Настоящая корейская морковка

Сообщение Автор
 
08 Июн 2009 13:01

Распечатать сообщение
ChinSil

Наталья

47 лет
Санкт-Петербург

ChinSilМои рецепты
wacko1 столько вариантов "настоящей" моркови по-корейски...самое смешное, что такой салат делают только на территории "советского" союза Embarassed ...в самой Корее - такого салата нет!
Я как 102%-я кореянка делаю его так (Средне Азиатский вариант) girl_claping :
Морковь шинкуется на шинковке-солим ее - тщательно перемешиваем...лук шинкуем и жарим на растит.масле-до золотистого цвета. Затем добавляем красный (сладкий) молотый перец и острый (если кушаете его)-еще жарим 2 минуты. Выливаем ВСЕ это дело на морковку - добавляем уксус, сахар,чеснок на чеснокодавке, зелень (укроп, кинзу, зеленый лук) - мелко нарезанные - не скупимся, помидор (только сладкий) - тонко нарезанный - все тщательно перешиваем рукой в перчатке (совсем другой вкус получится, если так делать).
Пы.сы. морковь нужно выбирать красную, сочную, сладкую.Можно добавить немного кунжутного масла и кунжутных зерен (их нужно поджарить). Кинзу молотую добавлять не обязательно, но вместо нее можно положить петрушку-мелко-мелко порезанную!
 
10 Июн 2009 22:19

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
ChinSil писал(а):
самое смешное, что такой салат делают только на территории "советского" союза ...в самой Корее - такого салата нет!

girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
А почему я назвала её "настоящей" это потому что на МОЙ лично вкус, она самая вкусная и оригинальная.
 
12 Июн 2009 14:26

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Девочки, может я отстала от жизни, но у меня не укладывается в голове, что на 5-6 морковок надо налить аж ПОЛСТАКАНА (!) уксуса. Может имеется ввиду 9 %-ный уксус или ещё слабее?
 
14 Июн 2009 22:43

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
А вот мой рецепт моркови-по корейски.Морковь натереть в миску,туда добавить-
1.-соли чайную ложку
2.-сахар-обязательно -больше соли,у меня идет столовая-без горки
3.-давлю чеснок-несколько долек
4.-красный перец-сыпать сверху-с полчайной ложки
5.-уксусная эссенция/те.-не разведенный/-пол столовой ложки-аккуратно разливаю по всей моркови
6.-раскаляю подсолнечное масло-до дымка-и выливаю на морковь
Все перемешать-затем попробовать,кто любит острее,или кому еще хочется добавить чеснока-но основа такая.
Я этот рецепт как-то написала на один сайт-там спрашивали рецепт такой моркови-и мне пришел ответ,что-" ваш рецепт признан самым лучшим!" Я.правда там еще добавила,что никогда не пользуюсь никакими приправами в пакетах-они только ухудшают вкус. girl_claping
 
27 Июн 2009 2:23

Распечатать сообщение
Кровинка

Надежда

45 лет
г.Москва

КровинкаМои рецепты
я думаю..что это всё Правда вариации Морковки...Даже удивилась что в рецепте написано посыпать сахаром и поставить под пресс.Сколько живу первый раз слышу..Я сама корьянка..по национальности..и всю жизнь видела как готовят и сама готовлю..Но как говорят Сто лет живи Сто лет учись!!нужно Попробовать и так..Вообще то я готовлю..по испытаному рецепту моей мамы..Конечно у нас вообще то если не считать остальных ньюансов..Зелень в морковьке КИНЗА...она придаёт салату и цвет и вкус..и запах...Попробуйте Конечно..в Гремании может с ней проблемотично.Когда я жила в Турции там то же было сложно найти хоть сама выращивай а в России с ней проблем нет!
 
10 Июл 2009 19:26

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
что на 5-6 морковок надо налить аж ПОЛСТАКАНА (!) уксуса. Может имеется ввиду 9 %-ный уксус или ещё слабее?


Я добовляю 5% яблочный уксус!

Кровинка писал(а):
Сто лет живи Сто лет учись!!


Вот это ТОЧНО!!! good2
 
09 Дек 2009 6:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Сейчас по телеку постоянно твердят, что глутамат очень вредный. Если сделать без него что-то изменится во вкусе?
 
24 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
ПИОНА

ОЛЬГА

53 года
москва

ПИОНАМои рецепты
Галя, большое спасибо за морковочку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Правда, уксус я добавила по вкусу, а еще молотый кориандр и кунжутное семя.Получилось, ну очень вкусно. Мы никогда не ели столько моркови.
Romashki Romashki Romashki
Фото
 
01 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
ПИОНА писал(а):
Галя, большое спасибо за морковочку.
Правда, уксус я добавила по вкусу, а еще молотый кориандр и кунжутное семя.Получилось, ну очень вкусно.


