Настоящая корейская морковка

Мамзерин

Стас

55 лет
Израиль
Поделюсь своим рецептом ( научили друзья корейцы, посёлок Бектемир, Ташкент). Делаю его уже 22 года, пока нареканий не получал )))

Разумеется режем корнеплод на корейской тёрке ( Желательна морковка ярко оранжевого увета с тупыми носиками, она сладкая)
Пропорции где-то на 1.5 кг продукта
Посыпаем солью, так 1 ст. ложкой примерно, и старательно, но не ломая полосочки, жмём руками. Пока не выделится сок. Миску ставим под наклоном и ждём мин 15, пока сок не стечёт. Сливаем его.

2 частые ошибки в рецептах морковчи: необходимо (!) добавлять молотую кинзу и соевый соус! Must! )))))

Итак, в отжатую морковку добавляем соевый соус, желательно Киккоман, 5-6 ст ложки и не жалеючи молотую кинзу 2-3 ст ложки, можно 4 ))
Далее идёт красная сладкая паприка 1-2 ст ложка
Острая паприка (по вкусу, можно и не добавлять)
Чёрный молотый перец 2 чай ложки
Чеснок 1 головка мин
Уксус 5% 2-3 ст. ложки

Перед заливкой кипящим маслом попробуйте, она должна быть , как-бы, немного пересолена, если соли мало - добивайте соевым соусом.
Разогрели грамм 150 растительного масла и вылили на морковку, она пошипела, вы её перемешали, накрыли - и в холодильник . Через 8-10 часов готова ))

 
18 Окт 2010 1:54

Страница 2 из 2