Karlena

Алёна
43 года
UK
 
Это сицилийский вариант пасты для бюджетного ужина. 
Мой нелюбители баклажан лопали их, аж за ушами трещало! 
Ингридиенты:
    
    * 
1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками толщиной в 1 см.
    * 
1 перец
    * оливковое масло (можно заменить подсолнечным или рапсовым)
    * 
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
    * щепотка хлопьев перца чили 
    * 
400г (банка) нарезанных томатов в собственном соку 
    * 
½ пучка базилика, нарезать
    * 
200г макаронных изделий
    * 
50г натертого пармезана/феты/брынзы
Время приготовления: 30 мин
Порции: 2
Способ приготовления:
   1.  Кружочки баклажан нарежьте брусочками. 
   2.  Перец очистите от семян и нарежте соломкой (0.7-1 см)
   3.  Разогрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде и обжаривайте овощи на достаточно сильном огне пока они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вашему вскусу и выложите в миску. 
   4.  В чистую сковороду добавьте столовую ложку масла и обжаривайте чеснок в течение 1 мин, затем добавьте томаты и чили и дайте им потушиться вместе 10 минут. (я еще добавляю чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов). 
  5.  Добавьте в соус овощи и базилик и потушите еще пару минут. 
  6.  Отверенные макороны (см. инструкцию на пакете) перемешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром. 
Приятного аппетита! 
Маленькая хитрость: 
Можно обжарить и мелко нарезать куриную грудку или бекон и добавить в пасту перед сыром, и вуаля - даже самые привередливые мясоеды останутся довольны 