Суп из чечевицы

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Хочу поделиться рецептом простого, сытного и вкусного постного супа.
Для него вам понадобится:

Стакан коричневой чечевицы
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень

Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 1-2 часа. Залить свежей водой и поставить варить. Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов.

Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассерованные на растительном масле, морковку с луком.

Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками.
Посыпать зеленью.

Супчик готов!

Фото

 
30 Мар 2008 6:09

Страница 1 из 1