Сообщение |
Автор |
Овсяный пирог со сгущенным молоком 18 Окт 2010 12:13
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
80 г мягкого сливочного масла
80г сахарной пудры или сахара
1 яйцо
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. сок лимона
соль
1 ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин
250г сгущенного молоко
50 г шоколада
20г орехов (или миндальные лепестки)
1 ст.л. кунжута
Смешать муку, овсяные хлопья (перетереть слегка руками), соль и разрыхлитель.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой (сахаром) и ванилином, добавить яйцо, сок и цедру лимона, перемешать и добавить к сухой смеси, замесить тесто, выложить тесто в форму, смазанную маслом и распределить по форме, сформировав бортик.
На тесто вылить сгущенное молоко, сверху посыпать смесью тертого шоколада, кунжута и измельченного ореха.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С ~30минут, готовый пирог остудить в форме.
|
18 Окт 2010 12:40
|
ninaka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/90847029258bf8cb192a10.jpg) Нина
53 года
|
Леночка, издеваишься.да????? ![Twisted Evil](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/spiteful.gif) овсяный ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) НО красивый такой и со сгущёнкой ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ...мож и рискну как нибудь
|
18 Окт 2010 15:24
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
18 Окт 2010 18:02
|
Molize
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/85/179420345350d6cec1606cd.jpg) Ольга
28 лет
|
|
18 Окт 2010 21:49
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
ninaka писал(а): | Леночка, издеваишься.да????? овсяный НО красивый такой и со сгущёнкой ...мож и рискну как нибудь | ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , Нинуля ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) , спасибо ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) что несмотря на твою нелюбовь к овсяной выпечке заглянула, думаю при желании вместо полстакана овсянки можно добавить чуть больше муки.....но это тогда совсем другой пирог получится ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , спасибо подружка
Имбирь писал(а): | Леночка, какой шикарный пирог! СУПЕРРР!! |
Оленька, спасибо за внимание к рецепту! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Мне очень приятно!
Molize писал(а): | Лена, какая прелесть!!!!! Какой чудесный пирог )) Уверена, что очень и очень вкусный
Спасибо |
На здоровье ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) ,Оленька, мне очень-очень приятно, что ты и этот мой рецепт не оставила без внимания ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , очень надеюсь, что рецептик пригодится!
|
18 Окт 2010 23:34
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
|
19 Окт 2010 0:40
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
19 Окт 2010 22:23
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
Какой размер формы Вы использовали для выпечки этого вкуснейшего чуда?
Правильно поняла я, что тесто должно быть плотным? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А сгущёнка должна быть неварёной? После приготовления и остывания сгущённое молоко не стекает с кусочка?
Я очень люблю варёную сгуху ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Ложками бы ела, ела, ела ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) .....
|
19 Окт 2010 23:32
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Шурупайка писал(а): | Какой размер формы Вы использовали для выпечки этого вкуснейшего чуда? |
Катя, я пеку его в форме 21см, но можно взять форму и чуть больше, тогда слой тесто будет чуть тоньше..
Шурупайка писал(а): | Правильно поняла я, что тесто должно быть плотным? |
намного мягче чем песочное, но достаточно плотным, чтобы сформировать бортики... в оригинале рецепта тесто практически выливалось, но мне удобнее с бортиками, чтобы сгущенка не касалась формы и не подгорала.. тесто очень приятное в работе, я влажными руками быстро распределяю его по форме..
Шурупайка писал(а): | А сгущёнка должна быть неварёной? После приготовления и остывания сгущённое молоко не стекает с кусочка? |
сгущенка НЕ вареная, и после духовки пирогу нужно дать возможность остыть в форме и только потом вынуть, начинка не стекает и достаточно плотная..., я не любительница ни овсяной выпечки ни сгущенки, но пирог вкусный, и чем дольше постоит, тем вкуснее.... пирог ооочень сытный
Шурупайка писал(а): | Я очень люблю варёную сгуху . Ложками бы ела, ела, ела |
Катя, спасибо за внимание к рецепту ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) , попробуйте, надеюсь вам понравится.
|
20 Окт 2010 20:45
|
Разик
|
escada
Уже представляю какая это вкуснятина!
Лена, спасибо Вам большое!
