Пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2011 2:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Удачной выпечки
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2011 16:10
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга!!! Вкуснятина! Это теперь наш самый любимый пирог. За полтора месяца пекла уже 5 раз. Хорошо, что в морозилке еще полно смородины
|
||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 2:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Здорово
Вот это да!!!!
Действительно хорошо, везет вашей морозилке Лизонька, СПАСИБО, мне очень приятно, что пирог прижился у вас дома Я его тоже очень люблю |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 18:12
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||
Рецепт этот присмотрела давно и пирог выходил удачно - вкуснотень! Спасибо! Но рассказать решилась только после последнего приготовления - фотоотчет не предоставляю и сейчас объясню по каким причинам: зазвала подругу в гости экспромтом, внепланово и досиживая на работе уже прикидывала - что бы такое соорудить к чаю, чтобы и вкусно и нетрудоемко и удивить уж очень хотелось. Рецептик Вашего, Оля, пирога уже мной испробован был - вариант со свех сторон беспроигрышный. Прибежала домой и к приходу гостьи уже успела творение своё посадить в духовку. Пока разминались наливочками, договорились, что на сегодня все диеты и мысли о вреде выпечки на ужин неуместны. Роковой, как оказалось, была фраза в рецепте "вынимать из формы и разрезать остывшим". Готовый пирог я выхватила из духовки, поставила на дощечку разделочную и понеслась на балкон, ну, чтоб быстрее остыл... добежав до середины комнаты оглянулась на ребятенка своего (что-то он мне говорил в это время) и держала я дощечку крепко, а вот форма с нее слетела при моем резком торможении по всем законам инерции. Ну и конечно же "маслом вниз", ну то есть вверх дном. Кто хоть раз пробовал поднять раскаленную форму с высыпавшейся из нее самой вкусной частью пирога с ковра на глазах изумленной гостьи, тот меня поймет... Серединку не остывшую ложкой собрали с ковра, ложками же ели то, что осталось в форме . Ковер все вместе чистили сразу же, а пока все помыли- почистили остатки моего пирога остыли. Главное было достигнуто - подругу удивила И рецептик Ваш, Оля, дала ей. Вот! Таких отчетов, уверена, у Вас еще не встречалось
|
||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 16:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Это радует
Пеки на доброе здоровье
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Как приятно
А может наливочка виновата, реакция уже не та
УЖОСС!!!
У меня богатое воображения, я эту сцену очень живенько себе представила, конечно если со стороны смотреть, то смешно
Ну вот она тоже теперь сможет испечь пирожок и тебя угостить
Это правда, СПАСИБО огромное, Олечка, и развеселила и порадовала, что пирожок прижился. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 17:10
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||
И Вам спасибо за все душевные рецепты - часто пользуюсь -всегда удачно (ну иногда и весело!) |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2012 13:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Заглядывай, тезка, всегда буду рада пообщаться
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2012 13:57
|
Лёлька Владимировна
Ольга 37 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Держала в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Тесто получилось чудесное-нежное, а вот середина была жидковатой, если держать дольше, то тесто передержу, как же мне серединку пропечь? Было ОЧЕНЬ вкусно, но самый центр серединки подтекал. По консистенции был как очень легкий пудинг. всё равно всё слопали-объеденье, но хотелось бы, чтобы всё допеклось, только как это сделать? Может подскажете что? Плита очень хорошая, всегда всё получается. так что проблема не в ней. Да и делала всё строго по рецепту. Может на полку повыше поставить?
|
||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2012 17:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Леля, плита может быть самая отличнейшая, но режим выпечки и полки (как ты правильно заметила) могут быть выбраны не совсем те.
Может быть, если у тебя на полке выше быстрее пропекается верх. У меня в старой плите все очень быстро пеклось при 180, а теперь в новой только больше 200 и вдвое дольше по времени. Так что ты только сама можешь выбирать режим. А учла ли ты очень важный момент, что пирог нужно резать ПОЛНОСТЬЮ остывшим? И все-таки я рада, что пирог понравился, СПАСИБО |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 2:20
|
FB
Москва-Торунь |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга, попробовала сегодня сделать Ваш пирог. Хочу поделиться своими впечатлениями от приготовления и результата. Огромный плюс рецепта - составные части пирога приготавливаются в считанные минуты. Особенно учитывая то, что муку с маслом я "покрошила" в комбайне. Так что на этом этапе были только положительные эмоции. Вот распределять крошку по форме было уже не так просто. Она или ссыпалась, или прижималась ко дну и к краям формы. Заливки оказалось многовато, хотя форма у меня чуть меньше традиционной - 21 см, и, наверное, можно было бы положить чуть меньше смородины, она перебивает вкус теста. И основная проблема - при 180 С за 50 мин не пропекся. Бортики получились по верху чуть суховаты, ну а серединка вся "плавает". Как резюме: все части пирога очень вкусны по отдельности, но удачно соединить у меня не получилось. Может быть, нужно засыпать высокое основание и делать не очень объемные бортики? И что делать, чтобы основание пирога не так размокало от заливки? Может, чуть добавлять крахмала? Или не стоит рубить крошку в комбайне, может это нужно делать только вручную?
Но независимо от моего результата, пирог очень вкусный. Спасибо, Ольга |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 4:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну и правильно, что прижималась. А ты чего от нее хотела добиться?
У меня 22 см и для нее заливки как в аптеке.
