escada

Елена
Шурупайка писал(а): |
Какой размер формы Вы использовали для выпечки этого вкуснейшего чуда? |
Катя, я пеку его в форме 21см, но можно взять форму и чуть больше, тогда слой тесто будет чуть тоньше..
Шурупайка писал(а): |
Правильно поняла я, что тесто должно быть плотным? |
намного мягче чем песочное, но достаточно плотным, чтобы сформировать бортики... в оригинале рецепта тесто практически выливалось, но мне удобнее с бортиками, чтобы сгущенка не касалась формы и не подгорала.. тесто очень приятное в работе, я влажными руками быстро распределяю его по форме..
Шурупайка писал(а): |
А сгущёнка должна быть неварёной? После приготовления и остывания сгущённое молоко не стекает с кусочка? |
сгущенка НЕ вареная, и после духовки пирогу нужно дать возможность остыть в форме и только потом вынуть, начинка не стекает и достаточно плотная..., я не любительница ни овсяной выпечки ни сгущенки, но пирог вкусный, и чем дольше постоит, тем вкуснее.... пирог ооочень сытный
Шурупайка писал(а): |
Я очень люблю варёную сгуху . Ложками бы ела, ела, ела |
Катя, спасибо за внимание к рецепту

, попробуйте, надеюсь вам понравится.
