Суп с мидиями, чесноком и чили
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2012 5:51
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 120 мл белого сухого вина 2 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных) 2 ст.л. растительного масла 4 зубчика чеснока, измельченных 3 маленьких стручка перца чили, очищенных от семян, измельченных (сухой перец чили), количество по вкусу 1 литр бульона (рыбного, куриного или овощного) Небольшой пучок свежего базилика Соль, перец, по вкусу Белый хлеб, для подачи В большом сотейнике довести вино до кипения, добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты, до открытия раковин. Откинуть мидии на дуршлаг, вино сохранить. Неоткрытые раковины выбросить. Мидии сохранить в тепле. Вино процедить через салфетку. 120 мл вина сохранить. В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Добавить чеснок и половину перца чили. Готовить, помешивая 5 минут до золотистого цвета чеснока. Добавить бульон и 120 мл вина, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут при тихом кипении. Добавить измельченный базилик, соль и перец, по вкусу. Выложить мидии в подогретые тарелки, сверху налить бульон. По желанию приправить перцем чили. Подавать с хлебом. Приятного вам! "Soup" Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
09 Мар 2012 18:19
|
ТЕН
|
omilo
Как же я обожаю мидии. Слов нет Но здесь они ужасно дорогие. Боюсь, что если и сделаю когда такой супчик, то на какое-то особое событие. Спасибо |
|
09 Мар 2012 18:48
|
omilo
VA, USA |
ТЕН Лен, жаль, что дорого. Суп о чень удачный получился
|
|
06 Дек 2019 23:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусный супчик. Ела недавно в гостях, приготовлен был точно, как в этом рецепте. Бульон использовали куриный.
|