010 1:26

Страница 1 из 1