Пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 20:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Ольга К.
Оленька, изумительно вкусный пирог!!! Из той серии, когда весь съедается и ты ещё надеешься, что остался всё-таки "ну хотя бы один кусочек"!!! У меня правда, не такой аккуратный получился, как у Вас, но на вкус это никак не повлияло! Большое Вам СПАСИБО, Оленька!!! Оочень люблю готовить вместе с Вами!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/URL] И, как всегда, угощаю и Вас, дорогая!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064711271.html][/URL] |
||||||||||||||||
29 Янв 2010 20:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ирулечка ! Это я удачно забежала !
Все правильно- скромность украшает барышень Пирог замечательно красивый, ты МОЛОДЕЦ!
Взаимно, дорогая моя, Ирулечка ! СПАСИБО огромное за такой наиприятнейший отзыв и фото изумительное! |
||||||||||||||||
30 Май 2010 2:56
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||||||
30 Май 2010 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Катюшенька, какая красотища - шедевр да и только.
Надо было мне завтра с утра сюда заглянуть. Теперь не усну Очень рада, что понравился пирожок, я его сама обожаю. СПАСИБО тебе огромное за такой приятнейший отзыв |
||||||||||||||||
06 Авг 2010 10:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Это очень точно замечено. Улетел моментально. Ольга, спасибо большое за прекрасный рецепт. |
||||||||||||||||
13 Авг 2010 15:31
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Здравствуйте уважаемая Ольга!
Мне очень нравится Ваша кулинарная книга. Кое-что я уже готовила с неизменным успехом. А по данному блюду имею чисто теоретический вопрос:
А что в принципе изменится, если нет сахарной пудры и её заменить на сах песок? и в какой пропорции заменять? |
||||||||||||||||
15 Авг 2010 2:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Замечательно, Наташенька Очень-преочень этому рада СПАСИБО тебе за приятный отзыв
Мне очень приятно, Наташенька, СПАСИБО на добром слове
Готовый корж с сахпудрой более нежный, но и более ломкий, поэтому я иногда смешиваю сахар и пудру.
|
||||||||||||||||
16 Окт 2010 23:28
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Долго я целилась на этот пирог, а в результате - промах! Ну, не совсем промах, но в яблочко не попала. Все никак не решалась сфоткать и выставить, а на фото он у меня нереально красивый получился. Это уже последний кусочек из холодильника.
А не заладилось у меня на стадии выпечки: крошка быстро потемнела, а верх никак не хотел схватываться. Выпекала при темп. 190 градусов (дочка купила термометр для духовки). Корж получился суховат и жестковат. Делала всё точно по рецепту с сах и сах пудрой. Даже не знаю, что делать в след раз, как эту доховку обхитрить. Оля, может что посоветуешь? |
||||||||||||||||
18 Окт 2010 13:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Жаль конечно, но на вид пирожок вполне
Это радует
Да и на вид он словно пересидел в духовке
Термометр - это конечно хорошо, но я кажется тебе уже писала про то, что старая печка у меня прекрасно все выпекала при 160-180 и в два раза быстрее, чем новая при 240-280.
Не видя процесса выпечки, трудно что-либо советовать Общие рекомендации такие - если не пропекается середина (начинка) нужно форму с выпечкой плотно закрыть фольгой - если не румянится верх, нужно поставить форму на другую полку ( в моей духовке, чем выше тем румяней верх) - если подгорает низ, нужно на дно духовки поставить емкость с водой. Вообще странновато, у тебя же мои и запеканка и пироги до этого хорошо выпекались. Может ты все-таки его просто передержала? |
||||||||||||||||
18 Окт 2010 13:41
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Олечка, спасибо за рекомендации. Воспользуюсь.
Думаю, что для начала не буду я заморачиваться на этот термометр. Я и без наго справлялась.
Ещё раз спасибо! В следующий раз пирог должен получиться лучше! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 13:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
И не плохо, надо сказать
Тогда может, тебе наоборот надо на нижнюю поставить?
Для дрожжевого точно, для крошкового такой метод не применяла
А как ты определяла, что верх еще не готов?
Непременно, Наташенька |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 14:45
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||||||||||
Он шевелился, если можно так сказать.
