Настоящая корейская морковка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2009 13:01
|
ChinSil
47 лет Санкт-Петербург |
|||
столько вариантов "настоящей" моркови по-корейски...самое смешное, что такой салат делают только на территории "советского" союза ...в самой Корее - такого салата нет!
Я как 102%-я кореянка делаю его так (Средне Азиатский вариант) : Морковь шинкуется на шинковке-солим ее - тщательно перемешиваем...лук шинкуем и жарим на растит.масле-до золотистого цвета. Затем добавляем красный (сладкий) молотый перец и острый (если кушаете его)-еще жарим 2 минуты. Выливаем ВСЕ это дело на морковку - добавляем уксус, сахар,чеснок на чеснокодавке, зелень (укроп, кинзу, зеленый лук) - мелко нарезанные - не скупимся, помидор (только сладкий) - тонко нарезанный - все тщательно перешиваем рукой в перчатке (совсем другой вкус получится, если так делать). Пы.сы. морковь нужно выбирать красную, сочную, сладкую.Можно добавить немного кунжутного масла и кунжутных зерен (их нужно поджарить). Кинзу молотую добавлять не обязательно, но вместо нее можно положить петрушку-мелко-мелко порезанную! |
||||
10 Июн 2009 22:19
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А почему я назвала её "настоящей" это потому что на МОЙ лично вкус, она самая вкусная и оригинальная. |
||||
12 Июн 2009 14:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Девочки, может я отстала от жизни, но у меня не укладывается в голове, что на 5-6 морковок надо налить аж ПОЛСТАКАНА (!) уксуса. Может имеется ввиду 9 %-ный уксус или ещё слабее?
|
||||
14 Июн 2009 22:43
|
жанка
66 лет казахстан |
|||
А вот мой рецепт моркови-по корейски.Морковь натереть в миску,туда добавить-
1.-соли чайную ложку 2.-сахар-обязательно -больше соли,у меня идет столовая-без горки 3.-давлю чеснок-несколько долек 4.-красный перец-сыпать сверху-с полчайной ложки 5.-уксусная эссенция/те.-не разведенный/-пол столовой ложки-аккуратно разливаю по всей моркови 6.-раскаляю подсолнечное масло-до дымка-и выливаю на морковь Все перемешать-затем попробовать,кто любит острее,или кому еще хочется добавить чеснока-но основа такая. Я этот рецепт как-то написала на один сайт-там спрашивали рецепт такой моркови-и мне пришел ответ,что-" ваш рецепт признан самым лучшим!" Я.правда там еще добавила,что никогда не пользуюсь никакими приправами в пакетах-они только ухудшают вкус. |
||||
27 Июн 2009 2:23
|
Кровинка
45 лет г.Москва |
|||
я думаю..что это всё Правда вариации Морковки...Даже удивилась что в рецепте написано посыпать сахаром и поставить под пресс.Сколько живу первый раз слышу..Я сама корьянка..по национальности..и всю жизнь видела как готовят и сама готовлю..Но как говорят Сто лет живи Сто лет учись!!нужно Попробовать и так..Вообще то я готовлю..по испытаному рецепту моей мамы..Конечно у нас вообще то если не считать остальных ньюансов..Зелень в морковьке КИНЗА...она придаёт салату и цвет и вкус..и запах...Попробуйте Конечно..в Гремании может с ней проблемотично.Когда я жила в Турции там то же было сложно найти хоть сама выращивай а в России с ней проблем нет!
|
||||
10 Июл 2009 19:26
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Я добовляю 5% яблочный уксус!
Вот это ТОЧНО!!! |
||||
09 Дек 2009 6:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Сейчас по телеку постоянно твердят, что глутамат очень вредный. Если сделать без него что-то изменится во вкусе?
