Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
FB писал(а): |
Вот распределять крошку по форме было уже не так просто. Она или ссыпалась, или прижималась ко дну и к краям формы |
Ну и правильно, что прижималась. А ты чего от нее хотела добиться?
FB писал(а): |
Заливки оказалось многовато, хотя форма у меня чуть меньше традиционной - 21 см, |
У меня 22 см и для нее заливки как в аптеке.
FB писал(а): |
можно было бы положить чуть меньше смородины, она перебивает вкус теста. |
Ну не знаю
В пироге все-таки главное начинка, а не тесто. Всегда считалось, что чем больше начинки и меньше теста, тем вкуснее пирог.
FB писал(а): |
И основная проблема - при 180 С за 50 мин не пропекся. |
Об этом я писала чуть выше
Ольга К. писал(а): |
У меня в старой плите все очень быстро пеклось при 180, а теперь в новой только больше 200 и вдвое дольше по времени. Так что ты только сама можешь выбирать режим. |
Градусы и время запекания в рецептах указаны всегда очень приблизительно. Для разных плит они разные.
FB писал(а): |
Бортики получились по верху чуть суховаты, |
Это тесто практически песочное, оно и должно быть суховатое, тем более сверху, где нет начинки.
FB писал(а): |
ну а серединка вся "плавает". |
И это мне никак не понять
У меня никогда не бывает проблем с запеканием, будь то заливной пирог или запеканка. Нужно правильно подбирать режим выпечки.
FB писал(а): |
но удачно соединить у меня не получилось |
С удовольствием провела бы мастер класс на твоей кухне, но увы это невозможно
FB писал(а): |
Может быть, нужно засыпать высокое основание и делать не очень объемные бортики? |
Тогда точно заливка не поместится.
FB писал(а): |
И что делать, чтобы основание пирога не так размокало от заливки? |
Мне это не мешает и даже нравится, пирог сочный получается.
FB писал(а): |
Может, чуть добавлять крахмала? |
Крахмал придаст большую нежность крошке и только. От сырости он не поможет. В такое тесто его не кладут.
FB писал(а): |
Или не стоит рубить крошку в комбайне, может это нужно делать только вручную? |
Мне кажется что без разницы. Просто руки вымыть быстрее, чем комбайн :
FB писал(а): |
Но независимо от моего результата, пирог очень вкусный. |
Очень вкусный
FB писал(а): |
Спасибо, Ольга |
Да не за что, Катенька.
Жаль что пирог получился не совсем таким как должен быть.