Капуста Евгении Степановны

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Капуста Евгении Степановны
Фото


Дорогие хозяюшки, хочу Вам предложить рецепт вкусной квашеной хрустящей капусточки. Название этот рецепт получил по имени автора, которая работала с моей мамой и поделилась с ней этим замечательным рецептом. Капусточка эта очень понравилась нашей семье и прижилась на долгие-долгие годы. Моя мамочка на протяжении многих лет так готовила, а теперь и я. Вот предлагаю на ваш суд этот рецепт.

Для начала мелко шинкуем капусту
Фото

и на терке трем морковь.
Фото

Хорошо все посолить и не давя, перетереть.
Фото

Капусту уложить в эмалированную кастрюлю и плотно утрамбовать. Я для этого использую деревянную толкушку.
Фото

Накрыть все мелкой тарелочкой, сверху поставить 3л банку с водой и оставить на кухне на 3 суток.
Фото

По истечении 3 суток, разобрать всю конструкцию: снять банку, убрать тарелочку и, если образовался сверху рассол - слить его. Всю капусту разложить в несколько посудин и в течении 3-х часов периодически перемешивать.
Фото

Затем капусту уложить в стеклянную банку, плотно утоптать толкушкой, чтобы выступил сок
Фото

закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Фото

Капусточка получается хрустящая и вкусная.
Приятного аппетита!

 
18 Окт 2010 15:00

Страница 1 из 2