Karlena

Алёна
43 года
UK
Это сицилийский вариант пасты для бюджетного ужина.
Мой нелюбители баклажан лопали их, аж за ушами трещало!
Ингридиенты:
*
1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками толщиной в 1 см.
*
1 перец
* оливковое масло (можно заменить подсолнечным или рапсовым)
*
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
* щепотка хлопьев перца чили
*
400г (банка) нарезанных томатов в собственном соку
*
½ пучка базилика, нарезать
*
200г макаронных изделий
*
50г натертого пармезана/феты/брынзы
Время приготовления: 30 мин
Порции: 2
Способ приготовления:
1. Кружочки баклажан нарежьте брусочками.
2. Перец очистите от семян и нарежте соломкой (0.7-1 см)
3. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде и обжаривайте овощи на достаточно сильном огне пока они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вашему вскусу и выложите в миску.
4. В чистую сковороду добавьте столовую ложку масла и обжаривайте чеснок в течение 1 мин, затем добавьте томаты и чили и дайте им потушиться вместе 10 минут. (я еще добавляю чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов).
5. Добавьте в соус овощи и базилик и потушите еще пару минут.
6. Отверенные макороны (см. инструкцию на пакете) перемешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Маленькая хитрость:
Можно обжарить и мелко нарезать куриную грудку или бекон и добавить в пасту перед сыром, и вуаля - даже самые привередливые мясоеды останутся довольны