Квашенная капуста за сутки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 19:35
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!
Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... Это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... Готовится - ВСЕГО СУТКИ! На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку! Итак приступим Нарезать капусту На 1 литр-600 г Морковь натереть на терке-кому как нравится На 1 литр-250 Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку Готовим Рассол: Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3 НА 3 ЛИТРА: 1 литр горячей кипяченой воды 1 стол лож Сахара 2 стол лож Соли 1 стол лож 70% уксусной эссенции ......для информации: (1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.) В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем...до полного растворения Соли Рассол остудить до комнатной температуры Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой Ложкой выпускаем лишний воздух Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту Закрываем крышкой Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! У меня так долго не получается удержаться... Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов! Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а если нету таковой? сколько уксуса лить? |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:50
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Светлана вот есть статья про дозировку эссенции и столового уксуса http://forum.say7.info/topic31204.html Только сдесь из эссенции делают столовый.... Посмотри...может как то определишся! Честно...лучше наверное сгонять в магазин....что бы долго голову не ломать! |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 19:55
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
nat@lk@
ой ой ой ...какая капусточка!! Наташенька, а она такая чуток сладковатая получается, да?? |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:01
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Юля.... она такая вкусная получается.....что сложно от нее оторваться! Да...немного сладковатая! |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ну да- если бы у нас в поселке был супермаркет - то вопросов не было а так надо ехать в город- муж в командировке а я дома с ребенком- не с кем оставить.. а капустки хочется Спасибо за ссылочку!!! Попробую! Посмотрела ссылку- а там советы как из эсенции делать уксус... А ведь ее родимой у меня то и нету... Вот незадача так хочу капусты....Надо поискать еще А эсенцию куплю при случае обязательно- часто в рецептах ее встречаю... |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 20:25
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Светочка....так хочется тебя угостить! Я и не подумала.....прости!
Попробуй на 1 литр налить 2 стол лож 9% Думаю получится все как надо! |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 21:44
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||||
Наташа, классная капусточка! Моя мама ежегодно готовит определенную партеечку баночек с этой хрустящей вкусняшкой именно по такому рецепту
Ты меня раздразнила! Хочу уже такой капусты!!! |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 22:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
nat@lk@
наташа очень апетитная ,ХОЧУ |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 22:24
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||||||
Наташа ты мои мысли читаешь? чувствуешь?
тушить уже надоело, особенно мужу есть обязательно заквашу |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 23:09
|
...КрисТинка...
33 года Электросталь |
|||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт очень прост в приготовление, а главное так быстро! Завтра же буду делать!
Еще раз спасибки |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо! Такой способ мне точно по душе придется т.к по "науке" у меня капуста не получается, всегда мягкая((( |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 1:35
|
Спасибки
30 лет москва |
|||||||||||||||
аа как здорово!!нужно попробывать!
спасибо! |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 2:51
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
я такую люблю очень сделаю обязательно! спасибо большое! |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 10:19
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||||||
спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
02 Окт 2010 10:32
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Ленок.... видно под вечер я многих раздразнила
Елена обязательно испробуй....капустка что надо!
капустки квашенной уже организм требует....а ждать точно не хочет!
Кристинка....буду ждать впечатлений!
Вот я то про это же Заготовки....лично я, на зиму не делаю (мама и свекруха снобжают! ) А вот эта капусточка по осени у меня всегда в почете!
Елена....обязательно испробуй....знаю,что результат не разочарует!
Юличка....большое пожалуйста!
Анна на здоровье |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 17:13
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||
Наталья, капуста великолепная. Представляю себе ее вкус и облизываюсь . Сделаю по данному рецепту непременно.
А исходя из расчета перевода уксусной эссенции на уксус (если я конечно правильно подсчитала), то 1 столовая ложка уксусной эссенции = 8 ст.л. уксуса 9%-го или 12 ст.л. уксуса 6%-го. Огромное спасибо за капусточку |
||||||||||||||||
02 Окт 2010 18:01
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Ольга! Обязательно сделай! Капустка суперская.... Вот на счет перевода эссенции в 9% уксус...я да же не знаю! Скорей всего так...как ты написала
Получается Светлане я правильно примерный расчет дала |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 0:32
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||||||
Наталья, я вот уже все подготовила, и капусту и рассол. Сижу парюсь, кипятком капусту то заливать? Или ждать пока остынет?
|
||||||||||||||||
03 Окт 2010 1:11
|
lara987
larisa 55 лет Ульяновск |
|||||||||||||||
Наталья, сделала капусточку по твоему рецепту, завтра будем пробовать
|
||||||||||||||||
03 Окт 2010 5:02
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||
ой, как капустки то захотелось! Ммммм.....
жаль, не видно на фото деревца из окна. я на каждом твоём рецепте его приглядываю |
||||||||||||||||
03 Окт 2010 10:35
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||
Анна...горячая вода....уже ни кипяток.... Так что зря сомневалась....переживала! Мы же в кипяток добавили соль,сахар-пока они растворялись... вода уже остыла!
Лариса...жду впечатлений!
Марина спасибо,что заглянула......на деревце посмотреть |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 11:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
nat@lk@
Наташа, прочитала твой рецепт и хочу сказать, что уже много лет готовлю на зиму капусту таким способом. Только у меня пропорция на большое количество рассола: 10 литров воды, 200гр. соли, 400гр. сахара, 100мл. уксусной эссенции, но у меня в рецепте записано, что капусту в банки плотно не набивать. Капусту шинкую, добавляю морковь, тмин, перемешиваю и ракладываю по 3-х литровым банкам, затем заливаю остывшим рассолом. А хранить её нужно либо в холодильнике, либо в хорошем подвале, в тепле она не хранится. На вкус, согласна с тобой на 100%, капустка замечательная! Я зимой её и в борщ, и тушу, обычным способом капусту давно не квашу, только так. Молодец, что поделилась рецептом! Девочки и мальчики, готовьте на здоровье! |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 11:44
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
И я по такому рецепту давно готовлю и плотно не набиваю.
Очень вкусный рецептик!!! Девочки, пробуйте, не пожалеете!! Наташа, молодец, что поделилась рецептиком, спасибки тебе!!! |
||||||||||||||||
04 Окт 2010 13:04
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||||||||
Буду первой с фотоотчётом=) Как прочитала, сразу всё купила и сделала. Делала 3-х литровую банку, это первый мой опыт с квашеньем капусты. Очень вкусно получилось, хрустит=) Мужу прям самое то, а вот для меня бы по-кислей надо, в следующий раз 2 ложки уксуса забабахаю=) Рецепт навсегда в закладках, спасибо
|