Пирог с черной смородиной

Olcheck

Ольга

49 лет
Запорожье
Рецепт этот присмотрела давно и пирог выходил удачно - вкуснотень! Спасибо! Но рассказать решилась только после последнего приготовления - фотоотчет не предоставляю и сейчас объясню по каким причинам: зазвала подругу в гости экспромтом, внепланово и досиживая на работе уже прикидывала - что бы такое соорудить к чаю, чтобы и вкусно и нетрудоемко и удивить уж очень хотелось. Рецептик Вашего, Оля, пирога уже мной испробован был - вариант со свех сторон беспроигрышный. Прибежала домой и к приходу гостьи уже успела творение своё посадить в духовку. Пока разминались наливочками, договорились, что на сегодня все диеты и мысли о вреде выпечки на ужин неуместны. Роковой, как оказалось, была фраза в рецепте "вынимать из формы и разрезать остывшим". Готовый пирог я выхватила из духовки, поставила на дощечку разделочную и понеслась на балкон, ну, чтоб быстрее остыл... добежав до середины комнаты оглянулась на ребятенка своего (что-то он мне говорил в это время) и держала я дощечку крепко, а вот форма с нее слетела при моем резком торможении по всем законам инерции. Ну и конечно же "маслом вниз", ну то есть вверх дном. Кто хоть раз пробовал поднять раскаленную форму с высыпавшейся из нее самой вкусной частью пирога с ковра на глазах изумленной гостьи, тот меня поймет... Серединку не остывшую ложкой собрали с ковра, ложками же ели то, что осталось в форме . Ковер все вместе чистили сразу же, а пока все помыли- почистили остатки моего пирога остыли. Главное было достигнуто - подругу удивила girl_claping И рецептик Ваш, Оля, дала ей. Вот! Таких отчетов, уверена, у Вас еще не встречалось girl_bye

 
17 Янв 2012 18:12

Страница 3 из 4