Даже не думала о таком варианте, но надо попробовать. Спасибо за рекомендации, Олечка. |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 15:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну тогда да, еще рано. Я пальцем пробую осторожно, не липнет, значит готов
А чем .... духовка не шутит
Да не за что, рада быть полезной, Наташенька |
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 18:18
|
ValeriDum
Лерочка 40 лет Москва и Красногорск |
|||||||||||||||
Оленька, здравствуйте!
такой красивый пирог! прям загляденье! очень хочется такой же испечь.... Только я вот никак в толк не возьму как же это так "покрошить масло"??? |
||||||||||||||||
05 Дек 2010 3:12
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||||
Здравствуйте ,Оля! Я к вам с тем же вопросом...Что означает "покрошить масло"? У меня как раз замороженая смородина есть..не знаю куда его пристроить.ВОт решила ваш пирожок испечь,хочу чтобы все получилось. Заранее спасибо!
|
||||||||||||||||
06 Дек 2010 3:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лерочка и Леночка, вообще-то в рецепте у меня написано
А это значит - положить кусок масла или маргарина в миску с мукой и пальцами рук размять-перемешать эти два продукта в крошку. СПАСИБО за интерес к рецепту |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 19:55
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|||||||||||||||
18 Мар 2011 1:05
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||||||||||||
Сегодня испекла я Ваш пирог, Оля!
И спешу поделиться впечатлениями. Сказать, что это вкусно, будет не правильно... Пирог необыкновенный, это просто бесподобно!!! На мой вкус - лучше не придумаешь. Понравилось все: и тесто, и начинка, и заливка получилась нежной, и все пропеклось без проблем. Только я в заливку еще добавила творог, побоялась, что она жидкая и может не пропечься)))) До завтрашнего утра не удержалась, и пробовали с мамой ночью)))) Никакой диеты с вами... )) Мне в разрезе пирог очень понравился Оля, как всегда, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! |
||||||||||||||||
18 Мар 2011 12:26
|
jelenafr
Гость
|
|||||||||||||||
Делала пирожок, очень понравился. Изумительное тесто, нежнейшая заливка, все такое вкусное, буду делать теперь постоянно, особенно летом..Спасибо вам огромное!!! Из такого простого набора продуктов, которые всегда в холодильнике ,получается такая вкуснотища. Я делала из протертой с сахаром смеси малины и чер.смородины. Всем всем рекомендую,кто еще не пробовал..
(Извиняюсь без фото. Наш фотоаппарат полетел, заказали новый. Как приготовлю пирог в очередной раз - покажу!) Спасибо! |
||||||||||||||||
27 Мар 2011 2:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Замечательно! СПАСИБО, Леночка, за превосходное фото Надеюсь, что и на вкус пирог понравился
Как приятноооо , Машенька ! Рада, очень рада, что пирожок так понравился
Все отлично пропекается, хотя и творожок, я думаю лишним не был
Это точно! С нашим форумом трудно держать вес
Пирог у тебя потрясающе красиво выглядит
На доброе здоровье, солнце
СПАСИБО, Леночка, это очень-преочень приятно!
Буду очень рада, пеки на здоровье |
||||||||||||||||
05 Апр 2011 12:58
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||
06 Апр 2011 0:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СПАСИБО, Светуня, очень красивые фото Пирожок и правда замечательный, очень люблю выпечку со смородиной Рада, что пирожок пришелся по вкусу
|
||||||||||||||||
07 Июн 2011 22:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ольга К.
Ольга как вы думайте ,можно ваш замечательный пирог с ревенем сделать в место черники? Он очень похож на этот http://forum.say7.info/topic8202.html ,но там заливки меньше и тесто не подсластивается??? |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 1:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Викуша, конечно можно, смелее экспериментируйте
Заливки в этом пироге больше потому, что смородины больше. А тесто все равно сладкое, в нем сахарная пудра. |
||||||||||||||||
08 Июн 2011 1:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Ольга К.
Спасибо большое за ответ,я с начало нашла этот рецепт , а потом уже увидела у вас похожий да и с ревенем!!! Попробую обязательно на выходных!!! |