escada

Елена
80 г мягкого сливочного масла
80г сахарной пудры или сахара
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. сок лимона
соль
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин
250г сгущенного молоко
50 г шоколада
20г орехов (или миндальные лепестки)
1 ст.л. кунжута
Смешать муку, овсяные хлопья (перетереть слегка руками), соль и разрыхлитель.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином, добавить яйцо, сок и цедру лимона, перемешать и добавить к сухой смеси, замесить тесто, выложить тесто в форму, смазанную маслом и распределить по форме, сформировав бортик.
На тесто вылить сгущенное молоко, сверху посыпать смесью тертого шоколада, кунжута и измельченного ореха.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С ~30минут, готовый пирог остудить в форме.