Обязательно испеку!
|
20 Окт 2010 22:50
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
21 Окт 2010 13:09
|
ninaka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/90847029258bf8cb192a10.jpg) Нина
53 года
|
escada писал(а): | , Нинуля , спасибо что несмотря на твою нелюбовь к овсяной выпечке заглянула, |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) мало того я его ещё и испекла
всё по рецепту, только форма у меня пошире, поэтому пирог пониже получился и шоколада я не пожалела ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , но что меня порадовало, то что мне огромному нелюбителю овсяной выпечки пирог понравился ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) ..спасибо ,Леночка, за рецепт ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![](http://s6.[censored rimg]/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif) [/URL]
|
21 Окт 2010 18:21
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
escada! Спасибо за ответы ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) . Я пирог в закладки занесла, обязательно испеку. Люблю выпечку, где присутствуют овсяные хлопья
|
21 Окт 2010 21:11
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
ninaka писал(а): | мало того я его ещё и испекла |
Нинуля, ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) как я рада! какой кусочек аппетитный
ninaka писал(а): | что меня порадовало, то что мне огромному нелюбителю овсяной выпечки пирог понравился |
Нина, как мне приятно ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) , зная твою нелюбовь к овсянке, получить такой отчетик ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) .... ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) я тоже не очень люблю овсяную выпечку, а сгущенку вообще ненавижу ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , но этот пирог и мне нравится...
ninaka писал(а): | спасибо ,Леночка, за рецеп |
Нинуля, это тебе спасибо!
Шурупайка писал(а): | . Я пирог в закладки занесла, обязательно испеку. |
Катя, буду рада, если рецепт пригодится ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) , пеките с удовольствием!
|
22 Окт 2010 16:48
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
23 Окт 2010 0:06
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
23 Ноя 2010 1:44
|
aroma-t
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/82/11416271104eebacd29e2ff.gif) Valentina
39 лет Сергиев Посад
|
Утащила в закладки ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , очень люблю овсяные кулинарные премудрости ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо за рецепт!!!
|
24 Ноя 2010 1:02
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
aroma-t писал(а): | Утащила в закладки , очень люблю овсяные кулинарные премудрости Спасибо за рецепт!!! |
Валя, очень приятно, что Вас заинтересовал рецепт ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) , пеките на здоровье!
|
16 Янв 2011 0:39
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
23 Янв 2011 21:19
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
Елена! Огромное спасибо за рецепт ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) ! Пирог получился изумительным. Муж за один раз скушал три куска ![Crazy](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/crazy.gif) Я испробую на завтрак и уверена, что буду в таком же восторге, как и мой любимый ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) .
Я пекла пирог в разъёмной форме диаметром 28см. Вместо масла в тесто клала маргарин 40%. Увеличила маргарин до 100гр, муку до 1.5 стакана, сгущённого молока налила целую банку=380гр., а всё остальное по рецепту. Правда ещё специи добавила ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) : в тесто 1ч.л. кардамона, а на тесто 1ч.л. корицы.
Сгущенное молоко сварилось в духовке, смешалось с тёртым шоколад и миндальными лепестками. А какой запах стоял.... ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Волшебное сочетание: варёное сгущённое молоко, шоколад, корица, миндаль на тонком песочно-овсяном тесте.
|
24 Янв 2011 3:02
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
|
29 Янв 2011 18:51
|
Шурупайка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/4544731054b373ba062277.jpg) Екатерина
43 года Москва
|
Елена! Я вчера снова делала пирог, но с другой начинкой ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) . 200гр творога, 140гр творожного сыра, 1 яйцо, 3ст.л. сметаны, 250мл кокосовой стружки, немного сахара. Творог взбила миксером с яйцом, сметаной, сахаром и творожным сыром до массы без комочков. Добавила стружку, размешала ложкой до однородного состояния. Выложила на тесто. Получилось очень вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Рецепт теста оказался универсальным. Буду с иными начинками эксперементировать
Спасибо ещё раз за рецепт
|
31 Янв 2011 0:30
|
Ленок84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/36881219956fa7b886219e.jpg) Лена
Питер
|
|
01 Фев 2011 13:16
|
escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg) Елена
|
Шурупайка писал(а): | Елена! Я вчера снова делала пирог, но с другой начинкой . 200гр творога, 140гр творожного сыра, 1 яйцо, 3ст.л. сметаны, 250мл кокосовой стружки, немного сахара. Творог взбила миксером с яйцом, сметаной, сахаром и творожным сыром до массы без комочков. Добавила стружку, размешала ложкой до однородного состояния. Выложила на тесто. Получилось очень вкусно . Рецепт теста оказался универсальным. Буду с иными начинками эксперементировать |
Катя, мне очень приятно, что рецепт прижился, а выпечку с творогом я тоже очень ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) люблю, обязательно, как-нибудь, попробую и с вашей начинкой. Спасибо огромное за отчет и отдельное спасибо за замечательные фото!
Ленок84 писал(а): | Рецепт этого пирога не давал мне покоя с тех пор, как его увидела!)) И вот вчера, наконец-то, я испекла это безумновкусное чудо Леночка, спасибо за рецепт! И, конечно, принимай отчет |
Лена, как же мне приятно ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) , спасибо большое за добрые слова и доверие к моим рецептам, очень рада, что и этот рецепт не подвел. Фото шикарные! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Пирог очень аппетитный получился!
|
10 Фев 2011 17:57
|
ДУЛЬСИНЕЯ
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/13485429144dd3c297aef56.jpg) ДАША
БЕЛАРУСЬ
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО.И ПРОСТО.
|