Ольга К.

Ольга
72 года
Россия, Санкт-Петербург
| FB писал(а): |
| Вот распределять крошку по форме было уже не так просто. Она или ссыпалась, или прижималась ко дну и к краям формы |
Ну и правильно, что прижималась. А ты чего от нее хотела добиться?
| FB писал(а): |
| Заливки оказалось многовато, хотя форма у меня чуть меньше традиционной - 21 см, |
У меня 22 см и для нее заливки как в аптеке.
| FB писал(а): |
| можно было бы положить чуть меньше смородины, она перебивает вкус теста. |
Ну не знаю

В пироге все-таки главное начинка, а не тесто. Всегда считалось, что чем больше начинки и меньше теста, тем вкуснее пирог.
| FB писал(а): |
| И основная проблема - при 180 С за 50 мин не пропекся. |
Об этом я писала чуть выше
| Ольга К. писал(а): |
| У меня в старой плите все очень быстро пеклось при 180, а теперь в новой только больше 200 и вдвое дольше по времени. Так что ты только сама можешь выбирать режим. |
Градусы и время запекания в рецептах указаны всегда очень приблизительно. Для разных плит они разные.
| FB писал(а): |
| Бортики получились по верху чуть суховаты, |
Это тесто практически песочное, оно и должно быть суховатое, тем более сверху, где нет начинки.
| FB писал(а): |
| ну а серединка вся "плавает". |
И это мне никак не понять

У меня никогда не бывает проблем с запеканием, будь то заливной пирог или запеканка. Нужно правильно подбирать режим выпечки.
| FB писал(а): |
| но удачно соединить у меня не получилось |
С удовольствием провела бы мастер класс на твоей кухне, но увы это невозможно
| FB писал(а): |
| Может быть, нужно засыпать высокое основание и делать не очень объемные бортики? |
Тогда точно заливка не поместится.
| FB писал(а): |
| И что делать, чтобы основание пирога не так размокало от заливки? |
Мне это не мешает и даже нравится, пирог сочный получается.
| FB писал(а): |
| Может, чуть добавлять крахмала? |
Крахмал придаст большую нежность крошке и только. От сырости он не поможет. В такое тесто его не кладут.
| FB писал(а): |
| Или не стоит рубить крошку в комбайне, может это нужно делать только вручную? |
Мне кажется что без разницы. Просто руки вымыть быстрее, чем комбайн :
| FB писал(а): |
| Но независимо от моего результата, пирог очень вкусный. |
Очень вкусный
| FB писал(а): |
| Спасибо, Ольга |
Да не за что, Катенька.

Жаль что пирог получился не совсем таким как должен быть.
