Esmira

Эсмира
На дворе осень и в связи с этим я вам принесла красочно-нежное лакомство!
А родилось оно на основе вот этого замечательного печенья:
http://forum.say7.info/post1581073.html#1581073
Подковки мне очень понравились и я безусловно буду их печь ещё ни раз, но сразу же по этому мотиву захотелось создать нечто иное. Захотелось чего-то из морковной серии и тогда я решила рискнуть. Риск оправдался и я осмелилась познакомить и вас с моим удачным изобретением.

Если вы любите лёгкую выпечку, то это для вас. Ну, а о полезности данной выпечки я уже молчу. О калориях беспокоиться не нужно, ведь орешки здесь выступают в роли полезного жира, к тому же его здесь совсем не много. Вкус получился такой же изысканный, что и в подковках, но больше как у суфле. Морковнички (как я их обозвала...любя

) тают во рту. Попробуйте и вы, если вас они не оставили равнодушными.
0.5 стакана (250 мл) сахара (я брала светло-коричневый). Кстати, сахара можно брать ещё меньше, я попробую взять 1/4 стакана в следующий раз
1 стакан любых орехов (я брала грецкий, миндаль, арахис, семечки)
3 ст. л. ложки муки (я брала смесь цельнозерновой и белой)
2 моркови
1.5 ст. л. абрикосового джема
1 - 2 ст. л. мёда
2 яичных белка или 1 яйцо
ванильный экстракт и корица по вкусу
также очень хорошо подойдёт цедра из апельсина
Морковь пропустить через процессор или натереть на самой мелкой тёрке, отставить. Все сухие ингредиенты перемолоть в процессоре и добавить морковь с остальными ингредиентами. Перемешать ещё раз и разложить массу по смазанным маслом формачкам или в одну ёмкость для выпекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Это очень легко как в приготовлении, так и в поедании!

Заварить чаёк/кофеёк и наслаждаться. Я чуть не обожглась.

Если вы такие же нетерпеливые как и я, то лучше покинуть кухню на время.

Приятного вам чаепития и красно-оранжевого настроения!
