Пирог с черной смородиной

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
FB писал(а):
Вот распределять крошку по форме было уже не так просто. Она или ссыпалась, или прижималась ко дну и к краям формы

Ну и правильно, что прижималась. А ты чего от нее хотела добиться? Smile
FB писал(а):
Заливки оказалось многовато, хотя форма у меня чуть меньше традиционной - 21 см,

У меня 22 см и для нее заливки как в аптеке.
FB писал(а):
можно было бы положить чуть меньше смородины, она перебивает вкус теста.

Ну не знаю unknown В пироге все-таки главное начинка, а не тесто. Всегда считалось, что чем больше начинки и меньше теста, тем вкуснее пирог.
FB писал(а):
И основная проблема - при 180 С за 50 мин не пропекся.

Об этом я писала чуть выше
Ольга К. писал(а):
У меня в старой плите все очень быстро пеклось при 180, а теперь в новой только больше 200 и вдвое дольше по времени. Так что ты только сама можешь выбирать режим.
Градусы и время запекания в рецептах указаны всегда очень приблизительно. Для разных плит они разные.
FB писал(а):
Бортики получились по верху чуть суховаты,

Это тесто практически песочное, оно и должно быть суховатое, тем более сверху, где нет начинки.
FB писал(а):
ну а серединка вся "плавает".

И это мне никак не понять unknown У меня никогда не бывает проблем с запеканием, будь то заливной пирог или запеканка. Нужно правильно подбирать режим выпечки.
FB писал(а):
но удачно соединить у меня не получилось

С удовольствием провела бы мастер класс на твоей кухне, но увы это невозможно girl_haha
FB писал(а):
Может быть, нужно засыпать высокое основание и делать не очень объемные бортики?

Тогда точно заливка не поместится.
FB писал(а):
И что делать, чтобы основание пирога не так размокало от заливки?

Мне это не мешает и даже нравится, пирог сочный получается.
FB писал(а):
Может, чуть добавлять крахмала?

Крахмал придаст большую нежность крошке и только. От сырости он не поможет. В такое тесто его не кладут.
FB писал(а):
Или не стоит рубить крошку в комбайне, может это нужно делать только вручную?

Мне кажется что без разницы. Просто руки вымыть быстрее, чем комбайн : Wink
FB писал(а):
Но независимо от моего результата, пирог очень вкусный.

Очень вкусный nyam2
FB писал(а):
Спасибо, Ольга

Да не за что, Катенька. give_heart Жаль что пирог получился не совсем таким как должен быть. Smile

 
25 Апр 2012 4:01

Страница 3 из 4