Ну не знаю В пироге все-таки главное начинка, а не тесто. Всегда считалось, что чем больше начинки и меньше теста, тем вкуснее пирог.
Об этом я писала чуть выше
Это тесто практически песочное, оно и должно быть суховатое, тем более сверху, где нет начинки.
И это мне никак не понять У меня никогда не бывает проблем с запеканием, будь то заливной пирог или запеканка. Нужно правильно подбирать режим выпечки.
С удовольствием провела бы мастер класс на твоей кухне, но увы это невозможно
Тогда точно заливка не поместится.
Мне это не мешает и даже нравится, пирог сочный получается.
Крахмал придаст большую нежность крошке и только. От сырости он не поможет. В такое тесто его не кладут.
Мне кажется что без разницы. Просто руки вымыть быстрее, чем комбайн :
Очень вкусный
Да не за что, Катенька. Жаль что пирог получился не совсем таким как должен быть. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 15:20
|
FB
Москва-Торунь |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо за разбор моего полета Просто я старалась действовать четко по инструкции: написано "крошку не прижимать" - я и не прижимала. Пришлось станцевать джигу вокруг формы И крахмал я думала добавить не в тесто, а в заливку, может, она стала бы менее влажной. На Вашем фото основание пирога получилось высоким и его не прокрасила начинка. У меня же все с точностью до наоборот Ну, что ж, будем работать над этим вопросом, добиваясь точности исполнения. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 17:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Да не за что, Катенька, мне тоже было интересно
Я в рецепт добавила слово " сильно" .
Представляю
Не знаю У меня много заливных пирогов и запеканок. Я никогда в такую заливку - сметана, яйца и что-то еще, например грибы, не добавляю крахмал, все и так отлично пропекается.
Я просто насыпаю крошку и руками разгребаю по бортикам равномерно как получится и разравниваю дно.
С учетом предыдущего опыта |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2012 18:38
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2012 0:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
На доброе здоровье, Ирочка Этот пирог и мне очень нравится СПАСИБО, фото очень красивое
|
||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 2:34
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2012 12:07
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||
15 Сен 2012 23:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Тебе, Светочка, СПАСИБО за такую красоту. Очень рада, что пирожок понравился
Наденька, СПАСИБО, мне очень приятно, что пирожок пришелся по вкусу
Пеки на здоровье Фото пирога ! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2013 21:42
|
Sauvignon
Вера |
|||||||||||||||||||||||||||
сижу пробую)))
|
||||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2013 23:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Верочка, как жаль, что я опаздала пожелать тебе приятного аппетита Пирожок вкусный, я его очень люблю
|
||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 12:56
|
Хурма
52 года Санкт-Птеребург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга, спасибо за ваши рецепты, пользуюсь многими из них.
Вчера в очередной раз пекла этот пирог, но в новой форме, силиконовой. Мне показалось, что теста многовато для такой формы, хотя она чуть ли не 26 см. Я использовала еще 2 маленькие, в которые, за неимением больше смородины, положила клюкву. О чудо! С клюквой оказалось еще вкуснее. Коллега, с которой мы разделили сегодня клюквенные мини-пироги, сказала, что вкус у пирога яркий. Хочу еще попробовать с брусникой, думаю, тоже будет вкусно. Спасибо еще раз, землячка. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2013 14:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Готовьте на доброе здоровье, мне очень приятно
Поздравляю с обновочкой
Правда? Надо попробовать, а то я что-то клюкву в выпечке игнорирую, а выходит зря
Конечно попробуй для разнообразия
СПАСИБО за приятный отзыв, Наташенька |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 17:08
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|||||||||||||||||||||||||||
И ещё раз здравствуйте!
Ну, я уже Вам, Ольга, написала, что у меня был вечер Ваших рецептов. И второе, что я делала - этот пирог. Иногда про себя думаю - ведь уже столько лет, а... Началось с того, что вместо смородины я разморозила чернику. Потом в процессе готовки я вдруг вспомнила, что насыпные пироги я сама-то не очень жалую (пекла с творогом - ну очень жирно и тяжело). Форма у меня 26 см в диаметре, поэтому добавила чуть масла и муки - всё отличненько уложилось! Когда высыпала чернику ( ), поняла, что маловато будет, поэтому сверху плюхнула пару горстей неразмороженной клюквы. Залила заливочкой. И пока пирожок пыхтел в духовке, я отвлеклась Результат - сверху тесто ну ОЧЕНЬ сильно зарумянилось. Поэтому фото нет. НО! Это было очень вкусно! И сейчас понимаю, что насыпные пироги с ягодами - вкусны, красивы, поедаемы всеми с удовольствием (и фиг с ними - с этими калориями!) Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2013 16:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет!
У меня тоже так бывает не редко
Я очень рада, что в итоге получился пирожок по вкусу
А еще они и пекутся на раз-два, если не отвлекаться на другие дела и мысли
Если нельзя, но очень хочется, то можно Я строго слежу за своим весом, но все же разрешаю себе такие "излишества" Главное не увлекаться количеством |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 1:17
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо огроомное за пирог, даже не ожидала, что из такого несложного рецепта получится такая вкуснотень!! делала я,правда, с вишней (ох уж,эти косточки ) и немного увеличила заливку (что-то бортики слишком высокими показались)! Получилось не просто загляденье, а еще завкусненье! верхушка такая глянцевая, ровная,как будто желатином залита, ну а вкууус |