|
||||
24 Фев 2010 22:03
|
ПИОНА
53 года москва |
|||
01 Мар 2010 15:59
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
|
||||
04 Мар 2010 22:39
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Я как то читала уже что в корйскую морковь добавляют глютомат.Потом узнала от продавца что он вызывет аллергические реакции.А вот что говорит энциклопедия на этот счёт
Патологии, связанные с глутаматом Повышенное содержание глутамата в синапсах между нейронами может перевозбудить и даже убить эти клетки, что приводит к таким заболеваниям, как АЛС. Для избежания таких последствий глиальные клетки астроциты поглощают избыток глутамата. Он транспортируется в эти клетки с помощью транспортного белка GLT1, который присутствует в клеточной мембране астроцитов. Будучи поглощенным клетками астроглии, глутамат больше не приводит к повреждению нейронов. Применение Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие PS: И ещё,правильно девчата тут писали что ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать кинза,то бишь кориандр) Без неё марковча-НЕ марковча. Только без обиды на поправку ок? |
||||
22 Мар 2010 19:24
|
Lll
Олеся 34 года Краснодар |
|||
Весь смысл корейских салатов в том, что маслом морковь(или что вы готовите) обдают тем на котором предварительно жарили лук!!! А сам лук не добавляют !!! Родилась на Д.Востоке, поэтому знаю!!!
|
||||
04 Апр 2010 1:22
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
herlitz_lora
Всё нормально!!! Все эти патологии то что ты писала это правильно, но когда ты используешь глутамат в больших колличествах и часто!!! Обрати внимание на ссостав у различных и МНОГИХ продуктов и тем более полуфабрикатов, которые мы едим ежедневно, да там полно всяких добавок и глутомат и прочее "приправы" ... А на счёт кинзы... на вкус и цвет... есть которые и укроп кладут!
Есть много способов приготовления этой морковки! |
||||
18 Май 2010 15:21
|
eliran
49 лет Эстония |
|||
Большое спасибо за рецептик. Я добавила смесь приправ для мяса, куда входили-перец,зелень и кориандр. Получилось очень вкусно, а глютамат не решилась добавить, и так в жизни всякой химии хватает!
|
||||
09 Июл 2010 15:24
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
eliran
|
||||
18 Окт 2010 1:54
|
Мамзерин
Стас 54 года Израиль |
|||
Поделюсь своим рецептом ( научили друзья корейцы, посёлок Бектемир, Ташкент). Делаю его уже 22 года, пока нареканий не получал )))
Разумеется режем корнеплод на корейской тёрке ( Желательна морковка ярко оранжевого увета с тупыми носиками, она сладкая) Пропорции где-то на 1.5 кг продукта Посыпаем солью, так 1 ст. ложкой примерно, и старательно, но не ломая полосочки, жмём руками. Пока не выделится сок. Миску ставим под наклоном и ждём мин 15, пока сок не стечёт. Сливаем его. 2 частые ошибки в рецептах морковчи: необходимо (!) добавлять молотую кинзу и соевый соус! Must! ))))) Итак, в отжатую морковку добавляем соевый соус, желательно Киккоман, 5-6 ст ложки и не жалеючи молотую кинзу 2-3 ст ложки, можно 4 )) Далее идёт красная сладкая паприка 1-2 ст ложка Острая паприка (по вкусу, можно и не добавлять) Чёрный молотый перец 2 чай ложки Чеснок 1 головка мин Уксус 5% 2-3 ст. ложки Перед заливкой кипящим маслом попробуйте, она должна быть , как-бы, немного пересолена, если соли мало - добивайте соевым соусом. Разогрели грамм 150 растительного масла и вылили на морковку, она пошипела, вы её перемешали, накрыли - и в холодильник . Через 8-10 часов готова )) |
||||
31 Окт 2010 20:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Интересные рецептики... спасибо всем...
|
||||
03 Ноя 2010 2:20
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Aliy
|
||||
08 Ноя 2010 21:37
|
motanya
Татьяна 71 год Улан-Удэ |
|||
Глютамат, это усилитель вкуса. Но лучше его не использовать. Плохо влияет на зрение. |
||||
17 Янв 2011 21:21
|
Delfinlena
49 лет АР Крым |
|||
Спасибо за рецепты
|
||||
10 Мар 2011 4:58
|
летчица
нидерланды |
|||
Спасибо Угалек! Симпатичный рецептик.Обязательно попробую
|
||||
21 Дек 2011 13:11
|
Томреко
42 года Киев |
|||
Я в морковь добавляю сахар соль корица уксус масло и чесночок все на глаз!полезно и очень вкусно!!!!
|
||||
17 Май 2013 12:26
|
mulberry
Город у моря |
|||