Паста Норма (с баклажанами и перцем)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 18 Окт 2010 13:54 | Karlena 43 года UK | 
| Это сицилийский вариант пасты для бюджетного ужина. Мой нелюбители баклажан лопали их, аж за ушами трещало! Ингридиенты: * 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками толщиной в 1 см. * 1 перец * оливковое масло (можно заменить подсолнечным или рапсовым) * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных * щепотка хлопьев перца чили * 400г (банка) нарезанных томатов в собственном соку * ½ пучка базилика, нарезать * 200г макаронных изделий * 50г натертого пармезана/феты/брынзы Время приготовления: 30 мин Порции: 2 Способ приготовления: 1. Кружочки баклажан нарежьте брусочками. 2. Перец очистите от семян и нарежте соломкой (0.7-1 см) 3. Разогрейте 1-2 столовые ложки масла на сковороде и обжаривайте овощи на достаточно сильном огне пока они не зарумянятся. Посолите и поперчите по вашему вскусу и выложите в миску. 4. В чистую сковороду добавьте столовую ложку масла и обжаривайте чеснок в течение 1 мин, затем добавьте томаты и чили и дайте им потушиться вместе 10 минут. (я еще добавляю чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов). 5. Добавьте в соус овощи и базилик и потушите еще пару минут. 6. Отверенные макороны (см. инструкцию на пакете) перемешать с соусом, выложить на тарелки и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита! Маленькая хитрость: Можно обжарить и мелко нарезать куриную грудку или бекон и добавить в пасту перед сыром, и вуаля - даже самые привередливые мясоеды останутся довольны   | |
| 18 Окт 2010 14:02 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | 
| 
Ну очень вкусно!!!!!     Отличный рецептик, спасибо большое! Пока пора баклажанов не окончена обязательно попробую!   | |
| 18 Окт 2010 14:13 | Karlena 43 года UK | 
| 
Спасибо, Татьяна! 
 Надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моей семье! Я сейчас еще один рецепт выложу с баклажанами, тоже стал хитом у нас. Самое главное, что готовить быстро и без заморочек ))) | |
| 19 Окт 2010 5:45 | Имбирь Сибирь | 
| 
Karlena
 Классный рецепт - вкусно и быстро!          Большое спасибо!         | |
| 19 Окт 2010 22:33 | Karlena 43 года UK | 
| 
Спасибо, Ольга!     Надеюсь, Вам понравится!       | |
| 20 Окт 2010 21:35 | lacrima 43 года Belarus,USA | 
| 
обожаю етот вариант!а еше свежей моццареллы вмешать-ммм      | |
| 21 Окт 2010 5:36 | Karlena 43 года UK | 
| 
Надо попробовать с моццарелой тоже, представляю, как нежно должно быть!
       | 














