Капуста Евгении Степановны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2010 15:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Капуста Евгении Степановны
Дорогие хозяюшки, хочу Вам предложить рецепт вкусной квашеной хрустящей капусточки. Название этот рецепт получил по имени автора, которая работала с моей мамой и поделилась с ней этим замечательным рецептом. Капусточка эта очень понравилась нашей семье и прижилась на долгие-долгие годы. Моя мамочка на протяжении многих лет так готовила, а теперь и я. Вот предлагаю на ваш суд этот рецепт. Для начала мелко шинкуем капусту и на терке трем морковь. Хорошо все посолить и не давя, перетереть. Капусту уложить в эмалированную кастрюлю и плотно утрамбовать. Я для этого использую деревянную толкушку. Накрыть все мелкой тарелочкой, сверху поставить 3л банку с водой и оставить на кухне на 3 суток. По истечении 3 суток, разобрать всю конструкцию: снять банку, убрать тарелочку и, если образовался сверху рассол - слить его. Всю капусту разложить в несколько посудин и в течении 3-х часов периодически перемешивать. Затем капусту уложить в стеклянную банку, плотно утоптать толкушкой, чтобы выступил сок закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капусточка получается хрустящая и вкусная. Приятного аппетита! |
||
18 Окт 2010 15:16
|
Натуськин
50 лет Москва |
|
Ох, люблю я такую капусту!!!! Людмила, рецептик приглянулся, опробую обязательно, только вот хотела уточнить а сколько примерно надо на одну 3-ех литровую банку капусты и морковки?
|
||
18 Окт 2010 15:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Натуськин
Наташенька, спасибо, что заглянула в гости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2010 18:54
|
преттирка
55 лет Нижний Новгород |
|
Прикольно,
![]() |
||
18 Окт 2010 19:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
преттирка
Ирочка, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2010 22:05
|
1601Габи
|
|
Людмила! А что значит хорошо посолить? Я в этом году "очень хорошо посолила", еле исправила ситуацию, добави свежей капусты, благо всё получилось. На 3 л сколько соли надо?
|
||
19 Окт 2010 10:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
1601Габи
Алечка, я беру соль из расчета на 1кг капусты - 1 ст.л. без верха соли. ![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 20:59
|
1601Габи
|
|
спасибо!!! |
||
19 Окт 2010 22:24
|
Добродея
Елена 47 лет Москва |
|
Капуста - супер! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
19 Окт 2010 23:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
1601Габи
Алечка, не за что! ![]() ![]() Добродея Леночка, надеюсь, что капусточка по этому рецепту не разочарует! ![]() |
||
19 Окт 2010 23:06
|
Добродея
Елена 47 лет Москва |
|
Не разочарует? Что Вы
![]() |
||
20 Окт 2010 20:44
|
Разик
|
|
batta
Обожаю квашеную капусту! ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() Моя мама обычно квасит капусту! ![]() Предложу ей и Ваш вариант! ![]() |
||
21 Окт 2010 0:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Разик
Разия, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Окт 2010 7:17
|
Журавлёнок
Ленок 46 лет Московская область, г.Королев |
|
Девочки! Солить капусту, если солите на глаз, надо чтобы она была пересоленной, но, конечно, не сильно. И лучше всего крупной солью. На следующий день попробуйте на вкус, если соль впиталась и капуста недосолена, досолите еще.
|
||
21 Окт 2010 14:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Журавлёнок
Леночка, спасибо за совет! ![]() ![]() |
||
22 Окт 2010 4:26
|
Журавлёнок
|
Вот, Людмила, я только не понимаю как у Вас столько рассола получается. Сколько солила, рассола столько не было никогда. Капуста сама по себе столько сока не выделяет. А я его обожаю. Поэтому в этот раз посолила, заливая маринадом, по рецепту Натальи http://forum.say7.info/topic34276.html
Получилось очень даже неплохо, но для меня маловато соли было, потом еще чуток добавляла. |
||
22 Окт 2010 11:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Журавлёнок
Леночка, а у меня всегда капуста выделяет очень много сока. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Наташи, конечно рецепт хороший, но там присутствует уксус и эта капуста уже не будет называться квашеной, а будет маринованной. Но все равно у нее капустка получается вкусненькая. ![]() |
||
25 Окт 2010 4:44
|
Журавлёнок
|
Людмила! А еще сделала литровую баночку капусты со свеклой, в первый раз, на пробу. Давно хотела, но не знала рецепт. Сделала по этому: http://forum.say7.info/topic8944.html
А только что обнаружила, что это вроде как Ваш рецепт тоже. Нам всем очень понравилось, делала на полпорции. Муж просит еще, завтра буду делать.Но дочке немного было островато из-за чеснока, но съела вместе с нами, т.к. очень вкусно)))))))))))))))))))))) Спасибо!!! И рассол там я весь выдула, хоть он и сладкий (наверное, из-за свеклы). Завтра буду делать еще. А овощи у меня в этом году с дачи, мама вырастила. Капуста молоденькая с зелененькими листами. Поэтому, наверное, и сока маловато. |
||
25 Окт 2010 15:42
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Люда,я тоже много лет делаю по этому рецепту, капуста действительно очень вкусная.И тоже стараюсь брать кочаны побелее,они действительно более сочные.Но солю сразу в 3литровых банках,плотно тромбую и ставлю в глубокую посуду,потому что сок будет литься через край.И я капусту прокалываю до дна несколько раз,чтоб вышли бродящие газы,перед тем как убрать в холод доливаю рассол,который набрался в посуду в которой стояла банка.
|
||
25 Окт 2010 18:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Журавлёнок
Леночка, мне приятно, что мои рецепты тебе нравятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() kralj Леночка, спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Окт 2010 13:28
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
А у меня почему-то сок не пустила. Купила на рынке красивую белокачанную. Может она у них там долго лежала((( . Так жалко.
|
||
26 Окт 2010 20:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Елена1974
Леночка, не расстраивайся, такое случается к сожалению. ![]() ![]() ![]() |
||
27 Окт 2010 17:17
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Людочка спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь им.
![]() |
||
28 Окт 2010 23:02
|
Ирина244
|
|
Людочка, капуста
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2010 0:58
|