Паста Норма (с баклажанами и перцем)

Karlena

Алёна

43 года
UK
Фото


Это сицилийский вариант пасты для бюджетного ужина.
Мой нелюбители баклажан лопали их, аж за ушами трещало!




Ингридиенты:


* 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками толщиной в 1 см.
* 1 перец
* оливковое масло (можно заменить подсолнечным или рапсовым)
* 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
* щепотка хлопьев перца чили
* 400г (банка) нарезанных томатов в собственном соку
* ½ пучка базилика, нарезать
* 200г макаронных изделий
* 50г натертого пармезана/феты/брынзы


Время приготовления: 30 мин
Порции: 2

Способ приготовления:


1. Кружочки баклажан нарежьте брусочками.
Фото

2. Перец очистите от семян и нарежте соломкой (0.7-1 см)
Фото

3. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде и обжаривайте овощи на достаточно сильном огне пока они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вашему вскусу и выложите в миску.
4. В чистую сковороду добавьте столовую ложку масла и обжаривайте чеснок в течение 1 мин, затем добавьте томаты и чили и дайте им потушиться вместе 10 минут. (я еще добавляю чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов).
5. Добавьте в соус овощи и базилик и потушите еще пару минут.
6. Отверенные макороны (см. инструкцию на пакете) перемешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!


Маленькая хитрость:

Можно обжарить и мелко нарезать куриную грудку или бекон и добавить в пасту перед сыром, и вуаля - даже самые привередливые мясоеды останутся довольны Wink

 
18 Окт 2010 13:54

Страница 1 из 1