Колбаски «Могилевские»

Tanita007

Татьяна

38 лет
Беларусь
Фото

нашла этот замечательный рецепт на просторах интернета, попробовала, получилось вкусно... вот спешу поделиться с вами....
Начнем:
500г. любого фарша
1 яйцо
0,5 головки чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки или для смазывания формы
И так...
Чеснок мелко режем (или выдавливаем через чесночницу).
В фарш добавляем чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формуем колбаски, обваливаем в муке.

Обваленные в муке колбаски обжариваем в растительном масле, складываем в кастрюльку или сковородку, накрываем крышкой и тушим минут 15. Колбаски получаются румяными и мягкими, т.к. во время тушения корочка размягчается.
Или выкладываем запанированные в муке колбаски на смазанную растительным маслом сковородку и отправляем в разогретую духовку мин на 30 минут (времени может уйти меньше или больше, зависит от вашей духовки.) Колбаски должны слегка зарумянится сверху и при прокалывании колбасок сок должен выделяться прозрачный. В этом случае получаются светлые котлетки с плотной корочкой.

 
18 Окт 2010 17:07

Страница 1 из 1