batta

Людмила
58 лет
Украина, Киев
Капуста Евгении Степановны
Дорогие хозяюшки, хочу Вам предложить рецепт вкусной квашеной хрустящей капусточки. Название этот рецепт получил по имени автора, которая работала с моей мамой и поделилась с ней этим замечательным рецептом. Капусточка эта очень понравилась нашей семье и прижилась на долгие-долгие годы. Моя мамочка на протяжении многих лет так готовила, а теперь и я. Вот предлагаю на ваш суд этот рецепт.
Для начала мелко шинкуем капусту
и на терке трем морковь.
Хорошо все посолить и не давя, перетереть.
Капусту уложить в эмалированную кастрюлю и плотно утрамбовать. Я для этого использую деревянную толкушку.
Накрыть все мелкой тарелочкой, сверху поставить 3л банку с водой и оставить на кухне на 3 суток.
По истечении 3 суток, разобрать всю конструкцию: снять банку, убрать тарелочку и, если образовался сверху рассол - слить его. Всю капусту разложить в несколько посудин и в течении 3-х часов периодически перемешивать.
Затем капусту уложить в стеклянную банку, плотно утоптать толкушкой, чтобы выступил сок
закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Капусточка получается хрустящая и вкусная.
Приятного аппетита!