Паста Норма (с баклажанами и перцем)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2010 13:54
|
Karlena
42 года UK |
Это сицилийский вариант пасты для бюджетного ужина. Мой нелюбители баклажан лопали их, аж за ушами трещало! Ингридиенты: * 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками толщиной в 1 см. * 1 перец * оливковое масло (можно заменить подсолнечным или рапсовым) * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных * щепотка хлопьев перца чили * 400г (банка) нарезанных томатов в собственном соку * ½ пучка базилика, нарезать * 200г макаронных изделий * 50г натертого пармезана/феты/брынзы Время приготовления: 30 мин Порции: 2 Способ приготовления: 1. Кружочки баклажан нарежьте брусочками. 2. Перец очистите от семян и нарежте соломкой (0.7-1 см) 3. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде и обжаривайте овощи на достаточно сильном огне пока они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вашему вскусу и выложите в миску. 4. В чистую сковороду добавьте столовую ложку масла и обжаривайте чеснок в течение 1 мин, затем добавьте томаты и чили и дайте им потушиться вместе 10 минут. (я еще добавляю чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов). 5. Добавьте в соус овощи и базилик и потушите еще пару минут. 6. Отверенные макороны (см. инструкцию на пакете) перемешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита! Маленькая хитрость: Можно обжарить и мелко нарезать куриную грудку или бекон и добавить в пасту перед сыром, и вуаля - даже самые привередливые мясоеды останутся довольны |
|
18 Окт 2010 14:02
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Ну очень вкусно!!!!!
Отличный рецептик, спасибо большое! Пока пора баклажанов не окончена обязательно попробую! |
|
18 Окт 2010 14:13
|
Karlena
42 года UK |
Спасибо, Татьяна!
Надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моей семье! Я сейчас еще один рецепт выложу с баклажанами, тоже стал хитом у нас. Самое главное, что готовить быстро и без заморочек ))) |
|
19 Окт 2010 5:45
|
Имбирь
Сибирь |
Karlena
Классный рецепт - вкусно и быстро! Большое спасибо! |
|
19 Окт 2010 22:33
|
Karlena
42 года UK |
Спасибо, Ольга!
Надеюсь, Вам понравится! |
|
20 Окт 2010 21:35
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
обожаю етот вариант!а еше свежей моццареллы вмешать-ммм
|
|
21 Окт 2010 5:36
|
Karlena
42 года UK |
Надо попробовать с моццарелой тоже, представляю, как нежно должно быть!
|