Морковный мармелад
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2010 1:26
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 1 апельсин 1 лимон 500г морковки 100мл воды 1 упаковка (330г) сахара для варенья и мармелада (Dansukker) Получается 0,7 литра варенья. Очищаем апельсин от кожуры и кожуры на дольках, оставляем только мякоть. Очищаем лимон от кожуры и на дольках тоже !!! И от косточек конечно тоже. Очень кропотливая работа Очищаем морковь, натераем на самой мелкой тёрке. Кладём в кастрюлю. Порезать апельсиновые и лимонные дольки очень мелко или можно в блендере измельчить в пюре. Добавляем их тоже в кастрюлю. Вот так выглядит сахар для варенья и мармелада. Думаю в России найдётся, я там точно видела продукцию фирмы Dansukker . Засыпаем всю упаковку в кастрюлю и наливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, помешивая. Даём покипеть минут 15, без крышки. Иногда помешиваем и снимаем пену. Затем заливаем в стериллизованные банки и закрываем крышкой. Хранить в прохладном месте. Готово !!! |
|
18 Окт 2010 12:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Таня,очень красивый мармелад!!!!!
|
|
18 Окт 2010 15:36
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Спасибо большое
|
|
20 Янв 2012 19:11
|
ЯжевИка
41 год Москва |
Здравствуйте!Очень хочется приготовить,но 1 упаковка (330г) сахара для варенья и мармелада (Dansukker) вряд ли смогу найти ...а мармеладик очень хочется попробовать! Чем можно заменить?
|
|
21 Янв 2012 2:19
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Точно сказать не смогу, но думаю можно обычный сахар положить
|
|
19 Авг 2019 15:46
|
saulele
Lithuania |
Таня, спасибо вам за этот чудесный рецепт! Готовила мармелад уже несколько раз, очень нравится! фото вставлять не умею только))
|
|
12 Сен 2019 12:33
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
спасибо
|