Марья-искусница
Маша
Калифорния
Хочу поделиться рецептом простого, сытного и вкусного постного супа.
Для него вам понадобится:
Стакан коричневой чечевицы
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень
Чечевицу перебрать, промыть и замочить на 1-2 часа. Залить свежей водой и поставить варить. Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов.
Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассерованные на растительном масле, морковку с луком.
Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками.
Посыпать зеленью.
Супчик готов!