Перец фаршированный баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2008 14:44
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Девочки, хочу предложить необычный и вкусненький рецептик, думаю Вам понравится.
Продукты: 1 кг. сладкого перца, 1 крупный баклажан, 100 гр. риса, 500 гр. вареного мяса, 0.5 стакана мясного бульона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 - 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый красный и черный, зелень петрушки. Приготовление: Перец помыть, вынуть семена; Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 - 20 минут, чтобы вышла горечь. Приготовить начинку: кружки баклажанов отжать, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Все обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить. Выложить мясо и рис на сковородку к овощам, добавить соль, перец и залить мясным бульоном. Тушить 10 минут. Морковь мелко натереть на терке, чеснок измельчить, петрушку мелко порубить и добавить к фаршу на сковороде. Перемешать, тушить 5 минут. Начинить фаршем перец. Выложить перец на смазанный маслом противень, запекать в разогреттой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать горячими. Приятного аппетита! |
||
30 Мар 2008 15:04
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Татьяна,спасибо,обязательно попробую приготовить,мне рецепт понравился!
![]() |
||
30 Мар 2008 15:05
|
Ирочка
Россия |
|
Замечательный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() Татьяна, а что если отварное мясо мелко порезать? |
||
31 Мар 2008 18:12
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
oksana
Ирочка Спасибо, девочки ![]() ![]()
Ириша, я думаю, что можно. оно же отварное, тем более баклажаны тоже кусочками.Попробуй и мне расскажешь. |
||
21 Май 2014 0:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|