Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Лисутарида писал(а): |
Ну, не совсем промах, но в яблочко не попала. |
Жаль конечно, но на вид пирожок вполне
Лисутарида писал(а): |
а на фото он у меня нереально красивый получился. |
Это радует
Лисутарида писал(а): |
Корж получился суховат и жестковат. |
Да и на вид он словно пересидел в духовке
Лисутарида писал(а): |
Выпекала при темп. 190 градусов (дочка купила термометр для духовки) |
Термометр - это конечно хорошо, но я кажется тебе уже писала про то, что старая печка у меня прекрасно все выпекала при 160-180 и в два раза быстрее, чем новая при 240-280.
Лисутарида писал(а): |
Даже не знаю, что делать в след раз, как эту доховку обхитрить. Surprised Оля, может что посоветуешь? |
Не видя процесса выпечки, трудно что-либо советовать
Общие рекомендации такие
- если не пропекается середина (начинка) нужно форму с выпечкой плотно закрыть фольгой
- если не румянится верх, нужно поставить форму на другую полку ( в моей духовке, чем выше тем румяней верх)
- если подгорает низ, нужно на дно духовки поставить емкость с водой.
Вообще странновато, у тебя же мои и запеканка и пироги до этого хорошо выпекались. Может ты все-таки его просто передержала?