Морковно-ореховая Нежность
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2010 21:46
|
Esmira
|
|||
На дворе осень и в связи с этим я вам принесла красочно-нежное лакомство! А родилось оно на основе вот этого замечательного печенья: http://forum.say7.info/post1581073.html#1581073 Подковки мне очень понравились и я безусловно буду их печь ещё ни раз, но сразу же по этому мотиву захотелось создать нечто иное. Захотелось чего-то из морковной серии и тогда я решила рискнуть. Риск оправдался и я осмелилась познакомить и вас с моим удачным изобретением. Если вы любите лёгкую выпечку, то это для вас. Ну, а о полезности данной выпечки я уже молчу. О калориях беспокоиться не нужно, ведь орешки здесь выступают в роли полезного жира, к тому же его здесь совсем не много. Вкус получился такой же изысканный, что и в подковках, но больше как у суфле. Морковнички (как я их обозвала...любя ) тают во рту. Попробуйте и вы, если вас они не оставили равнодушными. 0.5 стакана (250 мл) сахара (я брала светло-коричневый). Кстати, сахара можно брать ещё меньше, я попробую взять 1/4 стакана в следующий раз 1 стакан любых орехов (я брала грецкий, миндаль, арахис, семечки) 3 ст. л. ложки муки (я брала смесь цельнозерновой и белой) 2 моркови 1.5 ст. л. абрикосового джема 1 - 2 ст. л. мёда 2 яичных белка или 1 яйцо ванильный экстракт и корица по вкусу также очень хорошо подойдёт цедра из апельсина Морковь пропустить через процессор или натереть на самой мелкой тёрке, отставить. Все сухие ингредиенты перемолоть в процессоре и добавить морковь с остальными ингредиентами. Перемешать ещё раз и разложить массу по смазанным маслом формачкам или в одну ёмкость для выпекания. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Это очень легко как в приготовлении, так и в поедании! Заварить чаёк/кофеёк и наслаждаться. Я чуть не обожглась. Если вы такие же нетерпеливые как и я, то лучше покинуть кухню на время. Приятного вам чаепития и красно-оранжевого настроения! |
||||
19 Окт 2010 2:01
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Спасибо!!! |
||||
19 Окт 2010 2:09
|
Esmira
|
|||
Таtjana, на здоровье! Спасибо за весточку! Приятно стало на душе, а значит и потрудилась я не зря! Ура!
|
||||
19 Окт 2010 2:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Сто процентов!!! Не могу обещать скорого отчета, но в закладки забрала! |
||||
19 Окт 2010 2:26
|
Esmira
|
|||
Не в отчетах дело, а вот за добрые слова и доверие огромное спасибо!
|
||||
19 Окт 2010 5:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Esmira
Эсмирочка, обожаю выпечку с морковью! Огромное спасибо! Рецептик забрала! |
||||
19 Окт 2010 18:13
|
Esmira
|
|||
Оленька, пробуй на здоровье! Спасибо за доверие! Я тоже сравнительно недавно открыла для себя выпечку с морковью! Это такая прелесть, кто бы мог подумать! Ведь морковь в выпечке совсем не такого вкуса, как в обычных блюдах, не так ли? Хотя я против моркови ничего и не имею. Как здорово, что можно наслаждаться десертами с этой прелестью без чувства вины, как говорится.
|
||||
19 Окт 2010 20:27
|
Ирулька
Украина |
|||
Esmira
Эсмирочка, какая тут у тебя вкусность!!! Мне рецептик пригодится!!! ПАСИБ!!!! |
||||
19 Окт 2010 20:56
|
Esmira
|
|||
Ириш, пробуй на здоровье! Очень рада, что рецептик приглянулся, спасибо!
|
||||
20 Окт 2010 1:54
|
Татета
Космос |
|||
Ух ты! Моя любимая морковь!
Esmira, спасибо за рецепт! Забрала в закладки! Печененки смогу оценить только в Новогодние праздники, раньше не получится. Эх. Главное, что рецепт у меня уже есть! Надеюсь, что приду с отчетиком. И с подковками тоже. |
||||
20 Окт 2010 18:07
|
Esmira
|
|||
Таточка, спасибо за доверие! Очень надеюсь, что оба рецептика вас порадуют своим необычным вкусом! Буду ждать Вас в гости в 2011! Всего вам доброго!
|
||||
20 Окт 2010 20:42
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Esmira
Какая аппетитное лакомство! Обожаю морковную выпечку! Спасибо большое, Эсмира! |
||||
20 Окт 2010 22:26
|
Esmira
|
|||
Разик, наслаждайся на здорвье этим чудным лакомством! Спасибо, что заглянула!
|
||||
23 Окт 2010 0:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Esmira,спасибо за рецепт!!!!!!
Выпечка очень аппетитная и вкусная |
||||
23 Окт 2010 1:05
|
Esmira
|
|||
Лика, я очень рада, что рецептик приглянулся! Спасибо за внимание!
|
||||
08 Ноя 2010 1:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Esmira
Есмирочка, собралась испечь печенье, и у меня возник вопрос: белки нужно взбить в пену? |
||||
08 Ноя 2010 19:38
|
Esmira
|
|||
Танечка, нет не нужно. Удачи! |
||||
09 Ноя 2010 0:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||
09 Ноя 2010 3:29
|
Esmira
|
|||
Танечка, да ты просто умничка! Вот порадовала меня с утречка и на последок дня, спасибо огромное за великолепные кексики и на здоровье! Разрыхлитель я не добавляла. Попробуй как-нибудь без него, чтобы почувствовать разницу, если будет желание.
|
||||
09 Ноя 2010 22:21
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Спасибо, Есмирочка, обязательно буду печь! Кексики такие полезные - морковка и орешки- семечки!!!! |
||||
09 Ноя 2010 23:03
|
Esmira
|
|||
Да, да, Танечка, именно так, раздразнила ты меня не на шутку! Возьму-ка я геркулес вместо муки в этот раз. |
||||
09 Ноя 2010 23:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Или овсяную муку? |
||||
09 Ноя 2010 23:21
|
Esmira
|
|||
Да, я планирую геркулес пропустить через процессор. Видишь, у нас даже мысли совпадают. |
||||
01 Окт 2013 0:07
|
Ленуха
Лена |
|||
Какие вкусные и полезные мафины !
Большое спасибо Эсмирочка за рецепт. |
||||
01 Окт 2013 0:39
|
Esmira
|
|||
Леночка, на здоровье, милая!
Огромное тебе спасибо за добрые слова! |