Unika12

Татьяна
65 лет
Россия г.Москва
Девочки, хочу предложить необычный и вкусненький рецептик, думаю Вам понравится.
Продукты: 1 кг. сладкого перца, 1 крупный баклажан, 100 гр. риса, 500 гр. вареного мяса, 0.5 стакана мясного бульона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 - 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый красный и черный, зелень петрушки.
Приготовление: Перец помыть, вынуть семена; Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 - 20 минут, чтобы вышла горечь.
Приготовить начинку: кружки баклажанов отжать, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Все обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить. Выложить мясо и рис на сковородку к овощам, добавить соль, перец и залить мясным бульоном. Тушить 10 минут. Морковь мелко натереть на терке, чеснок измельчить, петрушку мелко порубить и добавить к фаршу на сковороде. Перемешать, тушить 5 минут.
Начинить фаршем перец. Выложить перец на смазанный маслом противень, запекать в разогреттой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!