girl_in_love

ПИОНА писал(а):
Мы никогда не ели столько моркови

girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Я как то читала уже что в корйскую морковь добавляют глютомат.Потом узнала от продавца что он вызывет аллергические реакции.А вот что говорит энциклопедия на этот счёт wacko1
Патологии, связанные с глутаматом
Повышенное содержание глутамата в синапсах между нейронами может перевозбудить и даже убить эти клетки, что приводит к таким заболеваниям, как АЛС. Для избежания таких последствий глиальные клетки астроциты поглощают избыток глутамата. Он транспортируется в эти клетки с помощью транспортного белка GLT1, который присутствует в клеточной мембране астроцитов. Будучи поглощенным клетками астроглии, глутамат больше не приводит к повреждению нейронов.
Применение
Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие
Wink
PS: И ещё,правильно девчата тут писали что ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать кинза,то бишь кориандр) Без неё марковча-НЕ марковча.
Только без обиды на поправку ок? Romashki
 
22 Мар 2010 19:24

Распечатать сообщение
Lll

Олеся

34 года
Краснодар

LllМои рецепты
Весь смысл корейских салатов в том, что маслом морковь(или что вы готовите) обдают тем на котором предварительно жарили лук!!! А сам лук не добавляют !!! Родилась на Д.Востоке, поэтому знаю!!!
 
04 Апр 2010 1:22

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
herlitz_lora

Всё нормально!!!
Все эти патологии то что ты писала это правильно, но когда ты используешь глутамат в больших колличествах и часто!!!
Обрати внимание на ссостав у различных и МНОГИХ продуктов и тем более полуфабрикатов, которые мы едим ежедневно, да там полно всяких добавок и глутомат и прочее "приправы" ...
А на счёт кинзы... на вкус и цвет... есть которые и укроп кладут! good

Lll писал(а):
Весь смысл корейских салатов в том, что маслом морковь(или что вы готовите) обдают тем на котором предварительно жарили лук!!! А сам лук не добавляют !!! Родилась на Д.Востоке, поэтому знаю!!!


Есть много способов приготовления этой морковки! good
 
18 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Большое спасибо за рецептик. Romashki Я добавила смесь приправ для мяса, куда входили-перец,зелень и кориандр. Получилось очень вкусно, а глютамат не решилась добавить, и так в жизни всякой химии хватает! wacko1
 
09 Июл 2010 15:24

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
eliran

nyam2 Romashki
 
18 Окт 2010 1:54

Распечатать сообщение
Мамзерин

Стас

54 года
Израиль

МамзеринМои рецепты
Поделюсь своим рецептом ( научили друзья корейцы, посёлок Бектемир, Ташкент). Делаю его уже 22 года, пока нареканий не получал )))

Разумеется режем корнеплод на корейской тёрке ( Желательна морковка ярко оранжевого увета с тупыми носиками, она сладкая)
Пропорции где-то на 1.5 кг продукта
Посыпаем солью, так 1 ст. ложкой примерно, и старательно, но не ломая полосочки, жмём руками. Пока не выделится сок. Миску ставим под наклоном и ждём мин 15, пока сок не стечёт. Сливаем его.

2 частые ошибки в рецептах морковчи: необходимо (!) добавлять молотую кинзу и соевый соус! Must! )))))

Итак, в отжатую морковку добавляем соевый соус, желательно Киккоман, 5-6 ст ложки и не жалеючи молотую кинзу 2-3 ст ложки, можно 4 ))
Далее идёт красная сладкая паприка 1-2 ст ложка
Острая паприка (по вкусу, можно и не добавлять)
Чёрный молотый перец 2 чай ложки
Чеснок 1 головка мин
Уксус 5% 2-3 ст. ложки

Перед заливкой кипящим маслом попробуйте, она должна быть , как-бы, немного пересолена, если соли мало - добивайте соевым соусом.
Разогрели грамм 150 растительного масла и вылили на морковку, она пошипела, вы её перемешали, накрыли - и в холодильник . Через 8-10 часов готова ))
 
31 Окт 2010 20:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Интересные рецептики... спасибо всем...
 
03 Ноя 2010 2:20

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Aliy give_heart girl_bye nyam2
 
08 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
motanya

Татьяна

71 год
Улан-Удэ

motanyaМои рецепты
svitlyak@cis.uv.ua писал(а):
Мне очень стыдно :oops:,я очень люблю готовить,но что такое -моносодиум или глутамат я не знаю... не подскажете,а? заранее большое человечесское спасибо!


Глютамат, это усилитель вкуса. Но лучше его не использовать. Плохо влияет на зрение.
 
17 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Delfinlena

Елена

49 лет
АР Крым

DelfinlenaМои рецепты
Спасибо за рецепты
 
10 Мар 2011 4:58

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Спасибо Угалек! Симпатичный рецептик.Обязательно попробую Romashki Romashki Romashki
 
21 Дек 2011 13:11

Распечатать сообщение
Томреко

toma_lv

42 года
Киев

ТомрекоМои рецепты
Я в морковь добавляю сахар соль корица уксус масло и чесночок все на глаз!полезно и очень вкусно!!!! New Year Hi
 
17 Май 2013 12:26

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Целая салатница морковки получилась, мы такое любим! good
Фото

уГалёк, спасибо за рецептик!
Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх